緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否該反應公幼老師對小孩的態度?

妮妮
妮妮 2011-09-22 00:05:12 版主 415

我的小孩這個月剛上公幼中斑, 也已經3個禮拜 . 中間有一個禮拜 .因為感冒高燒不退 所以請了5天的假 . 所以等於上了2個禮拜. 我都是自己接送上下學. 也是都送到教室 . 才走的. 所以都會看到老師對小孩的態度. 我不知道老師這種態度是不是對的 .只是覺得老師好像對小孩 .沒有什麼耐心. 說話也只願意說一次而已. 例如小孩請了一個禮拜的假到學校. 等於又有點重新適應 . 禮拜5. 老師會請小孩把水杯.刷牙杯.帶回家請家長清洗. 當時大家都把兩個杯子收到書包裡了. 只有我小孩 .只收了一個杯子到書包. 老師就跟我小孩說.有兩個杯子 .都要收到書包裡. 我的小孩就說. 我已經收進去了. 老師又重複有兩個杯子. 老師告訴我的時候. 說他已經重複好多次 說有兩個杯子.. 但是都沒說清楚 .一個刷牙杯.一個喝水杯.我就問老師 .你有沒有告訴小孩 .一個是刷牙杯.一個是喝水杯. 老師說 .他到後面才清楚告訴我的小孩 .一個是刷牙杯 .一個是喝水杯.. 後面告訴我的時候.加了一句.. 他快要被我小孩氣死了..我...心理實在有點... 我是覺得 小孩也許還沒理解老師說的是什麼 .為什麼老師不能一開始就清楚的告訴我的小孩. 哪兩個杯子要收到書包..而要一直重複說 兩個杯子... 後面的某一天 ..我又送小孩到學校.. 這次是放杯子的袋子.. 小孩拿給老師.. 老師說 你拿給我幹麻..? 我小孩說 .這要放哪裡.. 妳問我? 你自己看..自己拿進去放.. 當時我人還在那裡.. 我是不知道為什麼 ..老師的口氣不是那麼好..怎麼跟我想的不一樣.. 前面的態度就算了 . 也許我真的太小題大作. 也許老師是比較嚴格的方式教導小孩.. 但是今天. 我去接小孩放學.. 出了教室.. 小孩跟我說 .媽媽 我脖子好痛. 轉不過左邊 .. 一轉就痛.. 我問他 .痛了多久.他說 .早上就痛了. 但是睡了午覺起來也還是痛.. 所以他就跟老師說..老師我脖子痛. 老師的回答竟然是.. 我也沒辦法!!... 然後就不管我小孩.. 就連我放學去接小孩.. 老師也沒跟我講.. 我就跟小孩說 ..沒關係 ..應該是烙診了 ..媽媽帶你去看醫生.. . 埃.. 不知道為什麼我心裡竟然覺得好難過.. 我的小孩在學校.. 有不舒服. 老師不是應該安慰小孩ㄇ? 或者是告訴小孩.. 如果真的很痛. 我打電話給媽媽 帶你去看醫生好ㄇ? 之類的.. 或者是我去接小孩的時候 .也要告知我一下.. 怎麼可以這麼無所謂.. 其實我只是想問問 ..其他有小孩讀書的.. 這樣的情形.. 是正常的ㄇ? 還是我太大驚小怪? 我應該怎麼反應呢? 或是我該怎麼做? 可以請有經驗的媽媽 .教教我ㄇ?小孩看完醫生 ..脖子一轉就痛...這ㄇ痛的他 ..怎麼還可以一整天.在學校待到放學.. 真的很可憐..

開心寶貝蛋
開心寶貝蛋 2011-09-22 00:17:47 #1F

如果經濟許可的話,我當初就真的不會讓我家哥哥選公幼的了,媽咪你要好好考慮是否該換學校了,但我會在給老師一個机會,我會找時間去跟老師溝通,如果真的溝通不來,那就二話不說馬上轉了
髮型設計師,新秘
2個心肝的媽咪 2011-09-22 00:25:39 #2F

轉學校.....
Hsin Hsin-24
Love~Betty 2011-09-22 00:30:40 #3F

真的經濟上允許的話,還是...趕快轉間學校吧!! 真的好心疼喔!! 是否該反應公幼老師對小孩的態度?_3F_img_1 我的bb也是今年才上中班,當時最怕遇到沒有耐性的老師....
星寶弟
星寶弟 2011-09-22 01:57:05 #4F

真的經濟上允許的話,還是...趕快轉間學校吧!! 真的好心疼喔!! 我的bb也是今年才上中班,當時最怕遇到沒有耐性的老師....+100000
兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-09-22 02:24:45 #5F

經濟可以就轉校吧!! 還好我女兒讀公幼時有仔細的打聽好老師的教學狀況及對待小孩的態度!! 所以今年去讀,都很好!! 我女兒的老師很細心,小孩有一點點問題就會反應給你知道! 也或許之前有跟她說我也是幼教師的關係,我們有時也會交換一些教學經驗! 不管是公立或私立的學校,都要打聽清楚,不要怕會被當成"機媽媽" 有問題就要提出,讓老師知道你都有在注意小孩的狀況! 如果溝通好幾次那就算了吧!! 好的老師還是很多的!!就不要讓你的小孩產生不想讀書的念頭!! (原作者於 2011-09-22 02:25:36 重新編輯過)
思廷
思廷 2011-09-22 03:05:13 #6F

不管公立還是私立的學校~師資都是最重要的!! 所以希望媽媽下次選擇學校時~~要選老師喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走