緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*寶寶*
*寶寶* 2011-09-19 09:46:17 版主 334

我女兒未滿8歲剛升小二身高131CM,但胸部已經在發育了,目前帶到長庚檢查等報告,好煩惱喔! 不知有沒正在治療或治療成功的家長們可分享治療的經驗,謝謝!

於2011-09-19 11:30:00 補充發言
1F的媽咪,請問您是看哪位醫師? 我也想帶女兒看中醫...thanks.
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-09-19 10:16:34 #1F

這種問題,其實比較建議版媽用中醫治療,副作用也比較少!!!

我自己曾經在兩年前經血量驟減,就像快停經的感覺,西醫做完全部的檢查表示我的指數都在正常範圍內,還不到需要吃荷爾蒙的地步,最後只建議我吃避孕藥來調經.

當時我就改看中醫,除了診所的科學中藥之外,還喝了三個多月的水藥,最後終於調回來......當年喝水藥喝到很想吐,跟我的中醫師求饒......但是他說:你要現在痛苦幾個月,還是提早更年期痛苦很多年???

以更年期症狀來說,西醫就是用荷爾蒙療法,相信您也聽過,副作用很多;但中醫的加味逍遙散,副作用相對來說就很少.......不過要給醫師依證辨治喔!!不能自己亂買藥來吃喔!!!!

忘記說:現在最重要的是改變飲食習慣!!!!

(原作者於 2011-09-19 10:18:19 重新編輯過)

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-09-19 10:27:59 #2F

樓上麻麻找的中醫在哪兒呢 ?

可以推薦一下嗎 ?

怎麼判斷胸部是不是開始發育?

我家大寶是肉肉妹,胸部凸凸的,我分不出來是胖還是在發育..

有點擔心...

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-09-20 09:08:14 #4F

版媽:

長庚的中醫兒科有"兒童及青少年生長發育體質調理"

這個應該就是在看妳們家的問題!!!

庭&軒媽咪
庭&軒媽咪 2011-09-20 09:45:42 #5F

我女兒10足歲升小五,今年二月初經來潮,身高136.9CM,胸部也已發育,朋友介紹台北國泰小兒科-侯家瑋醫科,專科為內分泌和遺傳學,抽血和照X光檢查,評估荷爾蒙(確定)和骨齡(12歲)採取先打停經藥,延長成長時間,自3月至9月每月都回診打針持續追踪,目前身高140.7CM,這是我家女兒的正在治療經驗,提供媽咪參考.

*寶寶*
*寶寶* 2011-09-29 14:40:39 #6F

昨天看報告了,醫生說骨齡超過一年,因狀況還不算太嚴重,所以先飲食控制,半年後再追蹤。我想除了飲食控制外,再讓小女多運動並給中醫調理,如有好成績再來和大家分享。
滋&晨媽咪
滋&晨媽咪 2019-10-17 16:57:48 #7F

@庭&軒媽咪

請問治療後的情形怎麼樣?

於2019-10-17 16:58:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己