緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女寶寶滿月一定要剃髮嗎???我好矛盾阿...

夜蝶
夜蝶 2011-09-23 22:36:56 版主 13K

第二胎是女寶寶~我很猶豫滿月要不要給她剃髮...

因為第一胎替完 "開姑路" 好醜喔 !

想統計一下生女兒的媽咪有讓你的寶寶在24天剃髮嗎?

順帶一問~為什麼一定要剃髮呀?是因為剃了之後頭髮會長的比較多嗎?還是只是習俗而已?若是不剃寶寶長大後頭髮會怎樣呀??? 感謝!!

peilingmama
peilingmama 2011-09-23 22:39:49 #1F

我家女兒滿月只剪了七分頭 沒有全剃
Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2011-09-23 22:41:20 #2F

我家女兒是在月子中心~所以沒有剃~~兒子時~是在家坐月子~所以有意思意思修一下~也沒全部剃掉~~有的剃了會長不太出來唷~~~要長很久~看妳會不會介意女兒變成光頭吧~~剃頭髮那天好像有順便幫小孩做膽吧~~但也不一定有效啦~~像我家兒子有做膽還不是一樣沒膽^^~ 也有人說 沒剃頭髮會較粗吧~~這個我是沒啥感覺~~反正我家二隻都頭髮剛生出來就又多又黑的~~供妳參考囉
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-23 22:43:47 #3F

你不剃掉.他自己也會一直掉.. 頭髮多寡跟遺傳有關係... 翻你跟你老公嬰兒期照片就知道了
剪一小撮象徵一下就好 我家的也是這樣
傳統好像都要剃,但我家二個姐妹,出生都沒剪頭毛..........
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-23 23:07:23 #6F

我家的不是女孩 但是我們沒剃過(至今快三歲都沒有剃過 我兒子兩歲才長頭髮 柔細型) 因為我兒子剛出生都沒啥頭髮 覺得沒啥好剃的且危險 嬰兒頭蓋骨未長全 我們不想為了一些無聊的習俗冒險 且我跟先生都是不鳥習俗的反骨份子.... 剃髮應該只是習俗 好像跟二十四孝有關吧?(噗~) 還有其他一些傳統習俗觀念有關的樣子 請參考~~ http://www.coolsolog.com/index.php/content/view/223/116/ 我是覺得剃不剃看個人想法吧 據我母親說 我剛出生時也是無毛小子 到三歲才長頭髮 也沒剃過 現在長大頭髮又多又黑又密又粗到我常想理光頭(尤其是夏天時) 很羨慕頭髮柔細飄逸的人呢 不過只是我個人情形啦^^
豪的媽咪
豪的媽咪 2011-09-23 23:08:17 #7F

有剃還2次 ~因為後頭"姑路'沒長所以剃了比較好長(長輩說ㄉ^^)
慧姿
慧姿 2011-09-24 02:21:38 #8F

我家mm沒剃,頭髮長得很柔順. 連媽咪我都好羨慕....xp~
ross1689
ross1689 2011-09-24 02:44:24 #9F

啊...我是覺得我女兒的頭髮太細才想說剃一下的 他的姑路是整各後腦杓都沒長 所以看起來像男生的三分頭 到4各月之後 會翻身了 就開始追上了 剃頭之後 髮質有比較粗一點 不用髮雕 就會豎起來XD 但不是粉粗的那種 我覺得比沒剃的時候好 我媽那時候還交代不要剃 因為我一各阿姨 小時後剃髮之後 整各又粗又多 不好整理...但是來不及了 所以我覺得看狀況 看遺傳拉 不要去看莎咪傳統 就算有姑路 也醜各幾各月而已 以後長期對他髮質好不好 比較重要!
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-09-24 10:12:11 #10F

因為習俗的關係,所以我女兒一滿月就剃髮,而且是全剃, 就算大光頭,我也覺得很可愛^^ 不過我女兒頭髮算是長的滿快的,四個月大頭髮又長得跟沒剃前差不多, 還沒滿一歲,前面頭髮已經可以綁一支沖天炮,後來覺得麻煩,又剪短, 現在1Y4M,頭髮已經被阿嬤剪快N次了,只能留西瓜皮~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力