糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-09-30 21:07:04 #21F

感謝各位媽咪~我懂了... 重點不是在打不打...而是在於旁邊的聲音是不是站在同一陣線... 可惜我內心強勢卻不想當場放話... 今天中午我在餵小孩吃飯(不能給他自己吃...不然婆婆就搶去自己餵...) 婆婆買了養樂多~告訴他吃完飯才能喝了...他吵著喝婆婆就弄給他喝...那就算了... 我餵他吃了幾口喝完了...又吵著要喝第二瓶...我說先吃完飯再喝~ 婆婆又無奈的插了第二瓶給他 火大的我生氣說不吃就別吃了~去睡覺~ 把他的第二瓶養樂多拿去旁邊要他起床再喝...然後去外面準備讓他午休~ 婆又趁機拿給他 叫他趕快喝完睡覺.... 胸中一整個怒火悶著~整個下午開始胃痛...難怪中醫說生悶氣的人對胃不好...
諾拉Nora
愛寶兒 2011-09-30 21:17:33 #22F

麻咪辛苦妳了.. 妳要加油.. 說真的現在的長輩都只想要玩孫..真正小孩有問題是就丟給母親 小孩做錯了事就推給母親說沒把小孩教好.. 老公呢..則是有的也會如此有的則不會.. 如果公婆勸不聽..麻咪應該可以考慮把小孩送去幼稚園..請老師教 這樣公婆就管不著了..
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-09-30 21:59:08 #23F

TO愛寶兒 謝謝你的理解! 所以我也正打算要送去...下禮拜開始上課... 家裡也是一直反對...還一直問我...真的又要把小孩丟下了? 我跟老公說...只有那間托兒所能救他兒子... 其實靜心想...兒子的行為如果少了婆婆的加味... 我會覺得好氣又好笑... 但就是多了婆婆的加味...整個肝火中燒...
Jenny
Jenny 2011-09-30 22:56:21 #24F

今天中午我在餵小孩吃飯(不能給他自己吃...不然婆婆就搶去自己餵...) 婆婆買了養樂多~告訴他吃完飯才能喝了...他吵著喝婆婆就弄給他喝...那就算了... 我餵他吃了幾口喝完了...又吵著要喝第二瓶...我說先吃完飯再喝~ 婆婆又無奈的插了第二瓶給他 火大的我生氣說不吃就別吃了~去睡覺~ 把他的第二瓶養樂多拿去旁邊要他起床再喝...然後去外面準備讓他午休~ 婆又趁機拿給他 叫他趕快喝完睡覺.... ------------------------------------------------------------ 我的做法是, 吃飯時是在客廳, 因為有公婆在, 孩子多少都會不專心, 我們夫妻把孩子夾在中間, 婆婆不准靠過來, 不然我會 "青" 她, 一人一個碗, 各吃各的, 等我們自己吃完了, 再把孩子帶回房間繼續餵飯, 中間有人拿什麼給他, 我一律先收走, 孩子若哭鬧, 我馬上帶回房間, 敢叫不聽躲到奶奶身邊, 我一定也馬上帶回房間, 我帶回房間, 婆婆是不敢主動開我們的房門進來的(都趁我不在時偷偷進去), 在房裡, 小孩只能聽我的, 在客廳, 還是只能聽我的, 讓孩子知道, 爺爺奶奶並沒有辦法當他的靠山, 除了聽父母的話, 別無他法~
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-09-30 23:41:08 #25F

我們家...小孩吃飯是在我們房間~婆婆把飯拿來我們房間餵小孩>< 因為客廳蚊子多婆婆怕孩子被咬 剛剛還在跟老公抱怨.... 老公說~~唉唷~家家有本難念的經... 你就當作我們家的就是婆婆會干涉小孩管教吧!! 挖哩ooxx...
slave
slave 2011-10-01 03:45:40 #26F

孔子都說過要"因材施教"了~ 所以愛的教育不見得適合每個人! 打或不打沒有哪個比較好哪個比較不好 教導是最重要的~打是輔助~ 個人是覺得因為現在都在説愛的教育 但不覺得現在小孩子的教養沒有以前好嗎... 可能我週遭遇到不好的比較多~所以會這樣認為!
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-01 07:48:23 #27F

