緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有愛的婚姻是正常的嗎?(先生這樣的行為,妳們會生氣嗎?)

家有兩寶..
家有兩寶.. 2011-09-16 05:49:29 版主 119

結婚快8年

有兩個孩子(4ㄚ&1y半),我們是大學認識至今

婚後沒小孩時我在銀行上班,收入比他好,他那時對我很好

自懷老大就沒上班了,兩年多前他換公司,薪水多不少,

從三萬多到五萬多,我想他心裡的優越感做祟吧

這兩年來有兩次很大的衝突,他甚至把剛出生的弟弟抱走

我曾經失去過孩子兩個多月,我深知那種痛楚是我無法忍受的

可是真的很累,他許多行為都讓我覺得他很不在乎我

而這種沒有愛與感情的婚姻是普遍現象嗎?

讀書認識他時他表現是個忠厚老實之人,連和女生説話都不知如何啟口的樣子,我真想不透為何轉變那麼大,到現在我覺得他是個好色沒定力之人?一個人的轉變會如此大

舉個例

1.我偷看到他和公司單身女同事書信往來內容是他主動要幫她向朋友借書、裡面許多鼓勵及讚美她之詞,甚至捧上天的感覺,那女生還在對話中提及我,有些虧我在家沒上班的感覺(而先生對我呢?則是從沒好聽話,即使兩個孩子都自己顧,也自認孩子無論生理照顧或教導學習上我是個十分用心的媽媽,女兒四歲已經可以自己

讀故事書,外人常常看的到我的用心也不吝讚美,先生不但沒説好話卻常雞蛋裡挑骨頭,東嫌西嫌,甚至常説我沒上班什麼都不懂)

2.我們之前參加親子團,出遊時總是我在陪大女兒玩,我希望他能多和女兒互動,不然我女兒不大找他,我讓他陪女兒坐碰碰車,在旁觀看的我卻看到他眼光很明顯一直跟著某位隻身前來的美女媽媽移動,無心在陪女兒,因行程中我有和她攀談,回家後,先生還主動只和我聊她,問我知道住哪裡嗎?(而先生對我呢?我已經穿了兩次的新泳衣,他在第三次出遊才問起我何時買的?)

3.我拍女兒試上自組幼兒美語上課影片,放給他看後,他看的根本不是可愛女兒的上課情形,焦點在年輕女老師,他第一句話是自言自語説:”不曉得她有沒有性經驗?”

4.他和公司同仁去富邦保險講座,他同事當講師,他去幫忙拍照,回來看到他像機裡不少張都是特定一個美女的近拍

這些行為,媽咪們會介意及生氣嗎?

當然會介意及生氣~但是他已經變了呀~

你們應該是班對吧!或許那時你所熟識的另一半真是你認為的忠厚老實之人...

可是人年紀愈長...又小有成就(薪資多了?!);見識多了抑或身邊人(同事.朋友)的誘惑.

再者則是你們之間的愛情火花已消減殆盡...他開始思考他想要的或以前沒嘗試過的~

你心裡應該也清楚你所下的標題的答案吧~

面對它--你現正遇到的...。把心裡話用他較能聽入耳的方式和他溝通看看,再作打算吧!

加油!

sharonc
sharonc 2011-09-16 07:56:33 #2F

當然會生氣啊!

如果願意,努力一下,挽回先生對妳的熱情吧

打扮漂亮些

對他溫柔些

那些你不愛的行為先睜隻眼閉隻眼,別在他面前發脾氣

讓他覺得當年那個美麗動人的同學又回來了

而不是整天面對一個黃臉婆

再怎麼美,男人看久了都會膩,何況你又要做家事又要帶小孩,一定每天都累癱了,一臉疲累,怎麼讓老公動心呢?

