緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪自己做酪梨牛奶喝的嗎??想請教

聽很多人都說喝酪梨牛奶小孩子大很快!!

所以我也自己買了酪梨想要自已喝喝看!!

結果... 買回來還是綠色的... 我就直接打來喝...

完全是苦的 == 不管加多少牛奶.一樣是苦的 ==

後來上網看才知道綠色是還沒有熟的.要再多放幾天

變成咖啡色才是熟的!!!

現在已經變成咖啡色又軟軟的.我可以打來喝了嗎???

不過想要請問有做過的媽咪們!!

要怎麼打出一杯好喝的酪梨牛奶呢???

本身也不喜歡太多糖的.可以不加糖嗎???

要加水嗎???

教教我囉 ^^

我都是加鮮奶和一顆統一布丁

保證~~超級好喝

不用加水也不用加糖!!

布丁+1

外面好喝的也都是加布丁唷~~

如果怕稠也可以加水..濃稠度自己調整囉!!

cafe
cafe 2011-09-16 00:52:50 #3F

我早上都將已經成熟的酪梨切一半切塊加入700CC的牛奶再加一匙安麗高蛋白粉想喝有甜味一點就加半個統一布丁....香濃好喝喔!!

cafe
cafe 2011-09-16 00:56:34 #4F

對了!!酪梨的產季快要沒有瞜

cafe
cafe 2011-09-16 01:01:58 #5F

養大寶寶甘蔗加牛奶也不錯喝.可是要買白甘蔗才不會那麼死甜喔

酪梨產季快沒了啊!!

它是不是價格都不便宜呢?我本來想等便宜點在買說>"

虎馬琳
椒天椒 2011-09-16 07:09:50 #7F

只要是變色軟了就會好吃

不過靠近外皮的內一層別刮下來吃喔

這一層口感不太好

N12
ti 2011-09-16 07:53:59 #8F

鮮奶.布丁.養樂多,

濃度自己調整囉>,<

swallow
swallow 2011-09-16 08:12:33 #9F

我是加豆漿跟芝麻粉.甜度剛剛好.

我婆婆每天都打來喝,我也跟著喝了一各月,結果胖了兩公斤

酪梨的植物性油脂每100g就有10%,熱量算很高

所以媽媽要適量的攝取就好~~~

一定要等到外皮變褐色變軟才可以打成果汁

我都加香蕉和芭樂一起喝

現在一斤都要將近四十元~

我們都去果菜批發市場買~~~

外面市場一斤是59元~

參考看看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力