小孩的暱稱都是怎麼取的呢

誼潔
誼潔 2011-09-09 18:02:58 版主 17K

媽咪們都是怎麼幫小孩取暱稱的啊

大部分的媽咪好像都是用名字最後一個字疊字當暱稱

朋友的小孩就是用她女兒第一次講話發出來的音當小名

叫什麼“嗎木”也沒有人知道那是什麼意思

真可愛

媽咪有聽過其他比較特別的暱稱嗎

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-09-09 18:12:52 #1F

我家老大叫"小喵"~純粹是因為我喜歡貓

老二叫"小意"~因為他是意外來的

其實是想到什麼就取什麼,

沒有特別去想,

哈哈.....

R媽
R媽 2011-09-09 18:43:07 #2F

媽咪們都是怎麼幫小孩取暱稱的啊==>看媽媽高興叫什麼就取什麼囉

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-09 19:23:00 #3F

我是因為每次講出來的話都會事與願違

所以為了讓dd長的好 我叫他"吻仔魚"

曾經在他嬰兒時期叫他好一陣子 現在沒再叫了

現在dd兩歲十個月 16.5kg 97cm

adsnew
pion
pion 2011-09-09 19:28:29 #4F

我老大叫妞妞。

老二就叫八寶。

因為是妞妞添八寶!

就這麼簡單
就這麼簡單 2011-09-09 19:29:04 #5F

我兒子 => 小山豬,因為他在我肚子裡的時候非常狂野,我老公笑說像頭狂野的山豬一樣,所以就叫他小山豬了

我女兒 => 坦克妹,因為現在很會爬的她總是像台小坦克一樣,直接輾過躺在床上或地墊上的爹娘兄!

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-09-09 19:47:51 #6F

我都叫我兒子小惡魔~因為它粉邪2>"

肉包
肉包 2011-09-09 19:59:44 #7F

孩子出生很瘦小

暱稱"肉包"

慢慢的..越來越大隻..@@

太大隻 也很煩惱

win8925 小玟
win8925 小玟 2011-09-09 20:25:26 #8F

我家二寶叫"東東"...哥哥取的!

哥哥說:他是哥哥所以有2個部首"陳",弟弟比我小,所以是"東" 小孩的暱稱都是怎麼取的呢_8F_img_1

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-09-09 20:25:59 #9F

隨便取~

我小兒子名字最後一個字是"祥'

我都叫他象象或大象

又因為他起床時在樓上跑來跑去找我.會有腳步聲咚咚咚的聲音

我以我也叫他"咚咚"

溱小妞~媽咪
溱小妞~媽咪 2011-09-09 20:38:05 #10F

小時候看BB很愛扭來扭去

就開玩笑叫她"妞妞"

結果竟然也就變成了暱稱了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招