不要吝惜親密的事,男人總是有需求的

老公不懂得你的付出,這是他的錯! 不過你現在唸他也沒用,還是先弄好你倆的關係.以後再慢慢教育他"家庭主婦的價值"

你這個老公也未免太過份了

把孩子藏起來不讓你看

他憑什麼

至於你舉的這些例子

我想說的是,想抓住男人的心,還不如把那些心思拿來好好愛自己

生命應該浪費在美好的事情上面

supermum
kate0915 2011-09-16 09:23:23 #4F

他甚至把剛出生的弟弟抱走

我曾經失去過孩子兩個多月

==================

只有曾經愛過你的人

才知道怎麼傷你最深

天哪版媽你老公狠OVER

行為明顯就是他心癢癢了

家有兩寶..
家有兩寶.. 2011-09-16 17:15:14 #6F

針對他這些行為...我生氣...

而他則是一直說是我神經病...吃飽太閒管太多...

然後說就是因為沒工作在家裡才會這樣...

去上班有自己的生活就不會亂發神經....

被他講的我原以為...我醋醰子太大...

唉~~沒想到其實是很多媽媽也無法接受的事..

我也知道應該像樓上有媽咪說....要更愛自己...

可是因為我對他有感情...才會心繫這些事吧..

當然會生氣啊!

如果願意,努力一下,挽回先生對妳的熱情吧

打扮漂亮些

對他溫柔些

+1

-----------------------------------------------------------

家花不比野花香

男人喜歡女人像外面的野花一樣嬌豔

如果不學會先愛自己 如何要求別人?

當初我也是把重心放在孩子教育生活上

每天疲備不堪從沒打扮

最後老公連家都不回了>

貓皇后
貓皇后 2011-09-17 18:43:57 #8F

想抓住男人的心,還不如把那些心思拿來好好愛自己

生命應該浪費在美好的事情上面 +1

許多男人(尤其是婚前乖乖牌的中年熟男)

婚後在事業上稍稍有點成就

就一整個[自我感覺良好]了起來了

視家中的妻小如糞土,一副不屑一顧的態度

孰不知今日自己的一點小成就

家中的女人也付出了相當程度的犧牲與配合

婚姻外的花花世界,對其充滿了致命的吸引力

期待著有那麼一天,要來上一段奇幻的豔遇

像極了井底之蛙

總幻想著出了井底,能遇到(公主)一親芳澤而變成(王子)

接著...........王子與公主過著幸福美滿的生活

但就算幸運的遇到(瞎了眼的公主)願意和他在一起

(青蛙)永遠還是(青蛙)

哪那麼簡單就能變(王子)呀~

現實生活是殘酷的 沒有愛的婚姻是正常的嗎?(先生這樣的行為,妳們會生氣嗎?)_8F_img_1

哈!哈!哈! 沒有愛的婚姻是正常的嗎?(先生這樣的行為,妳們會生氣嗎?)_8F_img_2

個人對版媽提到的兩個層面有一點小建議

1.通常不成熟的男人不太會把孩子良好的教養當成對妻子滿意度的指標

尤其是經濟依賴性比較大的另一半

他很容易會誇大自己的重要性而貶抑對方

所以在他們面前表述自己的付出效果有限

2.他對美女的興趣都已經表露的那麼明顯

也許版媽可以考慮對自己好一點

學習化妝打扮真的不是壞事

尤其現在道具滿坑滿谷

假睫毛眼線放大片再加上合身質感好的衣服

就可以讓妳彷彿變了人

再多拓展交友圈和朋友逛街午茶談天說地

妳由內而外的改變恐怕還會讓他想要更接近妳

所以

也許妳把批評他見色忘妻的時間

拿來改造自己花在自己身上

會更有價值

女生是很可愛的

但千萬不要為了家人而忘記甚而失去自己

沒有快樂的母親也不會有和諧的家庭

所以妳絕對有權利對自己好

一起加油唷!

(原作者於 2011-09-17 20:28:39 重新編輯過)

born to run
born to run 2011-09-17 20:32:51 #10F

我不會為了他打扮,更不會想挽回他而打扮

這種男人不值得我挽回,挽回在我心中已是垃圾的人,有失格調

我會慢慢改變,讓自己不在乎他,建築以自己為中心的快樂

錢的部份,工作部份也要開始佈局

等一切準備好,我會狠狠甩了他

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過