急急!請介紹好的眼科想治療假性近視

馥安
馥安 2011-09-14 11:32:18 版主 1053

急急!請介紹好的眼科想治療假性近視

台北市或新北市都可以, 中醫或西醫皆可

女兒今年小四去眼科測度數是一眼125度 一眼75度, 經點散瞳後, 一眼是25度真近視 一眼是50度真近視 , 所以醫生判斷有100度跟25度的假性近視, 可是不保證這100度跟25度的假性近視可以治好 , 只說可以先點散瞳看看, 但我的心很急 , 很怕失去這個治療的黃金時期 , 其實半年前就知道近視了, 只是當時排斥點散瞳 , 沒想到才半年變化就這麼大 , 真的是我耽誤了治療, 而現在雖然一定是近視了, 但我希望快點把假性近視刪掉, 留少少的25 and 50度真近視就好 , 這樣我就很滿足了, 至少先不用戴眼鏡 , 不然應該再半年就逃不了戴眼鏡的命運了, 我是希望將她戴眼鏡的年齡延後, 感謝媽咪們熱心地提供喔!!!

對了 若有什麼有效的保養品也可介紹 吃的會好 不管中醫或西醫也可 謝謝!!!

於2011-09-14 11:50:37 補充發言
對了 忘了說 我家住板橋 謝謝
倫倫媽
倫倫媽 2011-09-14 11:45:49 #1F

25與50的真近視,只要好好的每晚點散瞳

加上保持良好閱讀習慣

應該可以再撐上兩年以上,不必戴眼鏡

一般的眼科都可以

就是睡前,幫小孩左右眼點短效型散瞳劑

然後,給一個良好的書專

禁止他看點事或電腦過久

假日盡可能出門走走

兒子真近視100與50,撐了一年多,目前是150與125

還沒配眼鏡

增加快速的一個原因是我暑假期間沒認真好好幫他點散瞳劑

倫倫媽
倫倫媽 2011-09-14 11:45:58 #2F

修正錯字

25與50的真近視,只要好好的每晚點散瞳

加上保持良好閱讀習慣

應該可以再撐上兩年以上,不必戴眼鏡

一般的眼科都可以

就是睡前,幫小孩左右眼點短效型散瞳劑

然後,給一個良好的書桌與桌燈

控制看電視或電腦的時間

假日盡可能出門走走

我兒子剛開始真近視100與50,撐了一年多,目前是150與125

還沒配眼鏡

增加快速的一個原因是我暑假期間沒認真好好幫他點散瞳劑

(原作者於 2011-09-14 11:47:50 重新編輯過)

錡安媽
錡安媽 2011-09-14 11:47:04 #3F

你可以去這家看看喔

醫生和護士都很親切

環境也不錯喔http://www.staricare.com/contactus.php

adsnew

我兒子也有假性近視,

我是帶他去找大x眼科的李文富醫師,而我自己是做近視雷射手術

醫師是開給我兒子點散瞳劑,我自己也是每晚都有點,點了一年下來我是覺得沒什麼不好...

點了散瞳劑加上追蹤半年多快一年下來,

我兒子眼睛雖然沒真的近視(雙眼都是1.0),但電腦驗光的情況是時好時壞...有時0度~有時100度

不過...馬偕眼科的主任醫師是說:小孩電腦測光時,只要眼睛有一點點用力就會產生度數,這是正常

其實~~我也不知為何兩位醫師說法會有差異?

但醫師們都是建議看書姿勢要坐好及要少看電視,不要讓眼睛太過疲勞...!

以上經驗供版媽參考!

馥安
馥安 2011-09-15 10:09:13 #5F

謝謝以上媽咪的回應 請問還有媽咪可分享經驗嗎? 今天有聽到朋友介紹新竹慶仁中醫眼科 不知有沒有媽咪有去治療過或聽說過的呢 謝謝!

小恩娃兒
小恩娃兒 2011-09-15 14:38:26 #6F

王馨慧醫師還不錯,她大部分都在板橋後站的諾貝爾眼科有看診,很有耐心很nice,過去眼科會先作仔細的視力檢查喔。至於吃的建議吃葉黃素啦,不然問醫師看看嚕! 我是自己有在吃啦,小朋友們就沒有嚕。

Mary
Mary 2011-09-15 17:43:28 #7F

媽咪~~

妳先不要急~

要照顧好孩子的眼睛~

不是靠醫生~

而是靠妳和孩子本身~~

養成正確的用眼習慣~

多喝水~多休息~多看遠~多看綠~

只要持之以恆的做到~

孩子的眼睛就不會再惡化~

如果平常不善待眼睛~

再好的名醫也沒有用~

因為眼睛的傷害是不可回復的~

也就是說~近視就是近視了~不可能自己變好~

醫生能做的~只是想辦法讓孩子當下可以看得清楚~

也就是配戴眼鏡~

點散瞳~主要功能是讓孩子的眼肌可以放鬆~

孩子的眼睛不緊張~就"比較"不容易近視~

因此~並不是用來"改善"孩子近視狀況的~

所以~媽咪要自己先放鬆~

再來陪著孩子注意自己的姿勢跟用眼方法~

妳太緊張~孩子也會跟著緊張~

愈緊張她就愈看不清楚~反而變成心理影響生理了....

找醫生之前~~先改變生活習慣吧!!

看看這篇~~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1979626&bid=6&r=

裡面有位醫師~給的建議都很中肯.....

(原作者於 2011-09-15 17:49:44 重新編輯過)

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2011-09-15 22:03:18 #8F

維康中醫診所的眼科很不錯

我兒子是西醫公認的無藥可醫

去那邊做治療後有進步了

他的視障老師也說他視力有進步

如果你女兒只是假性近視應該可以有很好的療效

地點在捷運科技大樓站附近

電話:27056771

下午兩點才有看診

可以先打電話過去問問

我有點老花眼現在經過治療也有改善了

缺點就是常常要宜蘭台北兩邊跑太累了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走