Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2011-09-29 12:18:22 #31F

版媽 我的情形跟你很類似 娘家媽媽很強勢 於是父親兩次外遇 家暴情形不斷 四年前因為情況非常嚴重 申請了保護令 父親離開 我以為所有的事就此落幕 上禮拜我和媽媽因為小孩教養問題吵架 甚至她還打我 脫口而出 我害他沒有老公 我把她老公趕走 我聽了真的很心寒 家裡兩個姐妹 姐姐第一次被打就搬走了 我在家守了十幾年 甚至婚後也搬回娘家住 生了雙保請媽媽顧一個 我自己顧一個 每個月一萬五 他嫌錢少事多 摩擦不斷 他很固執 總認為自己是對的 沒有商量餘地 我盡量忍耐 年吵都不跟她吵 變成冷戰 怎麼當媽的會這麼跟女兒計較? 連洗衣服也要計較 什麼事都要照他的節奏做才對 我被他打 他卻到處說我打他 真的好無奈 還說我自己生的小孩要自己負責 幹麻帶回來麻煩他 沒跟他商量就搬回來住 真是冤枉阿! 甚至罵我變態 說他打我沒有錯 這次事情過後 我體驗到 要靠別人 不如靠自己 連自己媽媽都這樣了 還有什麼依靠可言? 再來就是 父母的事千萬不要管 雞婆最該死 雞婆最討人厭 搞到最後裡外不是人 好累...
小妤ㄦㄉ娘
小妤ㄦㄉ娘 2011-09-29 12:24:59 #32F

趕快脫離你媽的控制吧 才會有"正常"的母女關係 +1 剛開始會比較辛苦.但為ㄌ以後ㄉ日子.要狠一點!
道道媽咪
道道媽咪 2011-09-29 12:25:43 #33F

昨晚也跟媽大吵(是甚麼日子ㄚ) 之前也跟老公決定要少回去 但礙於孝順兩個字 還是常回去(因為我妹不常回去 連我爸忌日也不回 但我媽說年輕人不要管她 可是我這個常回去的 就是 被罵被嫌) 昨晚我媽又再嫌我們的新房子 說真的我很受傷 已經忍了好久(我很愛新房子 為了孩子我選在山邊 因為沒錢所以沒電梯要爬五樓) 但我媽一直說我不會想 山邊濕氣重趴趴趴 似乎住在這的都是怪胎 (因為隔壁也是鼻子大過敏 我媽還說奇怪為甚麼要住這裡) 昨晚我說 我雖然沒錢給你 但我常回家看你陪你 但我媽就直說不需要 說真的 我很難過 我媽很強勢 帶小孩的方式我已讓她很多(不想再說了) 第二胎不敢再給她坐月子我要訂月子餐 她就說她隨便煮都比那個好吃 當然是媽煮的好吃 但我記得我想喝薑湯 你叫我自己出去買(那杯薑汁粉味道的飲料我到現在還記得) 唯一的好處 是我覺悟我不要讓我的小孩也再感受不到沒有父母愛與支持的 方式長大 說真的 不是再於物質 而是爸媽真心的加油與支持 我知道爸媽愛我 只是很多 只是(就是這樣我很痛苦 放不下父母) sorry說了這麼多 心情真的很不好
子晴MaMa
子晴MaMa 2011-09-29 12:36:57 #34F

終於把內容看完了.................. 我是覺得,你媽好像是把你當成是賺錢工具,好像是重男輕女,有什麼好康的,一定是娘家這邊,所人連你的小孩,也叫你要給弟媳顧,肥水不落外人田... 好像是你幫他是應該的,他養你這麼大是應該的, 認真想一下,有那個媽媽會這樣對自己的女兒 女兒嫁了,一般都是以夫家為重, 所以呢.......早餐店讓你媽自己去做吧!他做不來,叫他請別人, 不然,這樣到最後可能會影響到你跟婆家這邊的情感哦!
Lillian
Lillian 2011-09-29 12:45:14 #35F

版媽辛苦了~~ 天底下就是親情最難處理, 尤其是對自己最愛的父母。 如果可能, 可以請媽媽去看看醫生, 也許是更年期、 也也許是有憂鬱症... 但最重要的是...妳自己要讓自己過得快樂一點。
Jenny
Jenny 2011-09-29 13:46:14 #36F

我弟和我都知道要我媽改變,根本不可能的,她應該有憂鬱症~~~~ 自己想做什麼就去做吧,別再管我媽了,如果我媽又去店裡鬧,我弟會跳出來主持公道的, 我媽很怕我弟,因為我弟被她寵壞了很霸氣,可是我很猶疑這樣做好嗎? -------------------------------------------------------------- 一物剋一物, 蠻好的~ 只有一句話, 不要和會計較的人有工作或財務上的牽扯, 家人也一樣, 回復到純家人的關係, 會比較好過日子~
我覺得版媽應該也要接受心理咨商 同意樓上很多媽咪的建議:要和娘家做個切割 再來我是覺得收托嬰費這點妳媽算是合理喔 妳公婆願意免費幫妳大姑帶小孩 那是他們自己心甘情願的 但不能因此就要求妳媽不能收保母費 更何況一開始是讓妳弟媳帶的 妳好意思不給費用嗎?
日本三口組
日本三口組 2011-09-29 13:59:21 #38F

軟土才能深挖 你是愚孝 順了娘意 為難自己和先生 溝通- 要雙方有溝 才能通 你和娘家媽媽 永永無溝可通 硬起來 你媽也拿你沒輒
小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-09-29 14:20:36 #39F

版媽妳確定妳是她的親生女兒嗎? 她沒病吧,是針對妳才這樣的,對弟弟弟媳又不會, 重點是,財務劃清界線,不要再什麼合資了 弄的一身腥.....
Cari
Cari 2011-09-29 14:30:00 #40F

看起來,和娘家保持一定的距離,妳才有機會重新開始, 和娘家媽媽大吵一架也是個保持距離的契機,早餐店就送個你爸(當被倒會吧!!),先各過各的一陣子,至少可以好好全心經營自己的家庭 要當受害者,還是堅強的幸福者,是自己可以決定的 至於你的娘家父母,除了他們自己想改變,否則就只能是這樣了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力