緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小石媽
小石媽 2011-10-15 23:47:39 #21F

To dragonb 我是安胎兩週後沒辦法,子宮頸全開 小孩因為只有23W,也沒辦法救了 然後我回家做月子的前三週,也大多平躺 等於是我幾乎躺了五週 一剛開始連走路都有問題 整雙腿都沒力 (我原本很壯,爬山都不會喘,一年感冒不到一次) 做滿月子後 我花了三週自己帶大寶(11個月) 每天推娃娃車出去走路一兩個小時當作復健 然後才開始上班 目前情況良好
dragonb
dragonb 2011-10-17 14:25:13 #22F

TO 粉紅色的伏特加:恭喜你順利出院囉,請問你還有在上班嗎? TO anita媽咪:祝福妳一切順利喔! TO 小石媽:加油,下一胎要記得縫起來,不過,若妳生第一胎時是正常的,為何第二胎才有閉鎖不全的問題ㄋ?
李媽媽
李媽媽 2011-10-18 15:08:35 #23F

請問我前2胎都是先破水才生.而且老大37週破水隔了一天才生.現在第3胎從5個月開始陰部都覺得充血腫脹像剛生完小孩.而且會覺得骨頭好像撐開的感覺.走路時肚子會繃很緊但不是宮縮.可是我的肚子並不大.問過醫生只說生到第3胎的比較鬆弛的關係.也沒有特別檢查.我也很怕早產.我應該要醫生幫我檢查什麼項目?
小石媽
小石媽 2011-10-18 18:09:34 #24F

to李媽媽 快點去大醫院做更詳細的檢查 我當時也有類似感覺 但因為第一胎很順 就照常出差、爬上爬下的 要做甚麼樣的檢查我也不明白 你自己則要多平躺 能坐不要站,能躺不要坐 盡量不要給子宮壓力
anita媽媽
anita媽媽 2011-10-20 11:51:12 #25F

昨天出院了,一共住了四天 一切順利,只是麻藥退時,鼠蹊處疼痛感真的很難忍受 只能靠止痛針讓我一夜好眠 順便一提,在手術台上時,我的主治醫師一邊幫我縫一邊對我説 妳的子宮頸真的偏短,所以我幫妳縫了兩層 回家後上網查詢了一下 我的子宮頸長度只有2.28公分 正常平均值在3~5公分 雖然現在文獻病例並無證實子宮頸長度與早產有無直接關係 但我認為還是有參考價值 所以有疑慮的準媽媽們 是不是可以主動要求產檢醫師幫忙檢查呢 避免遺憾發生
Le皮
ㄚㄚ皮 2011-10-20 12:58:47 #26F

我也要進行進項手術了 請問是全麻還是半麻呢?
我是全麻~ 基本上是半麻就好了,但我的血小板過低,才會使用全麻的方式
Kelly
Kelly 2011-10-20 19:14:23 #28F

請問媽咪們是在哪家醫院縫的? 謝謝!
to:kelly 我是在台北馬偕做的~是還ok~
我第一胎雙胞胎20周破水+落紅(沒有痛感,是晚上上廁所時發現的) 到醫院時子宮頸已經開了 安胎到24週後,撐不住早產 產後回診時,醫生有拿一個器具幫我測試不是子宮頸閉鎖不全 後來確定我是子宮頸閉鎖不全 之後懷孕到14週後,就做了環紮手術 因為距離第一胎還不到半年 所以手術後我幾乎都躺床上 除了產檢外沒出過房門 第三胎我也有做環紮手術 但是因為有在上班 所以就沒辦法像第二胎時一樣全臥床 也是37週順產 我絕德如果有這方面疑慮的媽媽 還是做手術比較安全 手術過程其實很快 手術後,能躺不要坐,能做不要站 不要常蹲下 不提重物 簡單來說,就是不要造給肚子壓力 其實環紮手術是沒有任何感覺的 對生活也沒有太多不便 給你參考喔! ps.我是給中榮的曾振志醫師看診的,他很讚!超推薦他的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過