老公要外派,我該何去何從?

IOP88
IOP88 2011-09-08 16:35:29 版主 111

老公要被公司外派到國外建廠了.短則一.二年,長則未知?

目前跟公婆一起住,小孩3歲,白天我上班都是兩老幫忙帶,

如果老公不在身邊,要我自己跟公婆住那真的壓力很大,

雖然公婆人都還不錯, 但是少了老公在身邊.相處起來真的很不自在,

因為娘家很近(約5分鐘),之前有討論過是否可以搬回娘家住?

但是老公是獨子,又考慮小孩照顧問題.,真是不知如何開口跟公婆說?

一起跟去的話.還在蓋廠很多因素都未確定~環境?住宿?補貼….短期內不可能帶家屬,

況且我目前工作待遇很不錯,放棄也很可惜~

所以現在真的很煩惱,我到底該何去何從呢? 老公要外派,我該何去何從?_img_1

在婆家?(壓力大,不自由)

回娘家?(小孩沒人帶,怕公婆不高興)

一起去?(放棄工作?未知數太多)

各位媽媽們.可以提供意見給我參考嗎?

吃喝玩樂
吃喝玩樂 2011-09-08 16:44:46 #1F

回娘家住,小孩去上幼稚園?

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2011-09-08 16:54:01 #2F

請老公跟公婆開口讓你回娘家住呢?

因為我可以了解你的困難點...單獨跟公婆住壓力應該超大的

只是等先生情況明確後,如果可以還是跟過去比較安心

海星
海星 2011-09-08 16:57:32 #3F

讓老公先去大陸3個月了解環境~住宿~教育等資源

在還沒確定是不是要跟過去前暫時先住婆家

之後確定不跟過去後再回娘家住~小孩送幼稚園

peacock
peacock 2011-09-08 17:29:12 #4F

留職停薪跟去~

丹尼
丹尼 2011-09-09 00:39:16 #5F

1、3、5回娘家。

2、4、6住婆婆家。

星期天住公園,還要記得跟老公說:我愛你。

喵喵 2
喵喵 2 2011-09-09 09:40:16 #6F

2-3個月前 我也遇到這樣的問題

現在.....無言

allywu
allywu 2011-11-28 10:15:28 #7F

各位媽媽,妳好 我是世新大學的學生,目前在做一份研究,題目是「從社交網路服務探通勤家庭夫妻互動與支持」,我想很害羞的跟大家徵求我的論文研究對象,如果有認識「配偶經常因為工作或其他原因,經常沒住在一起」,例如:常到南部出差一個星期,或偶而到中國出差一陣子…等,而且有在使用社交網站的人,願意幫忙填寫問卷 http://goo.gl/7BrgN ,並接受訪談。學生將十分感謝! ps若此貼文有所冒犯,不符合規定再麻煩刪除,很抱歉。 訪談對象:平均每星期至少兩個晚上分別居住在不同地方之夫妻 訪談日期:2011/11/23-12/2 訪談時間:1-2小時 流  程:填寫以下表格>電話約訪>訪談後致贈精美禮物 謝謝各位媽媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過