我知道現在人本已經要大家零體罰

但是我還是想比較一下....

孩子小時候適度的打...與完全不打....(分2-3歲...3-6歲...6-12歲...打)

長大後在(自信...抗壓性....道德心...品格力...是非觀...各有什麼差別呢??)

我希望是實例...不要自己認為的....

用情緒打過頭的也不要當例子....

以下是我...

------------------------------------------

2-3Y有打 | 3-6Y有打 | 6-12Y有打

自信偏低、抗壓高、道德良好、品格高、是非觀弱

以下是老公

2-3Y沒打 | 3-6Y沒打 | 6-12Y沒打

自信高、其他都不行...

我自己對孩子是希望打2-3歲就可以讓他往後都能聽進

但老公認為自信很重要...所以跟婆婆聯手要我別打小孩...說她自己沒打小孩小孩也沒變壞...

他已經忘記我老公認識我以前的放蕩...也不曉得我公公越來越糟糕是被她寵的

我不想把我兒子養成第二個老公或公公...以後長大害慘別的女人...

於2011-09-30 09:40:17 補充發言
我老公也是自我感覺良好...
於2011-09-30 12:15:04 補充發言
我兒子其實知道他是犯錯我才打他...[發情緒把東西往地上摔~有時連帶尖叫] (他犯錯完會用一種~"我就是要這樣,怎樣?"的笑容看我...長輩寵的...) 被我打...就叫著說不要打...打第二下就哭著要來抱我... 前幾天忍住沒打...越來越變本加厲...連能吃的食物都往地上丟... 剛剛就覺得不行了....拿起棍子往小腿打到他道歉....(我打完一定會跟他說理...然後和解-抱抱-親親~家裡會說故事給他聽~唱歌給他聽的也只有我~)
於2011-09-30 12:36:50 補充發言
原則上我是希望打兒子2-3歲教好...因為三歲前原則上是沒有記憶的... 這樣威嚴建立起來...三歲後用說的他應該也能聽.... 目前似乎沒有聽到~~沒有打而變匪類的? 難道從小不打的人長大真的比較好嗎? 還是他們都是在還沒有記憶的時候被打的?
於2011-09-30 12:42:46 補充發言
另外~應該把阿公阿罵予取予求的因素也加進來...這種小孩用講道理的也會通嗎? 他們都任由孩子想怎樣就怎樣...不然他會鬧...鬧了就開電視安撫... 如果連開電視都真的無法安撫~就打電話叫父母快回家處理... 我不想收爛攤子...更不想把爛攤子留給他以後的女朋友和老婆...
於2011-09-30 12:47:48 補充發言
我老公更矛盾... 他覺得孩子不要打...會沒自信.... 但是又認為孩子不能跟他說道理...會爬上頭頂... 害我自己帶小孩的時候都能平心帶... 老公和婆婆一在...小朋友鬧我就會肝火上升...尤其是婆婆...
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-09-30 21:07:04 #

感謝各位媽咪~我懂了... 重點不是在打不打...而是在於旁邊的聲音是不是站在同一陣線... 可惜我內心強勢卻不想當場放話... 今天中午我在餵小孩吃飯(不能給他自己吃...不然婆婆就搶去自己餵...) 婆婆買了養樂多~告訴他吃完飯才能喝了...他吵著喝婆婆就弄給他喝...那就算了... 我餵他吃了幾口喝完了...又吵著要喝第二瓶...我說先吃完飯再喝~ 婆婆又無奈的插了第二瓶給他 火大的我生氣說不吃就別吃了~去睡覺~ 把他的第二瓶養樂多拿去旁邊要他起床再喝...然後去外面準備讓他午休~ 婆又趁機拿給他 叫他趕快喝完睡覺.... 胸中一整個怒火悶著~整個下午開始胃痛...難怪中醫說生悶氣的人對胃不好...
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-09-30 21:59:08 #

TO愛寶兒 謝謝你的理解! 所以我也正打算要送去...下禮拜開始上課... 家裡也是一直反對...還一直問我...真的又要把小孩丟下了? 我跟老公說...只有那間托兒所能救他兒子... 其實靜心想...兒子的行為如果少了婆婆的加味... 我會覺得好氣又好笑... 但就是多了婆婆的加味...整個肝火中燒...
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-09-30 23:41:08 #

我們家...小孩吃飯是在我們房間~婆婆把飯拿來我們房間餵小孩>< 因為客廳蚊子多婆婆怕孩子被咬 剛剛還在跟老公抱怨.... 老公說~~唉唷~家家有本難念的經... 你就當作我們家的就是婆婆會干涉小孩管教吧!! 挖哩ooxx...
adsnew
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-10-01 08:56:35 #

哇哇哇~你的作法就是我所想執行的作法...只是做起來...旁邊很多聲音~ 也許是我從小被我媽教養的關係...不准跟婆婆正面有衝突... 我婆婆的生活重心只剩下煮飯... 我也試過早早就自己去拿飯回來餵...幾天婆婆就覺得我都沒有把小孩餵飽飽... 會瘦掉...然後就跑來看我餵的情況 因為我絕不追著小孩餵飯~婆婆餵~如果我沒在場坐鎮....餐餐跑...後來我就不管~婆婆餵的時候就由他追著跑~ 他看我餵他都乖乖坐~就會叫我餵~可是....她在旁邊坐鎮看我有沒有努力餵完... (原作者於 2011-10-01 09:01:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招