緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
IVY&ELLY;
彤&岑 2011-09-30 18:08:47 版主 212

唉~~我已經覺得我很省了!!

生了小孩.真的好可怕.

除了生活必需品.我是絕不會浪費一分一毫的.

甚至一天吃個一餐.女人所需的保養品.化妝品.衣服.包包.

我幾乎都不買.保養品沒半個.化妝品都是姐姐用剩的.包包也只有2個.衣櫥一季大概也只有4.5件衣服(可以替換就好.壞了才買新的).

我是對自己很苛刻的.

但是...這樣還是不夠.

我是先有後婚.結婚前把多年存的錢給媽媽買房子.

因為懷孕是意外.不然我不會把錢都拿去.

所以我結婚時身無分文.我老公之前是月光族.

我們結婚時都很窮.也沒婚宴.什麼都沒有.

結婚前秉持著只要兩人同心.相信養個小孩不成問題的.

結婚生小孩之後只有老公在賺錢.約2萬5一個月.

我很努力在省.但還是很多生活必需支付的費用.

每個月都是月光族.讓我開始害怕月底.

小孩的東西我也都不捨得買.

都拿一些大人的東西給她玩.

她很快就沒興趣的.

但是玩具又好貴.我覺得很對不起女兒.

讓她穿得破破爛爛.也沒玩具玩.

寶貝請趕快長大.再過一年送妳去托兒所.

媽媽也出去工作.讓妳可以好過些.

錢的壓力...真的很可怕.

於2011-09-30 21:31:33 補充發言
閒妻涼兔媽媽...小孩才快一歲.不敢托嬰. 我也想出去工作.但還是要以小孩為主. annie0301...對阿~~還要等等ㄋㄟ... 圖書館有免費資源唷~~太好了!!我會去附近的找找看. 幸福寶貝媽咪...我就是連看醫生錢都省.之後生病得更慘.得不償失... ~小晴天~媽咪~妳也加油唷!!小孩趕快長大阿~~ 翎翎的媽咪 2...我家房子有我名字ㄋㄟ.家裡的人還有些攤位什麼的.好像申請不下來吧? joy"我家裡的人也會藉由某些名義包紅包給我.但是都長那麼大了!!真對不起大家. 謝謝大家的鼓勵.所有的媽媽都是最棒的
於2011-10-02 12:23:51 補充發言
火爆媽咪雞牛仔... 想要有個殼.真的很辛苦.媽咪加油.努力存錢... 從會亂花錢的女孩.變成錙銖必較的媽咪.真的需要很多時間適應. 為了家庭...加油加油!! 大不同的相反...對啊!慾望無限...當然大家都想要更好的生活. 超級頑皮熊...講到吃我又更慚愧了!我真的一竅不通.在媽媽的保護下.我真的是生活白癡. 結了婚一切都要開始學.謝謝妳的建議.我小孩11個月.讀經班要晚一些我在帶她去. 米荳艿媽咪...謝謝妳唷~~不僅提供我方法.還要幫助我.謝謝.心領了!! 天花~我也很佩服...哈哈 Christa.我跟我老公都是老么.父母年紀都很大.看一下是可以.但是沒辦法長時間顧. 我想沒人會想跟父母要錢.都這麼大了.沒給父母錢就很不好意思...自己的決定當然要自己負責. 日子雖苦.但是甘之如飴.謝謝妳的建議. 鳳梨 2...對阿~好多媽媽都是這樣的情形.女人好偉大!! 謝謝各位媽媽的建議...大家加油~~ 米荳艿媽咪我真的很感謝妳~~謝謝
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-09-30 18:19:35 #1F

那你現在就可以開始找工作出去工作了 再下去只怕沒有憂鬱症都會有情緒上的波動了 每個人生際遇都很難說~樂觀面對比悲觀要好太多了~!! 錢不是開源、就是節流~沒有辦法節流~當然就只能開另一條源頭 小孩看是找托嬰機構或是找保母其實都OK~!! 我跟版媽有類似的情況.........但我已經出來工作一陣子了
為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2011-09-30 18:32:17 #2F

你有兩個寶嗎? 那去賺錢也划不來 還是要忍到至少一個寶上公立幼稚園 你有去申請低收入嗎? 一些補助不要漏了 小孩在大很快,熬過來你比誰都富有 對了,你家附近有圖書館吧? 現在圖書館都有親子區可以借玩具喔 窮不能窮孩子,多利用免費資源吧 我很夠用,但孩子玩具和衣服真的盡量不花錢,太浪費了 都撿人家的
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2011-09-30 19:13:19 #3F

媽咪 我跟你簡直一模一樣也=.= 我也是兩個寶貝.只有老公一個人在賺錢 我也是女人所需的保養品.化妝品.衣服.包包... 我也幾乎不買... 每天每個月錢都不夠用 連小孩看醫生的錢都沒有 唉....沒錢真可憐
~小晴天~
~小晴天~ 2011-09-30 19:30:01 #4F

