有媽媽和我一樣換新工作或是二度就業

百百媽媽
百百媽媽 2011-09-13 21:54:39 版主 47

今天我到了新公司上班,雖然我不太能接受裡面的環境,但是裡面的員工還不難相處,我想了解各位媽媽你們用什麼心情面對新工作,或是二度就業的媽媽的想法,工作環境不是很好你們會這麼去面對,我很想聽各位媽媽的想法和看法 有媽媽和我一樣換新工作或是二度就業_img_1

於2011-09-13 23:29:37 補充發言
各位媽媽我分享我找工作的辦法,我會上人力銀行找工作,如果看到喜歡的工作我會把電話和地址寫下來,隔天在打電話去應徵,這樣會比較快喔
於2011-09-14 23:00:19 補充發言
今天有一個員工告訴我說公司有試用期三個月,如果手腳太慢不用三個月公司就叫你不用來了,我聽了當場愣住我跟那個員工說這裡工作環境這麼不好公司還挑人啊,我就跟那個員工說凡是我認真過每一天就好公司決定任何一件事就讓他們決定吧

首先恭喜版媽,在兩項難題中(同事相處與工作環境適應力)

已適應了其中一項

在職場上,能與同事相處的好,那麼在工作上,學習起來

就會更輕鬆!當初我在學習新的工作時,裡面有個阿姨鼓勵我

她跟我說

每一個人都是獨一無二的,也許對方的優點,妳沒有

但妳自己擁有的優點,對方也不一定有

不要看輕自己!!

當妳覺得這份工作,對妳來說,是很困難,那麼這工作就真的很困難

因為妳已經在妳的腦子裡,種下了,我辦不到!我學不會的可怕種子

如果一直以這種心態做事的話,那麼妳每天工作一定會做得很痛苦

但如果是以我覺得很簡單,別人有辦法學會,那我一定也有辦法學會!!

勇敢積極的去挑戰,那麼再困難的工作,都難不倒自己!

一開始我也以為我學不會,真的好害怕

但我還是做了

事後沒想到,我學的很快,同事也誇我做的很棒

明天我要挑戰新的工作內容,心情是緊張又期待

版媽我們一起加油 有媽媽和我一樣換新工作或是二度就業_1F_img_1

迎向陽光
abelpro 2011-09-13 22:29:40 #2F

我現在也在找工作,很累也很難找!我的想法是覺得既然同事不難相處是可以待待看,畢竟工作不好找,而且下一份工作也不見得比現在好,除非媽咪真的非常介意環境這部分,不然我換建議先試試!!

月の雲
月の雲 2011-09-13 22:48:17 #3F

我也是二度就業~

今天剛送出履歷應徵~

大概送了10家公司吧~

不知道會不會有人通知我面試?!

好緊張...

想搬家
兩難 2011-09-13 23:54:43 #4F

我也是二度就業,

剛回到職場真的有點不習慣,

我本來就是不太會交際應酬的個性,

不過想到寶貝的食衣住行都要錢,

還是會努力試試看,

也許過一段時間就會適應了.

小君媽媽
小君媽媽 2011-09-14 22:35:40 #5F

我是很想離開原本的工作

這個工作已經讓我每天都做得不開心

不開心的感覺持續了快一年了

唉~

但是為了女兒...想讓女兒再穩定一點再換工作

在北部...我和老公兩人沒有任何後頓...

女兒才帶上來兩個月...就讀小班中

一切都還在適應中

我每天上班都帶著沉重的心情

只有一出公司才感到開心...

公司是間小公司...

沒什麼福利制度

只要老闆OK...就行

因為這一點....我忍到了現在

或許未來還是要繼續忍...

除非有別間公司要用我

工作....對有家庭的媽媽而言...

真的好珍貴哦~

因為得來太不易了~

要失去....卻是很簡單...

媽咪....如果有找到不錯的公司就好好待吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過