緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小天使
小天使 2011-09-23 10:38:20 版主 303

日前看新聞,男女新生兒比例已經到2:1了

現在都已經是滿街外藉新娘了~

以後不是更誇張了嗎~

大家都是混血兒了!!

我自已目前是一個女兒,肚子裡還有一個11 月要生

老公很疼很疼女兒~也不覺得女兒不好,一定要生個兒子的觀念

公婆更覺得二個就好~女兒也不要緊(他們是出自真心的認為)

老公是獨子,我自已當然覺得沒幫婆家生個兒子好像有點過意不去

但二年多來,看著他們疼女兒,寵女兒,我知道他們是真心愛她的

老公很愛小孩,對小孩的耐心大過於我

他一直覺得要生三個,當然我也覺得三個ok

但他希望第三個可以去做精蟲分離,希望是個男生

他的理由不是重男輕女,更不是一定要生個男的傳宗接代

只因~~

他覺得,兒子可以陪他打球,打電動,討論漫畫....男生玩的東西

因為他從小就是一個男生(他有一個姐姐一個妹妹)

我知道他其實很孤單~

但其實我並不想要用這種方式去懷第三胎~~

請問媽媽們~在不是自然的情況下

你們生男孩的理由是??

小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-09-23 10:44:08 #1F

現在還可以做精蟲分離術嗎? 北部地區應該都不行了吶…
R&S Ma
R&S Ma 2011-09-23 10:57:49 #2F

我自己在還沒有孩子前 曾經生過一場大病是"癌症" 當時我就有一個心願 希望能為先生 生個一兒半女的 但是 當初心裡 想生兒子的意願大於女兒 因為 希望我不在的某一天 先生還有兒子可以陪伴他.... 之後老二出生,算計劃中的意外 也是男生 剛好可以給哥哥做伴 目前我的身體狀況好很多 如果會再生 其實 生女兒才是我最終的願望呢^^
王喵苗
獅比獸更有福 2011-09-23 11:00:03 #3F

我也是精蟲分離生了老二(男) 老大是女的. 因為我娘家都是女兒. 我爸很疼我們.. 可是...在我們結婚後. 不可否認的. 我們沒什麼話題可聊了. 他會關心我們. 但是...我想.如果有個兒子可以陪他下棋.游泳.打球..聊一些男人的話. 會更好.. 我老公那時還很反對.很反對.一直說我沒事找事做. 現在他很感謝我.. 兒子小三了.會和爸比玩模型.游泳.下棋.. 不是女兒不好.女兒也是我們家的寶.她每天會繞著我呱躁個不停.. 其實讓從小很疼她的爸比有點失落感.. 這是我的原因... 因為我不想我老公和我爸一樣.. (我從北嫁到南..也只能打電話關心他..或是偶爾回去..其實我心裡真的很愧疚)
小均ㄇㄇ2
小均ㄇㄇ2 2011-09-23 11:17:49 #4F

看到版媽的心情,和我當初一樣. 我不建議再生,除非自己不在乎第三個的性別. 大家都說生男生女一樣,也都說都是女生也沒關係. 最後還是差很大的. 我先生雖然不是獨子,但是他的哥哥生2個女兒,所以當我生大女兒時,大家都叫我再生一個,本來不想,但是二女兒還是來了. 原本想說就2個女兒也OK,公婆也都說沒關係,就這樣過了5年. 沒想到意外又來了,本來很不想再生了,但是所以的家人都覺得再生,雖然我決家再生時,我卻希望是個女生.因為是男生一定會被寵的. 果然是個男生,今年4月出生了,大家都很疼他,當初說男生女生都一樣的婆婆,現在差最多,連坐月子都差很多. 若是可以選擇,我寧可不要再生第3胎,雖然DD真得很可愛(超會笑的),但是婆婆那種寵愛的程度,讓我很擔心.(之前已經跟婆婆有衝突--為了一直抱小孩的問題,婆婆常會溜進我們房裡抱小孩)
宸&秉的媽媽
宸&秉的媽媽 2011-09-23 11:19:16 #5F

我是天秤座的(渴望balance) 單純想要女+男....(自然情況下..剛好生到一男一女)
單純想要女+男....(自然情況下..剛好生到一男一女)+1
yo尹
yo尹 2011-09-23 11:51:07 #7F

不是若前二胎都是同性的 依規定第三胎是可以做精蟲分離的嗎~~? 我想生男的原因是....... 我希望他可以保護姐姐或妹妹 將來姐妹若嫁人了 起碼還有個娘家兄弟可以做依靠、做主 可能是我想太多了 生男孩的理由??_7F_img_1
JJ's mom
JJ's mom 2011-09-23 11:51:49 #8F

版媽說: 他覺得,兒子可以陪他打球,打電動,討論漫畫....男生玩的東西 因為他從小就是一個男生(他有一個姐姐一個妹妹) 我知道他其實很孤單~ ------------------------ 如果版媽第三個是男生 那他不就和你老公一樣是獨子(有2個姐姐) 一樣很孤單?!
麻煩的美好
tatina 2011-09-23 12:24:17 #9F

我有兩個哥哥,但他們跟爸爸並沒有特別麻吉啊! 還是看個性吧! 我想生男生的理由,主要是可以隨便一點 XDD 跟朋友討論都覺得好笑!說皮膚黑,反正是男生沒差, 眼睛小,也說反正是男生沒差 ,哈哈! 女生就要擔心很多地方~ 不過人都這樣啦!生兩個男生就會想生個女生, 生兩個女生了,也會想生個男生~ 精蟲分離還是時有所聞,有醫生還是會做的啦! 其實反正就是人工的......
Mia's mama
Mia's mama 2011-09-23 12:54:11 #10F

我老公超愛女兒...我是覺得都好^^ 但是我希望能有一個男生....前提是要教好 這樣可以保護姊妹,因為我就是沒有兄弟 我很羨慕哪種有哥哥照顧的妹妹 當然現在是生弟弟,也一樣 我跟我女兒說你小時候照顧弟弟長大地地保護你^^ 我一定會好好教兒子要保護姊姊 不知想法是否太天真~~哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走