緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的上眼皮眼頭有血管瘤會消失嗎?

我們家的MM上眼皮眼頭上有血管瘤,請問有媽媽的寶寶也有嗎? 這會消失嗎?

小佟
小佟 2011-09-09 21:27:45 #1F

我的也有~醫生說新生兒大部份都有~會不見~她是這麼跟我說的!!

milkyway
milkyway 2011-09-09 21:32:21 #2F

媽媽不用太擔心,我兒子之前也有血管瘤,且長在〝蛋蛋〞上,面積也不小,出生時醫生說等到快一歲時會漸漸消失,現在三歲多了,果真完全消失了。

christine的媽
christine的媽 2011-09-09 21:51:25 #3F

我問過醫生

平面血管瘤要看長在什麼地方,

面部的一般會消失或變很淡,

後腦勺的大部份會終生存在,

我女兒右眼眼皮上、眉心上的額頭及後腦勺都有,

她現在兩歲 臉部的都變淡了, 雖然仔細看還是看得到 (她皮膚非常白),

不過看起來再過幾年應該可以到完全不見啦!

至於後腦勺的 感覺沒啥變化 不過頭髮長出來就遮住了!

adsnew
Camisha的媽咪
Camisha的媽咪 2011-09-09 21:56:15 #4F

我女兒剛出生時眼皮、後髮際都有明顯的血管瘤,當時我也好擔心哦....醫生說大部份長大後就會變淡或消失.

我家妹妹大約四個月後眼皮上的血管瘤就明顯變淡,但只要用力或哭泣時,就會漸漸變紅一點.一直到現在快五Y了!!雖然沒有完全不見.但也不明顯了唷~不特別認真去看,是看不出來的~

版媽放心~多觀查一下...!!

夏小森
─ε─ 小森 2011-09-09 22:06:49 #5F

基本上是會消的,不要擔心。

我家mm出生後幾週下眼瞼長了一顆血管瘤,剛開始會愈長愈大顆,幾乎佔了半個眼睛有,約6個月大左右就開始消了,愈大就愈不明顯,2.3歲時不講其實是看不出來的。

當初我家mm正因為長在眼瞼上小兒科醫師要我們掛眼科看需不需要治療,

眼科醫師當時是說,如果是長在上眼皮造成眼皮下垂眼睛睜不開就需要治療,我家的是長在下眼瞼並沒造成影響,觀察即可。

版媽,不要讓血管瘤破掉避免感染,如一歲以前都沒有消再尋求治療

Matilda1221
Matilda1221 2011-09-09 22:14:49 #6F

我家的剛出生上眼皮有

目前七個月 已經很淡了

(而且他皮膚很白 只有哭腫眼睛 仔細看的的時候才看的到)

小兒科醫生說會漸漸消退

咪若
咪若 2014-06-02 18:58:31 #7F

請問樓上的媽咪們 眼皮的血管瘤都如何處理的呢?

我剛生完一個星期 弟弟的眼皮上面也是有顆血管瘤 總覺得他總是比較打不開那眼 好擔心 想聽聽大家的經驗 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走