為何有小孩之後,婆媳關係就變樣了?

蘋果皮蛋
小潔媽 2011-09-22 11:35:43 #21F

原來所有的婆婆都是自私的, 我婆婆只有我有用處的時候會跟我說,其他時間不會 老公對他而言還是他兒子,有需要就叫他做,不會顧慮他有家庭要照顧 對於小姑,更不用說了,小姑說的話就是對的,我的就像屁一樣,即使是醫生說的 在家裡更不沒有我說話的餘地,我提的意見從來沒被接受過 小姑的小孩可以穿細肩帶甚至無袖的衣服,我只要給小孩穿,他就說穿這樣太冷了 小姑帶小孩回來,只要他們家的小孩在睡覺,我家小孩都不能吵,不然小姑臉色就會像便便一樣臭 住在一起的大伯,他有掛號要領,也都是透過婆婆來跟我說,好像我不在家一樣 婆家的人都很自私,可是他們卻不認為,真的不知道我市價老公,還是嫁進一間廟,家裡都是一堆請不動的人,而我的地位只在於生孩子的工具加傭人而已
今天的天空很藍
開心魚美人 2011-09-22 17:40:42 #22F

婆婆說 為何有媳婦之後,母子關係就變樣了
小花 2
小花 2 2011-09-22 18:35:06 #23F

謝謝各位媽媽的回應, 媽媽們給的建議,我也會認真思考。 有媽媽提到,一年只見五次面,已經很好了, 但畢竟婆婆還是老公的媽媽, 親子關係也不是僅存在於這五次的會面, 一想到要繼續把婆婆當空氣、討厭她、甚至跟她鬥法, 我的心也美麗不起來, 媽媽們應該也有過這樣的經驗吧! 當你討厭一個人的時候,其實自己心裡也不快樂, 把對方當空氣,無論如何自己的心理也不好受, 何況對方還是你的親人。 我也曾經想過,把對她的不滿一次說出來, 看看可不可以溝通一下,或也許是我誤會她了, 但我又無法承擔說出來的後果, 我想,目前我可以做的就是不頂嘴, 然後盡量在她說些機車話的時候, 用比較委婉或開玩笑的口吻,告訴她我的想法吧!
ANGEL0414
alice325 2011-09-22 18:42:30 #24F

也不用當空氣啦 把她當路人 保持基本的禮貌就好了
蘋果皮蛋
小潔媽 2011-09-23 10:39:05 #25F

溝通,很難耶,我婆婆常說有什麼事情說出來,可是我說的他不懂, 當初我生老大要回娘家坐月子,真的是為他想, 因為他之前有車禍,後來去看中醫,他說腳被針灸針到不能走, 那時候他要起來之前,都還要用吹風機間把腳吹熱才比較能走, 結果前天跟他大吵,他說我在氣他坐月子都沒去看我, 事實他也只有生產的第一天去看我而已,之後都不見人影, 而我要的也不是他真的來看我,即使打電話關心我也會很高興, 接著他又說是你自己要回去你們那裡做的,說是為我好是真的嗎, 我說你兒子也知道阿,他說是這樣嗎,這樣你就做不對了,(我哪不對) 後來我跟他說那離一離好啦,他說好,你說的,叫你爸媽來,(關他們什麼事) 我就回房間了,可是他繼續罵,哪有媳婦是這樣的, 這時候我真的死心了,我說的他完全扭曲我的意思, 最後還反過來怪我,所以除非你婆婆不是古人,又有受教育再溝通, 不然像我這樣的婆婆,每次說說只是讓自己更傷,而且婆婆又不會檢討自己, 都只會說是外人(指我)不對,但是他可以這樣對媳婦,別人不可以這樣對他的女兒,因為他女兒現在也是別人的媳婦了,但是我相信風水輪流轉,人在做天在看,等以後,大家來比氣長吧
版媽 聽老公的話 不要想太多 反正一年見不到5次面 很多婆婆都是...雙面人 相信很多媽咪 心裏都知道

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己