有媽咪自己做酪梨牛奶喝的嗎??想請教

宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2011-09-16 08:21:13 #11F

我家日記,有圖:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1210289,cid149106446.htm

酪梨大ㄧ點的半棵,小的我就用ㄧ顆

布丁一個

牛奶500cc

(原作者於 2011-09-16 08:22:47 重新編輯過)

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-09-16 08:44:16 #12F

挑酪梨時要注意

外皮要呈咖啡色

最重要拿到燈光下要有光澤

若是咖啡色但色澤黯淡

表示這顆酪梨雖然熟了但不新鮮了

蒂也是個重點

掉蒂者最好也不要買

另外剝開把子拿掉後

中間有層薄膜也要撕掉(會苦)

之後用湯匙把酪梨挖出

底層綠色的部份會澀

我會加牛奶及布丁或香蕉一起打

我喝的都比較稠,

如果不要太稠,可以再多加點牛奶

若是打給客人或小朋友喝的

我會加點水及蜂蜜(我們家的果汁是不加糖的)

因為怕太稠有些人會怕

加蜂蜜是增加糖度小朋友會比較喜歡

我們家的酪梨牛奶廣受好評哦!

不過千萬不要卯起來喝

因為酪梨的脂肪含量高

對於有了小孩的我們是很傷的(怕胖)

ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2011-09-16 08:48:24 #13F

加布丁及牛奶不用在糖了..就很好吃了說..試試看嗎?

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2011-09-16 08:54:32 #14F

我也是加統一布丁跟牛奶

超好喝的

我在水果店買一斤59

雖然很貴 但比外面的果汁店便宜多了

小婕@媽咪
小婕@媽咪 2011-09-16 09:39:16 #15F

最近也想買給小孩喝看看,

因為聽說喝酪梨牛奶很好,

但要買打好ㄉ也不太好買ㄝ,

(自己打會比較好)

原來還有秘密武器~~布丁ㄚ

原來自己打酪梨牛奶要準備ㄉ東西還蠻簡單~

找天來試試看囉!!

~謝謝媽咪熱情分享!!:)~

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2011-09-16 09:54:56 #16F

加香蕉或蘋果,很好喝~

Ayumijenny
Ayumijenny 2011-09-16 09:56:18 #17F

我試過加半顆蘋果和一點蜂蜜也不錯!

酪梨變咖啡色,可以切塊分裝冰冷凍,

因為快沒有酪梨了, 我婆婆買了一箱酪梨,然後冰在冷凍裡

Kailovpao
Kailovpao 2011-09-16 10:05:04 #18F

Ayumijenny媽咪:

凍起來有甚麼訣竅嗎?

我上次把一顆剖半後子挖掉,然後凍起來~退凍後隔天絞牛奶,但是覺得味道沒有很新鮮耶~

Ayumijenny
Ayumijenny 2011-09-16 10:32:54 #19F

削皮後切塊用乾淨,不要有水沾附著,乾燥塑膠袋裝起來,然後急速冷凍能保存好久,要吃時解凍放冷藏,且不要完全變軟還有點硬再打果汁,不過前提調理機可以處理小冰塊..

我看我婆婆都這樣做的啦,還算蠻新鮮的..

Kailovpao
Kailovpao 2011-09-16 13:53:35 #20F

Ayumijenny媽咪:

3Q3Q~我上次可能拿下來退凍太過頭了~

我買一些回來試試看好了~~不然一年只有夏季有~真把我給饞死了~

不過如果回台南的時候好像無時不刻都可以買到酪梨牛奶耶~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過