我家是雙薪家庭~(也是先有後婚,所以也沒有存款) 但是我們也差不多是月光族了>< 小孩真的很花錢~所以我不敢再生第二個了~ 我賺的家大部份都付保母費、小孩的東西 先生賺的家就用來家用及保費 根本存不到錢~ 真希望弟弟快會走~~好送到幼稚園~ 保母費~真的是超貴的>
翎翎的媽咪 2
翎翎的媽咪 2 2011-09-30 19:38:45 #5F

可以去辦中低或低收
joy
joy" 2011-09-30 19:45:38 #6F

前面一樣的情況+1 衣服都是別人送的 玩具用租的 老公一個月只能給我一萬 他自己才用幾千塊 我現在是靠父母在養小孩的 還好父母願意給我靠 可憐的老爸到現在不能退休 要不然真的小孩的生活和成長會很差 說不定會被保母灌安眠藥之類的 我自己沒有一技之長 也沒有正職的工作經驗 要不然也會出去工作的 小孩就送到托嬰中心之類的 加油吧 撐過兩歲 戒尿布 會自己吃飯 就送去幼兒園了 我以後找工作不會要求多好的待遇 有得做就會好好珍惜了 主要是要配合小寶貝的時間@@ 中低收應該很難辦吧 要求很多不是嗎 要有老人65歲以上 還有殘障手冊 不然就是要單親 我去就業服務站想申請個失業證明 結果小姐跟我說老公有在工作不能申請中低收入啦 不會過的@@ (原作者於 2011-09-30 19:47:31 重新編輯過)
我們雖然是雙薪 但是我們得存錢買房子 多想每月存個它4~5萬啊!!! 每月多想存一點的心態下導致也是都不敢買奢侈品 如保養品、鞋子、衣服之類的 但是我偶爾還是會買...只是花錢沒像以前一樣毫無顧慮 最近也常常有覺得錢不夠用的感覺 錢不夠用...純抒發_7F_img_1
大不同的相反
大不同的相反 2011-09-30 23:17:49 #8F

我永遠都覺得錢不夠用 慾望無限...
水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-10-01 00:10:12 #9F

小孩子穿不好沒關係 但是要吃好一點 也要教他一些東西 自己有空就可以跟她說說話 刺激他的語言發展 有空也可以帶孩子去參加免費的讀經班 陪他一起讀書啊
下課啦!!
米荳艿 2011-10-01 04:35:09 #10F

1一定要記帳,每一塊錢都記,才能知道錢花在那裡;領到手的薪水要規劃好預算;我每個月都有抓重要支出的預算:房租/學費/水電/菜錢/生活費/保費稅金/一種費用支出一個袋子 2.小孩上公幼,公立國小 3.不用去補習,放學去圖書館寫作業,養成閱讀看書借書的好習慣 4圖書館也有玩具可以借,所以除了感恩牌的玩具,都可以不用再買 5.如果住北市或新北市,善用公共資源,孔廟有免費的讀經班可以參加,不僅可以加強中文能力,也有一個去處可以散心 6.孔廟到小三也有南管可以參加,讓妳的小孩有機會學習音樂和團體表演的機會;我記得這也是免費的,自己上孔廟網站去查 7.小孩的衣服可以盡量請親友不要的都留給妳,置裝費可以省很多 8.家裡不用裝第4台,連電腦也可以不用裝;去圖書館借就可以用了 9.假日圖書館星期六下午兩點有說故事媽媽,星期天下午有免費電影可看 10.看妳家附近有沒有何嘉仁書局,常帶小孩去走走看看新書 11.常帶小孩去郊山健身,內湖有內溝溪可以讓小孩玩水 12中正紀念堂/國父紀念館/植物園可以去看展/餵魚/放風箏 11.如果老公上班可以騎機車,就把妳家的車子給賣掉,可以省下停車費;真的需要,新北市有非常租車,一天才1380;比格上租車都還便宜 14不外食,如果一天只煮一次,飯一次煮多一點;我家假日只吃早餐和晚餐;我一次用電鍋煮兩餐的飯量;然後煮一鍋咖哩;如此變化菜色就可度過一天(咖理/魯肉/紅燒/海鮮/包水餃) 15水果去水果攤晚上快要收攤時去強便宜;我都買一籃50元那種;通常一蘋果10元左右 16接近中午再去菜市場,去的時後一盤肉可能要60;回程同樣的肉會變成三盤100 17.小孩的頭髮給妳自己打理 18.自己和老公的頭髮找一次100 元 19.不買不必要的東西/零嘴/玩具;錢只能花在刀口上 20.加強英文就聽空中英語教室和看公視的英文教學,或考慮mod

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走