緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中縣市媽咪請教一下~關於復健治療

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-09-25 01:00:18 版主 97

DD之前都在大醫院做治療,包括物理方面,語言方面

物理方面是因為還無法自行放手走,語言則是停留在約1歲左右

DD現在1歲9個月了!

但是大醫院最多只能幫我安排一個星期2次的物理治療

語言更難排,有時會2個星期才一次!

不知道有沒有台中縣市媽咪有經驗或知道的~

有哪幾間復健所風評比較好的,老師也比較親切有耐心的,

另外,如果請老師來家裡教呢,效果會比較好嗎~

很擔心DD跟不上進度~

走路方面醫師一直要我別擔心,他說DD腳的力氣很足夠,

但是為何還無法自己放手走呢~要他站著就很OK...但放手就不行了!

(原作者於 2011-09-25 01:04:31 重新編輯過)

郁梃
郁梃 2011-09-25 01:19:53 #1F

媽咪: 你要不要考慮去台中愛心家園的寶寶啟蒙中心(0-3歲早療黃金期的課程),是自費,有補助,不過要醫院的評估報告。 上課前,會為您的寶寶進行一次詳細團評,老師們都很專業,感覺很nice, 我是遠從彰化特地過去。下個月開始上課。 裡面的課程安排滿全面,有物理,職能,語言,認知,還有家長成長課程和到宅教育等, 因為你的po文,我一直很注意,關心你寶寶情況,也是別的媽咪推薦我去,你親自去看一次環境和老師的感覺,一定會很心動。
郁梃
郁梃 2011-09-25 01:21:51 #2F

補充說明:他們是依孩子程度和遲緩情況來分班,滿專業。
*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-09-25 01:25:09 #3F

我有醫院開的診斷證明, 醫師說可以申請交通費用,是這種診斷書嗎~ 媽咪您家小朋友幾歲呢~ 自費約多少呢~ 謝謝您!
郁梃
郁梃 2011-09-25 01:27:59 #4F

我去你家留言,怕在這寫,會被誤認推銷... 你也可以來我家日記看一下我的心得。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己