送孩子上學時,突然聽見傳來好幾句:我不要教你了,吐在我身上。

仔細看~那個是中班的老師,其中一邊的褲子上有濕濕的痕跡,

表情非常生氣,說話也很大聲,

教室裡傳來一個小女孩大哭的聲音,

好像是那個老師餵小女孩吃藥,不知道怎麼吐了,可能就這樣吐

在老師的褲子上。

那個老師真得很生氣,感覺情緒很激動,站在教室外還一直對著教室裡的孩子說:已經夠亂了,XXX你不要來湊熱鬧好嗎?

然後走去廁所拿衛生紙,還很用力生氣得丟。

我一下子心情好亂,好複雜,

怎麼幼稚園的老師情緒可以在孩子面前如此的激動??? 看到老師對著孩子大怒_img_1

(原作者於 2011-09-20 15:03:00 重新編輯過)

青鸞
冰紛水果茶 2011-09-20 15:05:46 #1F

就進去問說有沒有需要幫助的地方

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-09-20 15:36:13 #2F

那個老師的反應,

讓我覺得他不夠格做幼教老師...

市子
市子 2011-09-20 15:41:06 #3F

給一樓的媽媽拍拍手,我要向您多學習

台灣多一些這樣有正面能量的人會好很多

koich
koich 2011-09-20 16:02:55 #4F

1f +1

好棒的回應

妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-09-20 16:45:15 #5F

給一樓的媽媽拍拍手,我要向您多學習

台灣多一些這樣有正面能量的人會好很多 +1

老師也是人啊!!我們面對一個小孩有時候就快瘋掉了.老師面對那麼多個惡魔....如果是我女兒的老師我可能就要努力觀察了..

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-09-20 17:02:46 #6F

我覺得剛開學老師得情緒都會很不好,因為可能會有很多哭鬧的新生,還有一些需要溝通的家長,其實去問一下是否需要幫忙是不錯的建議喔!不要太早否定老師,但當然也是要觀察看看啦!

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-09-21 08:28:33 #7F

老師很生氣是直覺的反應

表示他忘了現在的身份應有的正確心態

這樣的人在一般工作時就已不太ok了

情緒管理不是很好

何況他所面對的

還是一群小小孩呢

我如果是那個小女孩

對吃藥的事就已經很恐懼了

還要承受老師生氣.激動的反應

在心裡吃藥這回事很容易就會產生陰影

以後對吃藥恐怕更抗拒了...

我兒子就是從園內開始不怕吃藥這檔事

因為老師對處理這種事覺得是家常便飯

即使小朋友突槌也不會怎樣

這是心態問題

與老師有沒有經驗無關

Happy boys
你會怎麼做? 2011-09-21 14:58:22 #8F

老師很生氣是直覺的反應

表示他忘了現在的身份應有的正確心態+1

也許是要體諒,但是才一大早,又是幼教老師,

是不是有待檢討呢???

要求別人總是比較快!說話也可以很大聲!

-----

試想想...若是自己餵藥給自己的小孩,餵了一半,突然對自己吐出來,自己會不會駡出來,若不會,您有資格要求"老師",若會,還是體諒一下吧! (要知道,遇到這種事,連親生母親,都很少還能和顏悅色的安撫了,更何況對方是一個月才領二、三萬的幼稚園老師呢?)

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-09-21 16:05:51 #10F

不好意思

我就是可以很................大聲地說

我不會激動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為有時連大人自己吃藥都會吐了

怎麼要求孩子不會吐呢

母親就是母親

可以接納孩子的一切

至於父親.......

就不敢講了.....

我家爸爸就是看到孩子吐了會變臉的

不管是領多少錢的老師

老師就是老師

如果覺得錢可以不要做啊

(原作者於 2011-09-21 16:10:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招