終於很努力的把妳的內容看完了 我相信妳爸一定個性非常非常懦弱 才有辦法忍受超級公主病老婆一輩子 +1
梅姑娘
梅姑娘 2011-09-29 10:46:50 #22F

你退出早餐店可能比較可以跟媽媽做切割,不過要先確定這樣會不會影響到你爸這個合夥人?你可以把店送給你爸,請他自己"硬起來",自己想辦法吧,看他要跟你媽做還是另外找人...母女鬧成這樣,你爸卻束手無策,再這樣牽連下去問題始終不會解決的!
保母談好帶半天的價錢是8,000/月,後來我的保母可能閒太少錢就不幫我帶,要我儘快找其他人帶,那時我有和我媽稍微提一下,她又開始動腦筋動到我弟媳身上,那時我弟媳沒工作,專職帶她的老二,我媽一直遊說她時間很短,一下下就過了,小孩小很好帶怎樣怎樣的,重點是我媽堅持一樣和我收8,000元,可是這件事情我先生和他們家知道後不太諒解,他爸媽帶他姊姊的小孩都不知道帶幾個了,從來沒拿過錢,我媽一開口就要8,000元 =========================== 就帶孩子付費8000這一點~我覺的娘家媽媽沒錯阿!而且是弟媳幫你帶,那錢是誰收去?如果是媽媽收走~那就很過分了!!弟媳一定也不想白白邦人帶孩子吧~ 我也覺得把店直接給娘家媽媽不要讓關西持續惡化,甚至影響到你自己跟婆家.先生的關西
很認真的看完整篇 媽咪~惜惜喔~ 我知道要放著自己的父母不管 妳...應該很難辦到 但是,請妳看看妳的老公和小孩 不只妳一個人在忍耐 他們也跟著妳不好受 把孩子送去托兒所是對的 讓孩子正常快樂的成長吧 不要再和娘家一請共事了 要賺錢再找別的出路 把孩子顧好,別再讓妳媽帶走了(一定要跟學校講) 再這樣下去 早餐店也不用做了(我可不想吃早餐還配吵鬧) 家人的感情也不保了(不只是娘家,婆家也是)
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-09-29 11:02:32 #25F

以你自己的家庭為主吧.. 如果相處不來, 又何必要堅持下去.. 距離不管對方是誰, 都是一種美.. 我和娘家媽媽也是住一起很多年, 但很多觀念真的無法排除, 我們也分開了.. 但我老公並不像你家這麼貼心.. 應老公要求目前回婆家住 但對我來說只是跳入另一個深淵中.. 但我老公對我和孩子的感覺, 郤是不痛不癢的..
寧
2011-09-29 11:25:08 #26F

會不會是媽媽在更年期所產生出來的情緒問題呢?還是身體上有其他狀況?先替媽媽安排一下身體健康檢查順便掛一下心理醫生,或許媽媽會對醫生說出哪裡不舒服,若醫生建議服藥就可以開始拿藥服用。 還有會不會是因為媽媽已經有退休的心態但有無法完全放手所產 生的矛盾型為呢? 若已經排除身體狀況的問題,就因該如樓上媽媽們說的做一個切割,這並不是不孝,而是我們有更需要保護的東西(與老公共組的家庭.女兒的教育或安置) 版媽一定很累了,或許由自己先去找心理醫生談談也是不錯的,大醫院都會有社工可以尋求幫忙。醫生那也有許多資源可以提供,不單單是張老師而已。
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2011-09-29 11:37:17 #27F

覺得版媽被親情綁架了 隨著母親的悲.喜操縱自己情緒 你該學會說不. 該學會做自己 有些父母並不會因年紀的增長而成長 想想..如果自己的小孩 在地上打滾.大哭或胡理取鬧時 你會跟著大哭嗎? 有時冷處理是必要的 不理.不聽.不言..讓她知道你不爽 當然對年紀大一點的人..需要更多時間才能有所成效
西西班堤斯
大麥克1號 2011-09-29 11:44:39 #28F

妳也是媽咪,會這樣對自己女兒嗎? 我覺得妳老母真的不是在幫妳帶小孩.. 事業該獨立.小孩自己帶..暫時和娘家疏離.. 版媽要為自己的女兒和老公硬起來!
Lisa 2
Lisa 2 2011-09-29 12:06:56 #29F

1. 家務事真的外人很難幫上忙。只能說如果是我會選擇事業與娘家切割。但仍盡力與娘家、公婆家維持良好關係。 2. 我也覺得不管給娘家爸爸媽媽帶、或是給公婆帶小孩,都該給保母費。+1 如果長輩真的經濟無虞,想要不收錢、或少收一點,是長輩的決定。 我和我先生的共識是,將來我們老了,是不想幫忙免費帶孫子的,也不想跟兒子媳婦住一起。以避免淪為資深無薪傭人與資深無薪保母。但是如果有緊急狀況,我會考慮偶爾幫忙。
豆子他媽
豆子他媽 2011-09-29 12:09:43 #30F

8,000元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招