緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水晶琳
水晶琳 2011-09-27 01:23:33 版主 150

每次只要在電視上看到別人的孩子被霸凌,

我都會無比的氣憤,

就算我不認識那個孩子,

我都想跳進去將動手的那些傢伙,

給一個響亮的耳光,

又或者將他們的頭髮給拔光光,

卻也沒想到~~~

原來我的孩子也被霸凌了,

雖然沒被動手修理,

但讀國一的他,

到學校總像老鼠過街,

讀國三的學長.學姊仗著人多,

讓落單的他,

被他們囂張的態度給追著跑,

原本他以為前一天只是好玩,

怎知他們隔天帶人要我兒子對他們感到抱歉!

因為人多他只好道歉!

當我知道後~

非常的生氣~簡直不想原諒~

第三天我放下工作,

親自到學校附近找他們,

但只找到幾個,

他們囂張的態度始終覺得並沒有錯,

甚至還嗆起我來,

我很生氣大聲斥喝她"如果是我的女兒,我一定會拉著妳的頭髮

往地上摔,再狠狠的踹幾腳"

她卻回:還好!我不是妳的女兒!

我狠狠鄧一眼的說:我也沒有那麼不幸!

到底現在的孩子是怎樣!

為何那麼沒教養,

是家長的問題,

還是朋友的關係!

為什麼家長都不知道,

何況都已經是三年級了,

說不知道...會不會太扯了!

今天我的孩子去上課了,

我卻擔心過了頭只吃兩餐,

精神也變的慌張,

這個社會怎變的如此荒繆,

好像送孩子上課,

又感覺推他到火坑似的,

今晚又從孩子的口中得知,

原來還有很的的孩子,

動不動就被"喬"

我真的很想知道"您的孩子被霸凌了嗎?"

於2011-09-28 00:11:46 補充發言
各位媽媽好~ 其實那幾各學生真的很糟糕, 我只要想到他們都三年級了, 卻欺負一年級的, 才讓我火大, 第一天發生的時候, 我兒子趁亂快跑, 以為隔天就沒事了, 但~他們又找另外一組人來要我兒子道歉, 因人多勢眾我兒子只好乖乖道歉, 並要求90度鞠躬, 雖然很莫名奇妙, 但~還是得照做, 只因他們在學校都稱"粉大尾" 說真的要用愛來與他們做朋友, 恐怕很難, 如果讓他們與我的孩子做朋友, 那未來的日子我可能要學著常常跟其他同學家長道歉, 我真的不能接受我的孩子霸凌其他同學, 後來我也知道一件事, 原來他們的興趣是常常喬同學, 看到不順眼的也喬, 長的漂亮的更不會放過(那才在9月24日發生), 不要說他們上的不安心, 我也變的很神經資, 現在我能為無辜的孩子做的也只有"祈禱"了! 因為沒有比這個更好了, 希望每個媽媽您都能注意.及多多聽聽孩子們的聲音, 他們有可能處在不快樂的學習生活, 只要家人多關心, 我想這類的問題應該會慢慢變好!
阿朵輻
阿朵輻 2011-09-27 06:04:16 #1F

媽媽先冷靜 以牙還牙很多時候是二敗俱傷 以大欺小 人多勢漲都是常聼的故事是否有告之學校班導請他們注意 是否有要好的同學可以互相照印 我兒子小四空手道藍帶 這幾個星期一直希望可以停止 因為他要玩電玩 但我監持要継續 他的教練從第一次上課就規定他們不可以在學校用武術 若碰到麻煩一定是先跑為先 然後 告訴老師或報警。他說用不到空手道因為教練說要跑 所以空手道用不到。我要兒子將來有防身的基礎 目標二年到黑帶才能停。 先分析到裡那裡出問題 然後找解決方法不要緊張 記得穩住您的脾氣
保母惠
保母惠 2011-09-27 07:39:09 #2F

不要落單,和同學一起放學 另外版主的處理方式只會讓孩子處境更難 你都己經到學校了,應該設法收集證據 再告訴學校處理,不然就打113了 說實在的現在霸凌太多了 我女兒幼稚園時,就被朋友的孩子集群眾威脅了 國小開始我就送她們去學跆拳道 同學都知道她學很久了,沒人敢動她 我預計讓她學到高中 我告訴她們學這個不是要你去打 而是第一時間出手,然後快跑求援 我看過一個案例,那個家長是和這群孩子做朋友 孩子們認可你時,自然就不會欺負你的孩子了 不過那要花很多時間去培養,並且還要孩子不受"壞"的影響 最好的方式就是遠離危險
諧媽
諧媽 2011-09-27 07:53:36 #3F

