緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒(小六)"初經"來了該怎麼補???????

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-09-15 13:54:32 #21F

我個人是非常不贊成那種只分男.女兩種配方的轉骨藥,如果一切有那麼容易,那還要醫生幹嘛呢???

至於中藥處方,真的還是要請有功力的醫師來開,才會真正有效的!!!

華惠
華惠 2011-09-15 14:22:41 #22F

女生要擔心的真的很多

這就是生女兒的煩惱

長高跟豐胸不能同時

好為難呀!!!

粉紅玫
嚴家媽 2011-09-15 14:32:00 #23F

20樓媽媽說的沒錯哦!我曾在電視上看過 莊雅惠中醫師回答觀眾的疑問,就是這樣。

華惠
華惠 2011-09-15 14:44:48 #24F

很為難的是...

我們家是隔代遺傳

我祖母D

我母親A

我是C

所以如果先讓她先長高

後面再幫她豐胸

我怕會來不及!!!

蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2011-09-15 15:28:40 #25F

我覺得不用補哩 雖然 我也是生女兒XDD

像我阿嬤就說平常少吃冰冷食物跟冷飲

經痛就會比較少了!!!

可是真的很難忌口吧= =~

小倩寶貝
小倩寶貝 2011-09-15 17:59:50 #26F

版媽~我買到42元的白蘭氏馥莓飲囉

謝謝妳的分享~~~~~~~~~~~

華惠
華惠 2011-09-15 18:44:41 #27F

蓉蓉Mama~

真的要少吃少喝冰冷的食物

像我只要一多喝冰飲料

我的分泌物就很多

而且經期超級不舒服

血塊也很多

之前超不容易受孕

後來戒掉冰食

就懷二寶了

所以我有千叮嚀我們家姊姊

一定要忌口

小倩寶貝~

不用客氣

它們家用折價券

真的跟外面的價差很大

不然我也買不下手呀~~~

Yoyobar
芥末醬 2011-09-15 22:29:21 #28F

好像不要吃太多中藥燉補的東西

不然會刺激過多荷爾蒙

造成生長板提早閉合

記得我小六初經大約156CM

後來一直到國二才長到162CM就停了

這中間長了6CM~

但很多人都說初經來後只有2~3CM的空間可以長高

因為女生的發育早在初經來的前二年就已經開始

所以醫生如果要控制性早熟的女生身高

就是要預先用藥延後女生初經的時間

等初經來時再去看醫生就已經太慢了

現在能補的~應該是睡眠+鈣質+運動+均衡的營養

Joyce Tu
椒椒媽 2011-09-15 22:59:43 #29F

我也是小六初經來

那時好像是157左右,現在是164

初經來後還是會長高

我是因為都沒運動

不然應該會再多長一些吧?!

至於胸部大小,這應該跟體質有關

我媽當初也沒特別幫我補

也長到了D罩杯...

p.s.生冷的食物真的要少吃

我當初都沒忌口,導致小紅每次來都很不順(痛~~>

polarbear
polarbear 2011-09-16 17:12:43 #30F

每個美眉的體質或有不同,而且初經的補法和成人月經的補法並不相同,加上現成的飲品多是萃取物,喝錯了又喝多了豈不讓媽咪自責。

為了寶貝一生健康建議媽咪應該去找合格中醫好好詢問看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招