寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

如果寶寶衣服全都有二手贊助,你還會特別買一件新的給他穿嗎?

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-07 10:07:40 版主 260

生老大時因為是第一個小孩也是第一個孫,加上算早生身邊的人還沒結婚

所以沒人可承接衣服和用品,花了不少摳摳

這胎隔了7年,性別不同,加上本來不想生所以很多東西都送完光了

卻意外只留下嬰兒車和推車及螃蟹車和吸乳器跟一些孕婦裝和托腹帶

其實我都忘了,然後我們因為工作常常搬家....東西就一直放在老家的倉庫

後來想想真神奇,這七年家族中居然都沒生婚生子,不然東西早就給完了

就這樣等了七年,這些東西前一陣子已經全部拿出來整理,感覺真好^^

連衣服都莫名其妙有人贊助,本來沒想過....想說也要用買的,結果

女兒同學媽媽贊助,鄰居贊助,學姐和他的鄰居讚助

連同學都說不生了直接寄孕婦裝和胎教音樂給我

所以除了消耗用的一些用品,加上我跟網路上的媽咪買了二手毛毯包巾

我發現我只買了新的枕頭...還被女兒偷偷拿去睡過=="

(他覺得弟弟的都很可愛~連二手毛毯都很想要,也不想想當初他都用新的)

我是要全母奶,所以應該也不用買甚麼奶瓶之類的...

老二真是省很大 (但是前後嬰婦用品也花了7000元,現在東西還真貴!)

雖然如此,我卻覺得有些....

大家都跟我說穿舊衣好帶,我之前也常聽說

之前也好羨慕別人都有恩典牌可承接

我其實一直覺得老二很乖很認份,也替我省不少錢...就是一種"感覺"

不過就是懷孕很不舒服就是了

我也知道之後別人也會送一兩件新的兔裝之類的

如果我特別去買一件新的衣服讓他出院那天穿,會不會很怪阿?

總覺得都穿舊的,他好像很可憐 如果寶寶衣服全都有二手贊助,你還會特別買一件新的給他穿嗎?_img_1,還是我想太多了?就穿舊的就好了?

(原作者於 2011-09-07 10:11:11 重新編輯過)

於2011-09-07 10:32:41 補充發言
那我就去買兩件吧^^~~~一件出院時穿一件滿月時穿 本來想說會不會太多此一舉 ,又怕被老公罵說都有了還買 不管了,反正兩件的確也不會花多少錢 在家本來就是想給他穿原來有的 只是覺得人生的第一件衣服是不是要穿新的?!^^
於2011-09-07 16:04:04 補充發言
剛剛去愛的世界敗了一件^^"640元還蠻可愛的 順便換了媽媽禮~~不過居然沒有奶瓶變成玉米粉@@" 下次再去思夢樂買一件就好了! 突然覺得原來我也有購物癖....花錢花得很開心 可見我真的很想幫他買一件新衣

當初我家妹妹出院時~我也是特別買新衣服給她穿~

畢竟還是希望寶寶可以穿自己的新衣~~

jaja520
jaja520 2011-09-07 10:18:44 #2F

我也是要生第二胎了,基本上是可以不用買的,不過我還是幫寶寶買了很多件~因為第一胎是弟弟,第二胎是妹妹,滿月那天可以幫她穿上新衣服喔~~

樂多+1
葳薇 2011-09-07 10:21:14 #3F

我和家裡的堂哥表姊們差很多歲

所以我的嬰兒用品除了奶粉尿布是我買的

其他都是恩典牌

我對嬰兒倒覺得穿就的就好

因為嬰兒不就是兔裝或是蝦仔衣

我倒覺得大一點再買新衣服給他比較好

如果舊衣是好的,也不可憐ㄚ

我寶貝的舊衣有名牌也有地攤貨

這些舊衣也很好

版媽高興就好~~經濟許可買一件新衣也不到哪去!!

是吧!!

adsnew
好天氣好心情
好天氣好心情 2011-09-07 10:22:47 #4F

平常在家就穿人家給的~

出門去遊玩就會穿心的漂亮一點的~拍起照來也比較好看~

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-09-07 10:23:38 #5F

每個媽媽還是都會有想看小孩穿新衣的心情吧

如果是我我會買新衣耶

當然是不需要買太多啦

可能就滿月或是滿週歲特別節日時

好久不見
羿華媽媽 2011-09-07 11:16:21 #6F

還是要買幾件屬於寶寶自己的衣服, 我媽媽說特別的日子baby身上一定至少要有一件自己(非2手)的衣服, 如滿月.4個月.過年...

kelly 2
kelly 2 2011-09-07 12:46:06 #7F

會買歐~~她一定要有屬於她自己的東西

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-09-07 12:53:48 #8F

剛剛去愛的世界敗了一件^^"640元還蠻可愛的

順便換了媽媽禮~~不過居然沒有奶瓶變成玉米粉@@"

下次再去思夢樂買一件就好了!

突然覺得原來我也有購物癖....花錢花得很開心

可見我真的很想幫他買一件新衣 如果寶寶衣服全都有二手贊助,你還會特別買一件新的給他穿嗎?_8F_img_1

我會耶~

我第一胎跟第二胎是不一樣的性別的!

所以我會承接別人的恩典牌,也會買一兩件新的給BB穿喔!

因為偶而去比較正式的場合,才可以穿比較正式喔!

小皮
小皮 2011-09-07 13:25:42 #10F

我也是用恩典牌

但還是會買1~2件新的給寶寶

就像你說的滿月和出院可以穿

平時在家穿恩典的就好啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招