有麻麻在中壢--王秀女中醫把脈看的嗎?我看了快3個月變胖很多...好煩人..

selena.chen
selena.chen 2011-09-17 18:19:34 版主 13K

因為結婚至今快1年了,都沒有消息,去中壢王秀女中醫把脈吃水藥,已快3個月,目前還未有消息,但我胖了好幾公斤,怎麼辦才好,至少快5公斤,已經很克制食量了,也努力有空就運動,....還沒懷孕就胖成這樣,有麻麻知道這家王秀女中醫嗎?評價如何...我問過醫生,醫生說應該不會胖才對....

有去看過3個月,感覺不適合我就沒再去了

目前看中壢的華信中醫,看一次認定這是有我醫生緣的了

但是,主要還是要各人感受囉

selena.chen
selena.chen 2011-09-17 21:38:11 #2F

我現在看了快3個月,當時您看快3個月時有變胖嗎...我一直再胖...不知道什麼問題...

OMG!!
ching-ing 2011-09-19 15:37:11 #3F

我不是在王秀女中醫看診的,

我是在台北看診,

一樣是為了懷孕,

結果吃了快3個月的水藥+藥粉,

我也是胖了快5公斤,

尤其是小腹,大到連我自己都嚇一跳了!

所以後來就沒再去看診。

我有問過醫生,

他說為了懷孕而吃的藥,

會調整體內的荷爾蒙,所以有些人會變胖,

而且很難瘦回來,

故吃與不吃藥,就看自己的取捨了。

像我現在就是調整作息,不吃冰冷食物,做運動,

多喝溫熱的白開水,飲食均衡營養,

外加基礎體溫配合排卵試紙,

先試個半年一年再看看,

您參考看看囉~

selena.chen
selena.chen 2011-09-19 15:52:37 #4F

我也是胖腹部的地方,我剛開始百思不解,問過醫生,醫生回答我吃中藥不會胖..但我卻真的有變胖.....但放棄了...又怕之前努力 吃的中藥都白費了,我跟先生努力快1年了沒消息,我才會去看中醫...女人真的很為難!!

OMG!!
ching-ing 2011-09-19 19:35:33 #5F

selena,

不要難過,調荷爾蒙的藥,本來就有可能會變胖,

我已經問過N個醫生啦 --> 中醫+西醫+婦產科老師...

我還記得我坐在地上,

看著自己的胸部跟小腹呈現出神似“趴趴熊”的fu,

讓我深感慘不忍睹.....

女人真的很可憐,

我也高齡了(34),而且我老公是獨子,

公婆又都是鄉下人,

我壓力真是超級大,

還會為了生小孩的事跟我老公吵架。

會停藥,也是因為我覺得吃中藥也不見得比較有效(我還是沒懷孕呀!),

而且我發現我吃了中藥後,基礎體溫變得很怪,

停了藥後,反正又比較正常,

所以真的是每個人的體質都不同。

我身旁有很多例子都是求子很久不得,

決定豁出去(有生沒生都算了)的時候,

說也神奇,就意外懷孕了,

包括在懷孕前還曾被醫生告知要做好這輩子應該都不會有機會受孕的個案。

反而是像我這種一直處於壓力大又搞得自己有點神經質的,

一直受孕不順。

所以我現在也是抱著豁出去的心態,

唯一的科學方法就是基礎體溫+排卵試紙,

什麼藥也不吃了,

給自己一年的deadline,

真不行,再看看要試什麼方法。

別給自己太大壓力喔~

祝福我們好孕快快來~^^

QQ Angela
蘋果婷 2011-09-20 00:16:53 #6F

我是今年年初有在王秀女中醫看

因為很想受孕又加上經期不順

又離我家很近所以去看看...

吃了兩三個月的水煎藥,我的經期沒有變正常

後來就換別家看了~~

現在身體調的還不錯,

但是吃水藥應該是不會變胖的!

selena.chen
selena.chen 2011-09-20 12:45:16 #7F

謝謝各位未來媽咪的回覆,但我想詢問蘋果婷,您後來來換了哪一家?

之前您看王秀女也是吃水藥嗎?現在換的這家也是吃水藥嗎?...不好意思問的很多...因為我真的胖5~6公斤有說...好煩惱

QQ Angela
蘋果婷 2011-09-21 00:12:36 #8F

我後來是換到板橋的明德中醫~

目前調養了四個月了

月經變的很規律...

我老公跟媽媽都說我的氣色變好了...希望趕快受孕成功嚕^^

這個月還在等看有沒有好消息~

王秀女中醫是水藥(但是是要自己煎來喝)

明德中醫第一個月是水藥(連吃15天)

第二個月就吃比較簡單(水藥5天+藥丸5天&藥粉)

再來幾個月醫生是看我的身體調養的如何

然後藥再去做改變...

因為朋友有介紹一個通靈問世的師姐

我就有去問事,順便問明德中醫的謝醫師好不好

師姐跟我說這個醫生不錯,

我就還是找他了!!!

有問題可以再問我^^我們一起努力吧!!

selena.chen
selena.chen 2011-09-21 21:11:55 #9F

我暸解,謝謝蘋果婷的解說很詳細,希望我們都快快好孕的消息,我們一起加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己