緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒(小六)"初經"來了該怎麼補???????

蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2011-09-16 20:34:59 #31F

要忌口真的很難哩~~

不是都會有那種婦產科醫生說

生完小孩 月經來就不會痛了~~

可是我還是一樣痛阿 囧~~~

活的自在
比琪 2011-09-17 01:12:50 #32F

要不要進補最好去找個老經驗的中醫把脈後再決定吧

科學中藥最好不要隨便吃或吃太多唷

記得有個說法是長久吃怕會傷腎

我外甥女小5來的,到現在國2了,但是很嬌小才只有150

我姊還有點想挽救,所以帶他去看一個中醫師

但是中醫師說外甥女脈象很沉,要我姊先幫他調養

固定吃麻油雞,喝薑母黑糖茶,不要碰冰冷的

有固定調養後過3個月,再去給他把脈象

說是還有長高的機會,但要完全按照中醫生的方式

目前還在調養中,希望能見效

cubikcubik
cubikcubik 2011-09-17 03:14:39 #33F

我小姪女小四初經

去台大看西醫

有方法可以打針延緩

延長生長期

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-09-17 10:41:47 #34F

33樓媽咪說的那種針

我女兒同學有人在打

每個月都要打

不便宜(好像一針5000)

然後每天要定時睡覺

(她是九點多就要睡)

不清楚早睡是不是也算必要條件

否則針就會失效

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-17 19:40:01 #35F

訂~雖然我女兒現在才小一 但是她身高好矮 以後我希望能幫她長高

我自己本身在小六下學期時來初經 那時身高150cm

在班上算矮的了 都坐在第一排離黑板最近的位子耶!!

後來到國中時才長高五公分 155cm的身高一直到現在 真的很矮

很 後 悔 那時不愛運動 也不吃補

我媽當時要幫我補 但我不敢吃 所以都沒吃

結果不但身高矮 還"平胸" ~唉 很慘

我媽跟我妹都很有料說 身高也比我高

我也愛吃冰冷東西 所以手腳常冰冷

但是我沒有經痛過 也很好孕 陸續生了三個

(原作者於 2011-09-17 19:41:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過