緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吸出黃鼻涕需要看醫生嗎???

謝小恩的媽
謝小恩的媽 2011-09-13 23:18:45 版主 2039

我的寶寶七個月了~~~最近流鼻水,這幾天拍痰吸鼻涕都是清鼻涕,有時候自己玩也會流鼻水~~但是><今天晚上幫她拍痰抽鼻涕,兩邊都有黃鼻涕,其中一邊有一點血絲。請問媽咪們~~有需要明天帶去看醫生嗎???還是可以再觀察呢?因為我有點猶豫不決@@。我的想法是希望寶寶藉著拍痰吸鼻涕多喝水自然的方法好,不太希望一直看醫生吃藥的方式好(若要吃藥我又傾向吃中藥)。可是我又會擔心會變嚴重。有媽咪是沒有看醫生也沒問題的嗎??請媽咪給點建議吧!!

寶貝靜
寶貝靜 2011-09-13 23:27:21 #1F

我覺ㄉ看醫生比較好

我女兒每次都是流鼻水開始感冒

變成喉嚨發炎.咳嗽.發燒

昨天睡覺時有一點鼻塞

早上起床咳嗽+流鼻水了

我還是帶她去看醫生

雖然常吃藥不好

可是拖到變嚴重了

不是更不好嗎

娟兒
娟兒 2011-09-13 23:35:06 #2F

如果都已經有黃鼻涕的話,還是帶去看吧

小心鼻涕倒流的話,嚴重會變成鼻竇炎,甚至是中耳炎!

對小孩別太機車
eve 2011-09-13 23:41:18 #3F

以下是我自己的經驗

妳可以僅供參供

當然要看醫生!!

妳不是醫生, 請交給專業醫生來檢查小孩的病

而不是用妳自己的判斷小寶寶只需要拍痰抽鼻涕即可

這叫鐵齒加無知

至於西藥, 妳看完醫生藥至少可以備著, 不見得要照醫生開的天數吃完

我是一等孩子開始恢復好轉, 藥就停了

但要注意補充營養, 好好照顧, 要適當戶外活動

不然, 第一波還沒完全好

很容易出外又感染不一樣的感冒

而且我的小孩就曾因為輕微感冒沒有早點看醫生,

想說讓他自然好, 拖了2週, 又感染哮喘;

發燒時, 我也以為明天早上再去看就好

結果半夜喘到可以要他的命, 掛了急診才知道是哮喘

醫生說, 黃綠色都代表細箘感染

如果是透明的流鼻水但卻超過2.3週,

我自己的經驗是過敏 (特別容易在變天, 或是對環境過敏)

一般感冒2-3過了, 就開始在好轉了

另外; 請不要用什麼自然的方法來對抗疾

請問7m的寶寶會有什麼抵抗力

而且, 看似感冒症狀, 卻不見得只是感冒

也常會因為延誤看診, 而發生更嚴重的情況

還有, 中藥........請問7m大的寶寶要怎麼吃中藥???

而且很多中藥妳能保證它對孩子是ok的嗎

很多老人是拼命吃中藥吃到洗腎

小寶寶的腎有辦法排毒嗎

這是我當洗腎中心的護士姐姐告訴我的

(原作者於 2011-09-13 23:46:44 重新編輯過)

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-09-14 00:07:08 #4F

要吃抗生素了!!

快帶去看吧~

Debby Chen
Debby Chen 2011-09-14 07:43:05 #5F

黃鼻涕要看醫生, 因為已經有病毒感染了.

若是透明或白色鼻涕比較沒關係, 沒有咳嗽發燒的狀況下, 可以自己吸鼻涕多曬太陽流汗慢慢痊愈.

吸鼻子若有血絲應該是血管吸到有點破, 要先暫停一下.

媽媽若不喜歡孩子吃藥, 有感冒症狀還是可以帶去給醫生看, 然後可以問醫生若不吃藥自行痊愈的可能性, 以上鼻涕的訊息就是我們跟醫生問出來的結果.

停權
abbygirl (帳號停權) 2011-09-14 10:14:02 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝小恩的媽
謝小恩的媽 2011-09-14 22:48:30 #7F

謝謝各位媽咪們的建議,我今天帶寶寶去看醫生了。醫生說沒什麼大礙。早上醫生幫忙抽鼻涕也就沒有黃鼻涕了。聽完之後第一的感覺好像覺得我太大驚小怪了。不過看了也就沒那麼擔心了。不過我也希望觀察幾天,如果有需要才會給他服用藥物。^^不過很謝謝媽咪們的關心,每次孩子的生病都是叫我們學習、經歷的。願你們和寶寶都平安喜樂唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力