想找新竹區新手的親子露營~萬聖節趴...

臻奇鬥妍
臻奇鬥妍 2011-10-02 15:52:54 #21F

我也是最近一直在看露營的訊息,還沒露過,想參加你們10月22日的活動,2大2小(6y,4y)一車,需要幫忙準備什麼嗎?
小辣媽
小辣媽 2011-10-03 15:15:06 #22F

10/22的那場我有興趣~露營地點是哪裡呢?
D&S
D&S 2011-10-03 17:34:23 #23F

媽咪您好, 我有興趣參加, 但因是全新手, 沒有任何配備, 這樣能參加嗎 ? 因為我看有可以租帳蓬是嗎 ? 再請版媽多指教, 謝謝~
小婷
小婷 2011-10-04 00:39:33 #24F

to:璇琪豬仔媽~ 露營不一定要開休旅車喔... 我們露營不需要上山下海,所以一般房車能載的下全家的裝備就可以拉!! 因為家中臨時有事,所以露營要順延10/22那場關西-萬聖節趴囉!! 若有想一起同樂,再跟小婷說囉~ to:verna~ 因為家中臨時有事,所以露營要順延10/22那場關西-萬聖節趴囉!! 若有想一起同樂,再跟小婷說囉~
小婷
小婷 2011-10-04 00:48:40 #25F

to:臻奇鬥妍~ 因為家中臨時有事,所以10月份的露營只剩10/22那場萬聖節趴... 若媽咪沒有露營過,可先添購ㄧ頂六人帳棚(國產就好),睡袋&小朋友的小棉被&枕頭,帳棚的地墊(鋪在帳篷和地上的中間),睡墊(睡得比較舒服一點),露營燈,水電筒.換洗衣物(小朋友都會玩很瘋,多帶一兩套換洗衣服會比較好唷)和簡單梳洗配備,目前天氣轉涼,記得帶秋天外套唷!! 飲食部分:棒棒爐 瓦斯罐 一些能簡單在外料理的食材等~ ps:若媽咪有確定10/22要前往,可以再詢問小婷唷!! to:小辣媽~ 10/22的萬聖節趴在關西-開心樂活營地 目前已訂位7頂帳,額滿就不再增加了!! 一頂帳500元,有確定要一同前往,再跟小婷說喔~ to:D&S~ 因為有詢問過關西的開心樂活營地, 那裏沒有提供"帳棚"租借... 所以請媽咪再衡量是否要花錢添購囉!! 不過,只要露營過一定會愛上它的~
ingrid
ingrid 2011-10-06 12:01:59 #26F

我也想露營,還沒露過,想參加你們10月22日的活動,2大2小(5Y+2Y)一車,問一個笨問題,請問那邊有可以洗澡的地方嗎,需要準備吹風機嗎,食物是要準備幾餐(因為我也不善料理....)
小婷
小婷 2011-10-06 12:36:37 #27F

to:ingrid 媽咪~ 目前的營地設備都算不錯了!!所以衛浴部分一定有喔~ 至於吹風機,幾乎都附設在廁所的牆上,不過可能要排隊等... 小婷家的習慣都會自己帶,這樣可以直接在自己的營位吹!! 至於料理,等下週在討論是大家統一合購食材或是各自準備, 因為露營新手比較不會去增添"冰箱"~ 所以統一購買可能會對於新手來說會比較方便些~ 料理的部分就盡量攜帶不易敗壞的根莖葉類, 家中剩的白飯也可以當炒飯, 烤肉最省時,只是比較不環保!!
ingrid
ingrid 2011-10-06 13:19:14 #28F

我跟我姐借到帳篷囉 今天回家問老公 如果他時間OK 應該就會參加10/22那一場喔 第一次參加露營耶 好興奮 (希望小孩能配合) 對了 延長線要帶嗎(是普通延長線嗎) 串心比賽是什麼意思?
ingrid
ingrid 2011-10-06 13:26:36 #29F

另外請問如果10/22下雨的話 活動會取消嗎
小婷
小婷 2011-10-06 15:32:21 #30F

to:ingrid媽咪~ 原則上下雨就會取消,因為下雨天露營真的很麻煩!! 我們第一次露營就遇過,不過是隔天要退營前發生的, 所以大家回家後,還要再另外曬帳棚以免發霉~ 延長線基本上可準備著,我擔心我這邊的插座不夠!! 還需要準備給小孩子玩的"手電筒"~睡前夜遊用!! 及露營燈~晚上掛在帳棚上用的,如廁方便攜帶!!(買電池式的即可) 串心比賽... 哈~就是用"魷魚絲串滿天星餅乾"比賽,看誰家串的最長!! 不過,小孩都會邊串邊吃拉.... 親子樂趣囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走