緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中低收入、單親補助都沒過,還能怎麼辦呢?

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2011-09-16 15:56:06 #11F

可以請問樓上媽咪們

妳們申請可以用99年度的所得稅

是在哪個縣市申請呢?申請的項目是?

除非符合規定,

不然即使你沒有工作而你有工作能力;

薪資所得在怎麼低都不可能已於**17880**計算.~

你離婚了,

戶籍勢必回歸到娘家,

即使沒有回歸娘家而是自創一戶,

政府查財稅資料還是需要查你的父母.~

只能說要拿政府的錢真的是很難.~

胤及珊ㄉMA
宅女媽媽 2011-09-16 16:29:21 #13F

版媽~是高雄市嗎?

可是高雄市現在申請還要父母的嗎?

記得以前不用申請父母的收入的

ritagio
ritagio 2011-09-16 18:31:10 #14F

我們申請中低

也是叫我們去拿99年的啊

100年都快過完了還要98年的幹嘛

我要變瘦!!!
夏天  2011-09-16 22:54:03 #15F

請問有人知道申請父母的收入資料需要他們的證件或同意書嗎

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2011-09-18 13:20:33 #16F

可是申請社會救助要開立稅籍清單

而99的稅籍清單要到年底才能開

所以我不了解妳們說用99的稅是申請哪一種補助

因為就我所知

新北市所有的社會福利項目今年度都還是要查98的稅

apple
apple 2011-10-05 11:53:52 #17F

請問單親到底可以申請什麼補助 資料要去哪裡看
小葳的媽咪
小葳的媽咪 2011-10-05 12:43:46 #18F

單親可以申請中低兒少生活扶助(18歲以下在學之兒少),未滿六歲以下兒童每月補助二千元,六歲以上未滿十八歲在學兒少補助一千四。列計對象:監護人、小孩,離婚未滿一年者,前配偶須列計。 版媽的父母是不用列計的,但若前夫離婚未滿一年的話則需列入。 兒少審核條件:家庭總收入平均每人每月不超過16,188,不動產合併不超過650萬,動產(含存款本金、有價證券及投資)不超過八十萬。
apple
apple 2011-10-05 13:30:16 #19F

請問小葳的媽咪 去哪裡申請?
Ritamargaet
Mildred 2011-10-05 14:16:13 #20F

公所櫃檯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過