貝貝
貝貝 2011-09-14 09:35:45 版主 11K

一般小兒科診所除了大醫院都開立藥水外

其餘小診所都開立大人的藥去按比率磨粉給小孩子

有時常常跑大醫院都必須等待許多.

想請問各位媽咪們.

可否告知有中永和有哪間小兒科診所

不會開大人的藥給小朋友.而是開立兒童專用藥水

謝謝~~~

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-09-14 09:47:40 #1F

我的孩子中班時就必須練習吃藥丸

更小時磨粉都不加糖粉

也沒有特意要求開兒童專用藥水

我們在孩子很小時

如果遇到狀況較嚴重的感冒

大多往婦幼醫院跑

那附近有間 許靜瑛診所 也是一間口碑不錯的小兒科診所

另外

在汀洲路上還有一間開業多年的朱小兒科

也是臺大專業的兒科醫師

用藥溫和(但效果不是速現)

您的擔憂

可以去請教專業兒科醫生

(原作者於 2011-09-14 09:48:53 重新編輯過)

安咕彤
安咕彤 2011-09-20 11:54:23 #2F

我的寶貝本身是鼻子過敏,每次鼻塞都是我最擔心的時後,看過大小醫院,每次醫生開藥及藥水都會讓我的彤寶貝臉腫腫~~直到我們找到永和劉耳鼻喉科診所---新北市永和區永貞路81號,02-2926-3290

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/entliu ,劉醫生人真的很細心,對兒童用藥更是僅慎,讓做媽媽的我非常放心,有需要的媽媽們可以去看看喔~

永愛診所〈永和區永平路282-1號〉在仁愛公園附近,他幾乎都開立兒童專用藥水,而且這間診所醫師很細心又有耐心,你可以考慮去這家。
花露露 2
花露露 2 2011-11-14 21:13:12 #4F

得和路上秀朗國小對面王杰凱小兒科 還有中正路上永和國小對面是唐小兒科 都是在永和很多人看的!! 給妳参考~~~
小蕊媽媽
SISI媽咪 2011-11-15 00:21:55 #5F

都永和的多,請問有中和的好介紹嗎?
我來逛逛
我來逛逛 2011-11-15 01:45:01 #6F

中和景平路485號~~黃基家小兒科診所 中和市公所對面 22485433
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-01-11 03:16:20 #7F

4號公園中安街上 王俊傑診所
amy
amy 2012-03-08 17:55:37 #8F

2月新開幕的余泰昌小兒科診所,開的是跟醫院一樣的兒童專用藥水喔 余泰昌小兒科診所 新北市中和區宜安路134-1號 02-29230336 看診時間: AM9:00~12:00,PM4:00~6:00,PM6:3​0~9:30 (周三全日休診,周末照常看診) 捷運永安市場站出口左轉,沿中和路走到宜安路再左轉,不用十分鐘就到了 同方向一直走有家生意很好的華泰豆花,斜對面還有有名的宜安蚵仔麵線^^ 對了,只有休第一到第四個禮拜三,如果有第五個禮拜三的話,照常看診喔
amyhuang
amyhuang 2012-03-08 22:06:34 #9F

黃基家小兒科診所+1 我同學、鄰居及我家MM都去這兒看 醫生及藥劑師都很仔細哦 有時不了解樂怎麼吃 藥劑師都會再說一次 或許幫我寫在藥袋上 免得我搞不清楚
123 2012-04-15 06:03:34 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過