緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保母給的副食品及餵養方式

我家寶寶1歲半了

在家常常邊吃邊玩或是偏食不吃

保母都說不會啊,他很乖啊

我想去看保姆餵的食品及煮法還有餵食方式

想在家也用一樣的方式餵餵看

我爸臭罵我一頓,說沒人在看的

不能看嗎?

不能看看保姆給我家孩子吃的是什麼嗎?

這樣保姆會不高興嗎?

為什麼不高興呢?

想請問大家的經驗,謝謝!

於2011-09-09 13:30:17 補充發言
謝謝大家的回應。 其實我是想多瞭解孩子每天吃食麼,或是保姆的烹煮方式 能不能改變成我家寶寶喜歡的飲食 不過,家裡長輩在真的是很大的問題 每次寶寶的要求幾乎都需要被滿足 常常我不願意保姆建立的規則被打亂,卻被長輩責怪:「是你自己不會...」 孩子也很精,應該是這樣而有2套表現吧! 我很感謝保姆對我家寶寶的用心。 我看,我得多多與保姆討論,偶爾堅持自己的立場不讓寶寶在吃飯時予取予求... 教育...教育是很重要的! 謝謝大家的回應!

用請教的方式比較好

去看是很怪,保母也有壓力吧

chintzu
chintzu 2011-09-07 20:37:34 #2F

可以問保姆看看,如果他願意讓你看你就去看啊,先問了再說,不行的話就請他教你怎麼煮,我兒子也是這樣,因我是請24小時的,假日才帶回來,我婆婆煮的稀飯他都吃沒幾口就不吃了。

這一方面是口味問題,一方面是我兒子會認地方,他回他奶奶家就不習慣,這從我兒子的大便就看的出來,因他平時一天大二次大便,假日接回家都不大便,一送回保姆家馬上就.......呵呵,我只能說我兒子也太挑了吧。。。。。

Caril媽咪
Caril 媽咪 2011-09-07 21:49:09 #3F

小朋友看到媽媽在怎麼可能會乖乖吃飯

如果還其它小孩、是不是會打擾整過作息、導致場面很奇怪?

小孩就是很奇怪、有的小孩在保母家會乖乖吃飯聽話

再家就會欺負媽媽、我聽過不少媽媽都這樣說

或許保母有使用方法如說故事....等讓她專心

或者請保母用錄影的方式可以你看、會比較好

(原作者於 2011-09-07 21:51:14 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2011-09-07 22:04:56 #4F

"在家常常邊吃邊玩或是偏食不吃,保母都說不會"

所以和帶的人有關

之前也有個孩子是這樣,在家都不愛吃,邊吃邊玩

但在我家不會,而且吃一整碗

家長也是不太相信,但沒有說專程要來看

一天她來剛好孩子正在吃,所以就看著他乖乖吃完

家長驚訝的不得了,終於相信,在我家是會好好吃的

但也有小朋友是看家長來就一口都不吃的

所以如果你的孩子是後者,那你去了也看不到

"在家常常邊吃邊玩或是偏食不吃,保母都說不會"

所以和帶的人有關

之前也有個孩子是這樣,在家都不愛吃,邊吃邊玩

但在我家不會,而且吃一整碗

家長也是不太相信,但沒有說專程要來看

一天她來剛好孩子正在吃,所以就看著他乖乖吃完

家長驚訝的不得了,終於相信,在我家是會好好吃的

但也有小朋友是看家長來就一口都不吃的

所以如果你的孩子是後者,那你去了也看不到

++11111

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-09-08 14:20:47 #6F

那表示你在家給孩子的習慣不好。

有沒有看過拿著碗追著孩子吃飯?孩子哭鬧隨他意思下餐桌邊吃邊玩?一邊看電視一邊餵孩子...這些畫面熟悉嗎?

你要特地去保母家看,當然會給人不尊重的感覺,可以禮貌的問,保母的餵食方式及料理食物的方式才對。

每個人帶的手法不同,但給你建議:固定地方吃飯(如餐椅上)、良好的飲食規矩(用餐具、圍圍兜、不玩玩具、不看電視、用餐時間也不宜過長...等等),專心吃飯,不吃就下來,下來後就不能吃,不吃的話,到下一餐前都不能吃東西。

有時是家人捨不得孩子哭鬧,就隨他喜歡,當然規矩就會比較不好囉~

♡ 小湘子 ♡
♡ mita mami ♡ 2011-09-08 17:54:09 #7F

小朋友看到媽媽在怎麼可能會乖乖吃飯

如果還其它小孩、是不是會打擾整過作息、導致場面很奇怪?

小孩就是很奇怪、有的小孩在保母家會乖乖吃飯聽話

再家就會欺負媽媽、我聽過不少媽媽都這樣說

+1

洪不讓媽
洪不讓媽 2011-09-08 21:17:04 #8F

我都會和保母說我是新手媽咪,凡事都不懂,

所以,請她教教我,讓我去那邊實習如何帶小朋友.

她會讓我去學,當然,我沒有常常去,因為這樣也會打擾到小朋友的作息.

有不懂或我覺得我做不好的地方才會去.

如果,和保母關C打得不錯.好好地和保母請益,我想應該是可以吧!

真的要多多溝通!彼此才知幼兒的成長過程中有哪些問題?互相分享些方法改進!有哪些可愛的地方讓妳細細品味的喔! 保母給的副食品及餵養方式_9F_img_1+ 保母給的副食品及餵養方式_9F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力