我本人不贊成零體罰 沒有規矩何以成方圓 那種說三歲以前可以跟小孩講道理的說法是屁話 因為小孩根本大字不識 最好是你講道理他聽得懂 他只是知道 你說一堆廢話 他只要這樣回應你就好了 就跟我們英文不是很好 外國人跟你講長篇大論 鬼才知道他說的每個字是啥? 只要知道大概意思 他要我們幹嘛 小孩相對於你也是這樣的 很多詞彙他根本不董 他只知道實體的東西 所以我只會跟他講很直覺的東西 不會跟他講抽象的字眼 像是 你要乖... 鬼才知道甚麼是乖勒... 我對那種號稱三歲以前沒打過小孩的人不以為然 等到他小孩30歲看表現怎樣再來說嘴吧 基本上我只會用手打小孩屁股 頂多一下兩下 我對小孩的要求就是媽媽講的話 就是要聽 不要給我五四三 我數到三 就會打屁股 這樣的規矩建立起來之後 小孩很知道規矩 也不需要常打 我沒打過幾次 我的小孩只有我能動手 連他爸都不能動 所以基本上沒打幾次 加拿大我也不想下重手以後讓老師教不動 給我自己找麻煩 我家小孩規矩很好 連吃飯都能好好吃完 不需要我動手 我只需要說: 吃飯了~ 他會自己吃完擦桌子 並把餐具擺在洗手台... 他也會自己穿鞋穿褲子 收玩具 自己說要洗澡 睡覺 沒有尖叫的問題 我們開車出去玩 他不會給我吵要玩具 他就乖乖坐好 車子開多久他就坐多久 我們也開過8小時的長程車 沒帶玩具 他也很快樂 他才兩歲半 我家小孩沒有沒有自信的問題 他自我感覺超級良好 整個公園的小孩就他最大方 所以這跟打不打也沒關係 有沒有自信是跟有沒有鼓勵有關 我很會鼓勵小孩 且很會給他愛跟肯定 所以 他超級有自信跟安全感...
Mnmama
哺哺叮 2011-10-01 08:03:19 #28F

亂打小孩每個小孩有的不打有的打的很嚴重才會造成孩子不良 我自己是來自重男輕女的家庭 我媽就雙面教育 我哥他們都是用說的 我就用打的 所以我長大後很不喜歡我爸媽家庭觀很差 甚至一段時間我很想爸媽x掉~ 因為她一直不辯是非的打 我現在也會打我孩子 但不是牽怒的打 要打孩子的媽媽 請務必知道賞罰分明 和不可以寵過頭和罰過頭 自己要會捉… 我婆婆則是說不打孩子但還是會偷打我小孩 當然自己說三個孩子不打…但我看到的是婆婆會擦巴屁股擦到三十歲還在擦的那種…連她自己也後悔生了我小叔那麼爛吧…不打不罵給老師教或自己寵壞再教不來…氣死自己喔~!!
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-10-01 08:11:19 #29F

版媽 妳要不要自己去拿飯回房間,自己餵小孩? 讓婆婆拿去,就讓她有名正言順的藉口干涉妳們管小孩欸 雖然她是長輩 但當下次她又出現干涉的情況 妳可以堅定地告訴她 【我在教小孩,妳不要管】 因為我猜想 妳可能沒有很清楚地將自己作父母的立場表達給老人家知道 才會讓她一直認為自己可以干預
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-10-01 08:56:35 #30F

哇哇哇~你的作法就是我所想執行的作法...只是做起來...旁邊很多聲音~ 也許是我從小被我媽教養的關係...不准跟婆婆正面有衝突... 我婆婆的生活重心只剩下煮飯... 我也試過早早就自己去拿飯回來餵...幾天婆婆就覺得我都沒有把小孩餵飽飽... 會瘦掉...然後就跑來看我餵的情況 因為我絕不追著小孩餵飯~婆婆餵~如果我沒在場坐鎮....餐餐跑...後來我就不管~婆婆餵的時候就由他追著跑~ 他看我餵他都乖乖坐~就會叫我餵~可是....她在旁邊坐鎮看我有沒有努力餵完... (原作者於 2011-10-01 09:01:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招