乳房硬塊,有媽媽可以推薦哪家醫院或醫師嗎?可能需要開刀!!!

快樂美滿
快樂美滿 2011-09-26 13:41:36 版主 29

上禮拜到新店耕莘醫院檢查!

有3公分的纖維腺瘤!

陸醫師建議我開刀取出切片檢驗!

家人希望我在去別家醫院檢查再來決定是否要開刀!

請各位媽媽能夠推薦醫院及醫師!(台北)

謝謝^^

版媽可以去關渡和信醫院檢查看看 那裡醫師會評估是否用開刀還是用粗.細針抽取方式檢驗 (原作者於 2011-09-26 14:05:13 重新編輯過)
jaa
jaa 2011-09-26 14:15:57 #2F

之前乳腺炎都在長庚看 是沈世哲 他台北長庚也有門診
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-09-26 14:17:13 #3F

婦幼醫院 陳火木醫師
百百媽媽
百百媽媽 2011-09-26 22:39:18 #4F

耕莘醫院陸院長,他的口碑很好,我舅媽就是給他開刀,他的醫術不錯喔,我覺得因該給陸院長健查喔
快樂美滿
快樂美滿 2011-09-27 10:25:47 #5F

TO:百百媽媽 可是陸醫師開刀都是以癌症病患為優先!
小企鵝
小企鵝 2011-09-27 10:54:19 #6F

媽咪, 不曉得妳的腺瘤是不是算大的,所以醫生一開始就建議開刀取出切片檢驗,不然一般都是先細針或是粗針抽吸報告後再決定要不要開刀 你可以去掛中英醫院乳房影像科的許居誠醫生(之前在三總),他是超音波判讀這方面的專家.... 大部分外科醫生都會建議若是不放心就拿掉,但不保證不會再長(體質問題) 我也有一個約1cm的腺瘤,還是不規則型的,做過細針穿刺是良性(理論上不規則型應該要拿掉)當初為了要不要拿掉猶豫了很久,和信,婦幼我都去看過,但醫生的答案都是你自己決定若不放心就拿掉,但不保證不會再長(體質問題) 就再我差不多決定要拿掉時,許醫生他建議定期回診就好,他說看我每次回診的片子大小都沒有變化,而且拿掉後手術過的部位在超音波上看起來就像癤痂,萬一日後真的有不好的細胞在那邊容易造成誤判@@ 後來我跟其他醫藥界的朋友提起,他們說他很有醫德..一般很少醫生會提起這個 (不曉得是不是別的醫生都沒講過^^") 所以我還是選擇定期回診啦..... (我是在三總,因為他現在的醫院離我家太遙遠>.
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-09-27 11:14:47 #7F

台北的博仁醫院有一個老醫師都看星期一下午的診而已, 而且只能掛二十八位的樣子,好像是乳房外科, 他以前好像是馬偕出來的醫生,我忘記了, 我們所有親戚都是給他檢查開刀的,醫術很好,很有醫德...... 應該是王德錦的樣子,你可以撥電話先去問看看.....
小紅豆
小紅豆 2011-09-27 11:14:51 #8F

國泰的杜世興我同事找他開刀的
小倫倫
小倫倫 2011-09-28 11:53:21 #9F

振興醫院 常傳訓醫師
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-09-28 12:37:27 #10F

小企鵝媽媽說的流程是對的喔 我建議去一趟和信檢查吧??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走