緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
青鸞
冰紛水果茶 2011-09-21 16:07:36 #11F

老師的表現就算不對,但當下的情況版媽認為指責'不捨和伸出援手,哪個對情況有實質幫助?要檢討也不是當下,大家情緒都在激動中,先協助老師學生渡過這個moment,再來檢討也不遲,事情總有輕重緩急,急的現先處裡好再處理不急的,事情才能圓滿解決

Happy boys
你會怎麼做? 2011-09-21 22:19:37 #12F

試問~若教室裡被嚇哭的孩子是自己的寶貝時,

你會是甚麼樣的反應???

難到真的會正面去請問老師需要甚麼幫助?這樣的態度嗎??

我做不到~~~~

孩子吃藥本來多少就會吐,因為被孩子吐到,就可以大聲對孩子

,像是歇斯底里般的喊著我不教了???

教室裡好像有幾個孩子也被嚇哭了,

才一大早ㄟ,才剛剛要面對陸續來上課的孩子ㄟ,

情緒怎能如此失控???

(原作者於 2011-09-21 22:21:09 重新編輯過)

只想靜
飛小路 2011-09-22 00:21:10 #13F

我就是可以很................大聲地說 我不會激動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1 吃藥吐出來有什麼好激動的, 我也會跟1F的媽咪一樣過去問老師需不需要幫忙? 不過我的用意除了幫忙外, 還要讓老師知道他失控的反應已經被別的家長看到了, 如果老師還是沒有調整他的態度, 我會去找園長! 孩子生病吃藥已經夠可憐了, 還要忍受老師這樣的對待!
青鸞
冰紛水果茶 2011-09-22 08:48:19 #14F

一、當孩子吐藥、貓把奶粉打翻,這時候身邊出現了一個人,是希望他來幫忙收拾混亂、還是找妳檢討餵藥方式? 二、照顧者疏忽,讓孩子跑到大馬路上,這時候妳該去找照顧者討論怎麼可以這麼不小心,還是先把孩子跑回來安全的地方? 「才一大早ㄟ,才剛剛要面對陸續來上課的孩子ㄟ,情緒怎能如此失控???」==>>那中午等吃飯休息可以失控嗎?下午等下班可以失控嗎?都不行呀~~但老師就是失控了,學生也失控了,這時候加入的人,重點是要讓整個情況緩和下來還是讓失控繼續蔓延下去? 我家中就有別人照顧小孩出包馬上大呼小叫的類型,就我的觀察,最慢第三句,被念的人就會還嘴,開始吵架,在這樣的情況下,孩子只是越哭越大聲,有幫助嗎?何況誰想出包? 如果是我被念,我都是趕快把孩子安頓完,這時他們也念得差不多了,我再來跟他們說明。是我錯,我會道歉;我沒錯,我也會說我下次會注意。 我不只一次跟老公說,事情已經發生了,你不趕快補救,一直念有用嗎?所以現在他也是先處理再來檢討,那時大家包括孩子都冷靜下來了,這時候的檢討溝通才有最大效益 回到版媽的問題,如果被兇的是我的孩子,當然趕快把孩子處理好讓她安靜下來,並跟老師說明要怎麼處理孩子,畢竟我是主要照顧者,最了解我的孩子。 同時 「我也可以很................大聲地說 我不會激動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 因為我小時候就因為吐藥被罵過,我懂那種心情,所以我不會因此對孩子大聲咆哮,但老師就是激動了,而且我只是想著怎麼讓事情回歸正軌而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己