緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丸子三姊妹
丸子三姊妹 2011-09-28 16:08:54 版主 8451

媽咪們你們的婆婆會跟你要回你小孩的滿月金飾嗎??? 本來就應該給婆婆嗎???

起因是:

因為前一陣子我阿姨娶媳婦....可是去年我小姑訂婚我婆婆雖然沒有給我阿姨紅帖~~但是我媽跟我阿姨一起來~~我阿姨包6000元紅包...我娘家媽媽也包6000元紅包 .......上個月阿姨娶媳婦叫我跟我老公要去吃喜酒~~~所以我老公就叫我婆婆要還我阿姨紅包6000元~~

誰知道我婆婆竟然剛剛下午跟我說: 我大阿姨的女兒生小孩 ~!! 當初我生雙胞胎他有包1600紅包給我~~說叫我要回禮~!!

我說: 那他有請客嗎???

他說: 人家說當外婆不用給..等他當阿嬤時再回禮....!!

我婆婆說: 你當初人家給你的滿月金飾....以後還不是他要還~~!!

應該我們要還~~!!

但是我結婚我阿姨還有我娘家上的禮金她們也都照收阿~~!!

因為我是節訂一起~~!!

我娘家媽媽也是大小聘都不收.....說不是賣女兒~!!

於2011-09-28 17:25:54 補充發言
:三男一女之家~媽咪~!! 對啦!! 我說的就是那一個意思!! 對不起!! 媽咪們因為我太火大了!! 所以打的粉亂.....造成眼花!! 實在是抱歉~~ 反正就是我應該還我婆婆的大姊(大阿姨)的滿月禮~~ 因為我打這麼多想說的其實是說: 我婆婆真的很自私!! 她(婆婆)娘家的人的禮一定要還~~但我自己娘家的禮他一定都不想還~!! 真的很機車~~我小姑也是我生小孩時他時麼禮都沒送~!! 現在小姑他今年10月就要生了~~婆婆卻跟我說應該送滿月禮 給小姑做面子~!!
於2011-09-29 13:47:21 補充發言
我小姑訂婚時我婆婆有給我娘家媽媽紅帖~~還打電話說一定要給他面子要來說: 人多才熱鬧~!!
泡泡她娘
泡泡她娘 2011-09-28 16:16:47 #1F

媽咪, 其實.....我看不太懂囧rz.....
caker
caker 2011-09-28 16:17:25 #2F

不會,她也不敢跟我要 如果要的話,我會跟她講那是給小孩的....妳等他長大妳再自己跟他要,我沒法替他做主.........
慈&嶽媽
章魚 2011-09-28 16:19:55 #3F

他的意思應該是要叫你們紅包自己包.
adsnew
vivi930511
vivi930511 2011-09-28 16:29:53 #4F

我也看不懂.... 因為"他"有時是指婆婆,有時是指阿姨, 這個他那個他...我頭都暈了~
小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-09-28 16:32:46 #5F

看不懂
米奇&米妮
米奇&米妮 2011-09-28 16:33:46 #6F

我也看不懂也...
doris
doris 2011-09-28 16:36:54 #7F

看的有點花 不過你婆婆的意思應該是~~禮是你收的,所以回禮是你要回啦 ;回禮和請客是兩碼事
三男一女之家
三男一女之家 2011-09-28 16:38:02 #8F

他的意思應該是要叫你們紅包自己包........+1 ----------------------------------------------- 妳老公不應該跟他媽媽要阿姨包的紅包錢,這個是一碼歸一碼, 你生小孩,婆家親戚包給妳小孩,將來婆婆也要還禮啊!! 看起來妳婆只是希望你們自己負責紅包吧!!不是真要金飾啦!! 不知道妳阿姨有沒有放帖子給你婆婆?? 如果沒有還要包6000??好像不太合理耶!!(沒被尊重的感覺) 如果有,婆婆不包就是婆婆不懂禮數了. 還有,你們另外包嗎??還是只想著那6000元呢?? 那6000給你們拿去給還禮也怪怪的. 不然建議你找婆婆一起去,看她包多少,不夠妳再補一點囉!! 不要太計較啦!!婆媳間會相處比較愉快喔^^~~
~小晴天~
~小晴天~ 2011-09-28 16:47:19 #9F

看不懂+1 >
小小龍oma
小小龍oma 2011-09-28 16:49:29 #10F

版媽和婆婆的對話~是雞同鴨講吧? 請仔細看你們的重點是"~~~所以我老公就叫我婆婆要還我阿姨紅包6000元~~" 你婆擺明了不願意掏錢包紅包,才生出一堆話 抉擇一:叫妳老公再去和你婆溝通,你不要出面(因為是你娘家的親戚),她如果不包,人情和禮金陪對日久見人心(很多親戚朋友因此不相往來) 抉擇二:你們夫妻倆認賠包了這個紅包吧!(滿月金飾當然是自己留著) 真的有很多年輕的小倆口,結婚的、生小孩的禮金都是被長被收走~ 如果是長輩們之間的紅白包來往,我們不會管 我們只管堂表兄弟姐妹(有互動感情好的)、朋友、同學、同事之間我們曾經互相包禮的金錢 有些不小心被父母收走了(沒先說好),我沒去要,但下次還是我回包,因為我想繼續交朋友 為了錢和長輩撕破臉,我也不願意 ㄌㄟ緊褲腰帶,省吃儉用再攢一些吧! 想開點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過