恕我直言........ 對父母是要孝順, 但不愚孝,(讓父母對你予取予求,那就是愚孝!) 面對一昧重視金錢勝過感情的父母, 濫用她身為長輩的"身分", "虐待"了你們的關係, 你有權利"站"起來不買她的帳, 不鳥她, 但是重點是, 你----敢----嗎? 如果你敢, 那恭喜你"脫離苦海", 如果不敢, 那........我們身為旁觀者,實在愛莫能助, 只能看著你的抱怨文, 為你嘆一口氣罷了,又能何如? 不要忘了, 你是成人了, 決定權在你手上! 祝福你!
看完了版媽的故事 雖然我無法感同身受 但也替版媽感覺有點不捨 我娘家媽媽對我很好 孩子的托兒所也是一起去看一起選 每當孩子有狀況娘家媽媽都會幫忙 而且對小孩很好 雖然偶爾也是有些老人家的毛病 就是愛念與寵小孩 但我媽媽真的是很疼我 尤其是生完小孩感覺更深 版媽 你跟老公共同組成的家庭真的要好好維持 感覺你的婆家雖然不是很完美 但也沒有說很差 老公隨然不是100分 但是對你也還不錯 我建議你先跟娘家作一下切割 也不要一起工作了 避免摩擦的可能 而且要告訴幼稚園 不能讓外婆接走小孩 至於你弟弟願意幫忙處裡媽媽的問題 就讓他去處理吧 雖然弟弟是有被寵 但是我想他應該可以稍微緩和一下媽媽的情緒 我同意上面媽媽的說法 這有點像躁鬱症 之後可能會出現被害妄想症 覺得每個人都對不起他 可以的話也是建議去看看醫生~
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-09-29 10:17:16 #13F

終於很努力的把妳的內容看完了 我相信妳爸一定個性非常非常懦弱 才有辦法忍受超級公主病老婆一輩子 --------------------------------------------- 沒什麼好建議 唯一幫妳想到就是不要再做那家早餐店 +1 不知道你為什麼能忍那麼久?!
小月長石
小月長石 2011-09-29 10:26:20 #14F

昨晚我和我媽在電話中大吵一架,過程中我們講得言詞都非常激烈和....難聽,這一些都是她一個人造成的,我只是一直扮演著沒有聲音的受害者,現在為自己平反有什麼不對,我想做我自己也不行嗎?! ================================================ 版媽, 你看清楚你的文章, 問題在你身上你知道嗎? 你是選擇當"受害者", 你有發現嗎? 有本書叫"家庭會傷人", 心理學有這樣的論述, 家庭中會有人扮演各種不同的角色來維繫家庭關係. 你現在的處境就是你的選擇. 其實很多人都有一樣的問題, 把自己陷在當中而不自覺. 我看了你的文章, 覺得超驚訝. 以妳母親的情況, 你竟然還選擇事事與母親牽扯在一起. 做生意非和父母一起做不可嗎? 沒有他們就不行嗎?
polly的mama
polly的mama 2011-09-29 10:31:58 #15F

你竟然還選擇事事與母親牽扯在一起+111111 所以我猜 版媽真的是一生被媽媽制約住 忘記自己是個有家庭的成年女人 .....潛意識裡還是媽媽的小女孩 就像那很有名的故事: 從小被釘在木樁上的小象 我的娘家媽媽.......(文非常長)_15F_img_1
猴子娘
猴子娘 2011-09-29 10:33:23 #16F

你要開始你媽強硬一點了 你怎麼對你媽好他也感受不到 她只認為你應該的 再這樣下去你會賠上妳自己的家庭 讓你們之前有點距離吧 起碼再見面還會有美感 不然磨到最後什麼都沒了
vivi930511
vivi930511 2011-09-29 10:36:43 #17F

我婆婆甚至於有一回去我娘家做客時,還口快的說:自己人帶孫女也要錢啊?!這句話我媽一直記恨在心裡,可是我們也基於尊重她就算了! -->要錢ㄚ.我媽要的更多~~ 最後和我說"我就是要妳不好過"-->你媽都這樣說了,你就不要再當乖乖女了. 聰明一點,趕快脫離你媽掌控,不要為了你媽弄壞關係,跟你要生活一輩子的不是你媽你小孩,而是你老公...... 版媽自己要有魄力喔.
葛小姐
葛小姐 2011-09-29 10:37:46 #18F

很能了解版媽的感受 因為自己的媽媽也跟自己講過這樣的話 ~~我就是要你感受到我當年的苦~~ 唉!! 搭版請問,有人能告訴我怎麼能讓老人家去看醫生嗎? 她不認為有病,只覺得我們都不體諒她,不了解她!!!
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-09-29 10:45:53 #19F

帶小孩要錢很正常,婆婆還要求比照外面行情 切割一定是不可能,像我妹妹都會說我自私, 但是慢慢拉遠距離是可行的 如果女兒都不管,那媳婦會怎麼想呢?畢竟有 一天角色也可能互換啊
一抹雲煙
一抹雲煙 2011-09-29 10:46:00 #20F

我個人的看法... 1.將事業切割,以後各自管。(合夥麻煩多,媽媽會來攪局。) 2.搬離開離妳娘家遠些,避免騷擾。 好好經營現在的"家庭",其他的就看心情吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己