Amanda
Amanda 2011-09-28 16:57:15 #11F

他現在是跟你要滿月禮給阿姨?那你就回你會自己送.不用經過他 阿姨娶媳婦結婚禮金婆婆該付(他收走).但滿月禮該由你給(你收走) (原作者於 2011-09-28 16:57:54 重新編輯過)
ginny
ginny 2011-09-28 17:00:00 #12F

所以我老公就叫我婆婆要還我阿姨紅包6000元~~ ------------------------------------------ 你婆婆也沒去給你阿姨請客 我想你婆婆可能看你老公那麼計較 那要計較就來計較吧 一般我們是會為長輩做人情的 所以長輩也會體恤我們
三男一女之家
三男一女之家 2011-09-28 17:06:15 #13F

1.版媽先生妹妹訂婚-->版媽阿姨不請自來-->包6000元 2.版媽阿姨娶媳婦-->邀版媽夫婦參加(可能沒邀婆婆)--> 版媽先生向婆婆要6000元要包紅包. 3.婆婆不願包-->男方阿姨得外孫-->婆婆賭氣要版媽回禮 還說金飾要拿出來,以後要回別人的禮 據我認知是如此啦!!
adsnew
三男一女之家
三男一女之家 2011-09-28 17:10:31 #14F

我建議請你阿姨放帖子給你婆婆.
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2011-09-28 17:23:03 #15F

基本上是禮尚往來,但視能力為限,其實夫妻結婚後好像也有所謂親家禮,意思是指夫妻其中一方的兄弟姐妹結婚時,親家要包個紅包,不過…已經扯到版媽的阿姨的小孩結婚,還真是有夠遠的。 只能看版媽是否與那位親戚關係密不密切、日後要不要聯繫,再決定吧!
慈&嶽媽
章魚 2011-09-28 17:41:50 #16F

我建議請你阿姨放帖子給你婆婆. +1 這樣不包也不行了!!
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-09-28 18:22:56 #17F

看不懂+111111 ------------------------- 為什麼阿姨的娶媳婦, 婆婆也要包? 那個阿姨是娘家阿姨嗎?
我覺得妳阿姨當初太多禮了 照理說妳娘家媽媽包6000 再帶妳阿姨去 她其實不必包禮的 (妳婆心裡搞不好在os:是她自己甘願包的) 加上妳阿姨並沒有放帖子給她 她當然不覺得該由她回禮 所以妳老公向她討6000 她當然也不甘示弱啊 唉,反正會計較的人就是這樣啦
虎馬琳
椒天椒 2011-09-28 20:24:30 #19F

所以囉~ 當初我們結婚生小孩時都不收紅包 現在無債一生輕
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-09-28 21:04:29 #20F

基本上我們是誰收的禮就是誰要包回去還!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招