緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[問]想懷孕!該怎麼養好子宮跟卵子?

昕肝寶貝
昕肝寶貝 2011-09-28 13:48:34 #11F

我也是不適合補的人 去年吃了3個月的中藥 (是有健保的合格中醫) 補到子宮內膜增生 大量出血 失血過多,差點昏倒 從此不敢再吃中藥 大約又休養了半年 寶寶自然就來報到了 現在24週 媽媽加油!!! 真的不要太心急,太刻意
堯堯屋
堯堯屋 2011-11-06 10:26:32 #12F

你這樣算小產,所以記得先好好做月子哦!其他的事先不想,我記得年輕時,什麼都無所謂,小產了,照樣上班,也沒有吃什麼補品(重點是不敢跟媽媽說,因為還沒結婚啦)我又上大夜班,整個身體零件都壞的差不多哦!後來結了婚不容易著床,是吃中藥美舒安調好身體的,你現在要先好好調好身體.
小牛annie
小牛annie 2011-11-06 22:26:52 #13F

不知道是不是去看中醫吃水藥還是怎樣 我去了評價不錯的中醫診所 吃了貴森森的水藥 一周的藥要一千以上 但我只吃了一周就沒繼續了 然後下個月就驗到懷孕 這次懷孕是等了好幾年的 老大老二差五歲 不過可能這次我也很拼 吃水藥+排卵藥 危險期很認真作功課
KIREE
KIREE 2011-11-07 09:33:37 #14F

有時不一定是女方的問題 像我就是我老公的問題 精子活動力超差(只有30-40%) 存活率又只有2天 這樣想要自然受孕根本是比登天還難(游不動又死的快....) 即使自然受孕了 因為精子品質不好 也是會影響胚胎 卵子保養可以參考這篇 http://www.wretch.cc/blog/miwa1120/24160739
yo尹
yo尹 2011-11-07 11:50:34 #15F

我吃傳統的四物湯~~ 可以自己煮 不方便就買有綠人標章的四物飲吧~~
給我一個出口
給我一個出口 2014-12-29 16:57:44 #16F

養卵最好的方法就是:運動,另外我每天會吃倍韻肌醇+葉酸,睡前一定會泡腳,因為我很容易手腳冰冷,我做人工前三個月調理,照這方法: http://nimi199055.pixnet.net/blog/post/178047946,做一次就成功,我覺得堅持很重要,我朋友他工作壓 力大,很忙根本沒時間好好調理,再加上想懷孕的壓力,到現在還在拚呢~~

alin1349
alin1349 2015-01-03 13:04:03 #17F

運動真的是很好的方法;我本來以為用半年調身體才准備懷孕,運動了2個月及早睡早起,元旦那天好奇同事送我的驗孕棒,竟然出現2條?

依頻媽咪
依頻媽咪 2016-07-18 13:14:48 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
欣欣_陳 (帳號停權) 2017-06-13 11:45:58 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-06-13 11:46:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力