緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們是可以申請低收入戶還是中低收入還是都不行呢~~請高手幫我解答

我想問一下我們是可以申請低收入戶還是中低收入還是都不行呢~~

1.我沒有工作目前有兩個小孩一個1歲一個1個多月大

2.我老公職業軍人一個月3萬4<獨子>

3.婆婆去世了

4.公公在上班~~一個月也不知道多少!!因為他不會拿錢回來

5.目前住的房子是買的我老公的名字還在繳貸款

請問我們這樣有申請的資格嗎??還是也有育嬰津貼資格??請幫我解答一下

請不要跟我說論文大篇因為我看不懂!!

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-09-21 01:42:37 #1F

是不是低/中低收入戶,顧名思義,跟家戶年所得有關.

若妳家家戶年所得在70萬以下,可申請幼兒免學費及弱勢加額補助.

詳請請查詢

http://www.ece.moe.edu.tw

育嬰津貼據我所知是小孩由合格有執照的保母托育,在滿二歲前,每月可申請3,000元育嬰津貼.

兩位寶寶忙碌媽媽
小熊 2011-09-21 01:45:20 #2F

照你po的條件來說 應該是中低收入

中低收入 是戶籍內的收入都要計入

若是你跟公公沒有同一戶籍 房屋現值低於條件內應該可以吧

但是低收入戶條件很嚴格 要查三代的薪資 不動產等等

建議是上妳戶籍地社會局網站查詢申請所需文件

準備齊全送交社會局承辦單位

能不能過他們再審

不要傻傻的直接打去問.....

直接用申請文件最準

要是遇到一個少問少做的承辦人員你不就虧大了

因為我遇過了 所以你就少走些我的冤枉路吧!

(每個月少3000元還是很心酸)

你個人的國民年金可以去申請減免才對

要記得去申請喔

(原作者於 2011-09-21 01:47:28 重新編輯過)

懿兒
懿兒 2011-09-21 01:56:13 #3F

基本上連中低收入的通過機率都不大!!

因為你們家有2個薪資收入者

又有不動產!!!!!!

不知道是否有車子~存款等~~!!

況且職業軍人的收入一定據實申報

年所得~津貼~加一加也有50萬左右吧~!

這部份政府不會看你要支出房貸什麼的,

所以日子過的再辛苦也通常請不到~!

育嬰津貼是指育嬰假的補助6個月嗎

那妳要有勞保的情況下辦育嬰津貼才能享受到喔~!

至於托育補助更不可能

妳又不是讓專業保母帶

以上~個人見解~ 我們是可以申請低收入戶還是中低收入還是都不行呢~~請高手幫我解答_3F_img_1

(原作者於 2011-09-21 02:15:29 重新編輯過)

涔寶Mini
涔寶Mini 2011-09-21 02:18:07 #4F

低收跟中低收應該都不會過吧!

1.您先生有固定收入而且還是公職 而且您也算是工作人口 (政府不會管你要帶幾個小孩 會不會拿錢回來 只算戶籍內可以工作人口 所以您公公也算工作人口)

2.雖然有房貸 但是房子就算是資產

如同上面媽媽說的 軍人收入均實報 想報少一點都不可能!

(原作者於 2011-09-21 02:20:28 重新編輯過)

艾.希.恩
艾.希.恩 2011-09-21 02:47:55 #5F

我的

1.我沒工作 三個小孩 最大不到5歲

2.我老公月薪跟你們差不多3萬出

3.公婆都在

4.房子自己的公告現值4百多萬

不要說中低收 就連小孩的健保補助都申請不下來!

小小妹妹
小小妹妹 2011-09-21 03:08:32 #6F

艾.希.恩.....

好想給你最後一句話按個讚....真的請國家的吼.難呀

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-09-21 03:10:54 #7F

可以問該里里長

1.先生是軍公教基本上薪資就有一定保障了

2.名下有房子(只要有這點,不管是什麼身分,也不管房子多爛,就打死了!)

有以上堅強的理由,

根據我的理解(我家人是里長),根本不可能申請低收入戶!

要過得去,如果可以的話,自己去找個工作做吧!(這句話是我那當里長的家人最常規勸的一句話)

ross1689
ross1689 2011-09-21 03:36:33 #8F

那兩種都粉難

我認識的一各阿姨 名下沒財產 62 他長期腳痛 粉多事都不能作

去申請時只說能幫他找派工掃地的工作(政府支出那種)

只因為他有生過3各孩子 但是戶籍 也不在那邊 孩子都沒連絡

社會課叫他去找孩子養...

小倪子
小倪子 2011-09-21 07:50:53 #9F

我一人帶4個小孩+我爸(開計程車)...我媽是植物人

算工作能力的話只有我爸跟我...要養一大4小

我的情況還是不能申請低收...只有中低勉強通過

原因是卡在我爸有房子...房子剛好在板橋...

那房子已年久到房屋稅都免繳了....

妳認為呢!!

妳老公是職業軍人(水電都減半了)

妳+妳老公+公公(不管拿不拿錢)..都有工作能力也都能買房子了

家裡應該過的去

可否留點機會給別人.....

如果妳仍要去申請低收..你老公那就能通過...因為..公務員會幫公務員

或許我的口氣不是太好(很抱歉)

但妳可知道比妳更難過的家庭比比皆是...卻百般被刁難

原因是很多公務員都是低收身份...政府為不讓低收數字過於難看....

自己想想吧

這個我幾年前就打去問過

我也是老公一個工作38000加二個小孩

沒有工作的媽媽,不代表沒收工作能力

所以家庭主婦仍然是列入有薪資的,以最底的基本薪資算

回答我的那個人說,中低收入是給那種一個月收入2萬多養四口以上的

有房子的是中低收入,沒房子的是低收入

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力