媽咪,我孩子在過去所就讀得學校,曾被班上一位同學不慎打傷過(不知道這樣算不算霸凌的定義),中間花了一些時間與學校溝通。孩子的內心需要一些幫助與陪伴,如果環境一直無法給予協助,我建議您將孩子轉學可能比較好。 我先將這些事情處理到一個程度,畢竟我不希望孩子帶著一個大傷口離開學校,所幸學校裡孩子先前的導師與學校的護士阿姨給予很大的協助。當我孩子理解對方打他是出於內心的狀態,例如這位打人的孩子,他的父母忙碌無法給予關心...還有許多對方孩子生活的私人問題,我孩子後來決定原諒對方,並修復關係後,因為這個事件我理解到孩子的學校採取逃避的狀態而無法給予協助,我也決定轉學了! 很不幸的,過一段時間,我得知這位孩子又打了下一個小朋友,也是家庭溫暖而關心較多的孩子。其實,學校應該尋求輔導機制來幫助這位霸凌他人的孩子,被霸凌者也需要很多的陪伴與關心.....後來,有幾位媽媽朋友寫信詢問我關於這部份的問題,連結一篇文章讓您參考看看 http://michelleoboe.pixnet.net/blog/post/27587792
保母惠
保母惠 2011-09-27 08:13:39 #4F

就像諧媽講的 那些霸凌別人的孩子,其實都是問題家庭 他們的心其實都生病了 所以我說的例子,那個家長才決定和她們做朋友 希望她們能找到正途
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-09-27 08:22:33 #5F

找對方的父母 要學校一定要處理 打反霸凌專線 不能就只找小孩 先冷靜一下 自己的小孩不要獨處

真實判例.~ 2011-09-27 10:17:31 #6F

兩度圍毆同學 國中生家長判賠19萬 中時電子報更新日期:2011/09/27 05:30 洪璧珍/彰化報導 中國時報【洪璧珍/彰化報導】 一群國中生,瞧同學不順眼,竟然在五天之內,連續二次以「蓋布袋」的方式,持棍棒圍毆同學成傷;法院審結,這八名施暴的學生除了交付保護管束或假日生活輔之外,他們的家長應連帶賠償對方十九萬四千零八十元。 這起少年圍毆案件發生於去年十一月間,被害與施暴少年都是同一所國中的學生,某日傍晚下課後,在國小的垃圾場旁,被害學生遭對方八名學生蓋布袋後,持棍棒圍毆;不料五天後,同一群人又對他做同樣的事,致被害學生胸、背與四肢多處挫傷、擦傷。 被害同學父母不甘孩子受到同學集體欺負,向法院提出告訴,要求打人的學生與家長負起連帶賠償責任,除了八千一百九十三元的醫藥費,還加五十萬的精神賠償。 法官審理後,將醫藥費扣除健保給付,裁准二千零八十元,至於精神賠償,則每個家長給付二萬四千元,共計十九萬二千元。 ------------------------------------------ 板媽, 善意提醒你: 你的處理過程也有爭議甚至會對自己在法律上站不住腳的地方喔!~ 倘若對方有錄音, 這應該也算恐嚇吧!~
當下的戀人
當下的戀人 2011-09-27 10:18:58 #7F

其實版媽的文章我有點看不懂 是誰先惹誰? 另外 版媽單獨去嗆對方孩子的動作很不妥 於事無補 甚至可能釀成更大的風暴 以前我姐的兒子也曾被欺負 但我姐在國中時也不是省油的燈 不過 他不是去嗆對方 而是與他對談 找出原因 他想當老大你就先尊重他 你說的話 他會比較容易聽進去 後來 誤會冰釋 那個人跟我外甥變朋友 我姐看到他也能跟他說上幾句 還能順便勸他不要太脫序 透過老師才知道 他的家庭背景其實也是弱勢 我不是說 一定要包容和原諒 但 人都有防禦心 你一開始就是戰鬥姿態 他當然只能回嗆你 於是他們的結就更難解開
F媽咪
F媽咪 2011-09-27 10:44:35 #8F

原本他以為前一天只是好玩, 怎知他們隔天帶人要我兒子對他們感到抱歉 -------------------- 是怎樣好玩? 可以說清楚一點嗎
看到電視在報霸凌事件 就覺得內心很憤怒 難道那些人心裡都不會覺得有愧疚媽嗎? 連說謊騙人都覺得內心怪怪了 還要打人受傷 不會良心譴責嗎??? 這個社會已越來越亂 霸凌已越來越年輕化了 我的小孩雖然還沒到上學這麼大 但是真的還滿擔心的 希望可以有嚴格的制裁
anna chien
anna chien 2011-09-27 14:58:53 #10F

版媽: 推一本書給你參考 書名:你的孩子被霸凌了嗎? 出版社:驛站文化 這本書裡討論著 1.如何發現你的孩子被霸凌了. 2.為什麼會出現霸凌事件. 3.面對被霸凌的孩子,我們應該怎麼做? 4.父母如何幫助孩子遠離被霸凌. 5.當孩子面對霸凌者時,該如何因應? 這本書我自己看過了2次 我自己也有一個上小學的孩子 所以我也非常正視這樣的一個問題 所以推這本書給版媽參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己