中低收入、單親補助都沒過,還能怎麼辦呢?

平淡最好
豆 2 2011-09-06 19:30:06 版主 747

幾個月前離婚了,本來經濟就不大好

離婚一個小孩的爸更理所當然不拿錢(本來就拿的時有時無)

也表明小孩我要他就不會養小孩。

前陣子失業,就趕緊整理資料辦政府補助

備我的資料,我離異的父母資料

因為我父母有投保工會勞保,屆退休約二年,所以投保薪資不低

我的部分區公所要拿98年的所得明細

二年前的薪資是19200

算一算,父母用23896*2我的19200

每人每月是16748超過法定的16719元。

這是當時收到公文問區公所的,也問了社會處。

前陣子先收到了中低不通過,因為每人每月超過

今天又收到了單親不通過公文,因為每人每月超過

整個人都難過起來

雖然通過單親一個月補助1728,但也是不無小補

對我來說是很重要的

小孩目前快三歲,等他上幼稚園,政府的補助對我來說也很重要。

我父母各過各的,他們也要過日子。

我還是要一個人養小孩...

我現在的工作一個月是17280

如果用17280算就能過了。

卻偏要拿98年的所得明細

好差勁啊 .......

我父母本身也不好過。

我前陣子失業根本沒錢

每個月還要還信貸@@

申請了家扶、中低、單親都沒過

真不敢相信,連單親都沒過~唉

該怎麼辦呢?

pikachu234
pikachu234 2011-09-06 19:39:09 #1F

版媽:

你可以試看看申覆啊

現在失業可以去申請勞保明細資料

就可以看到已經退保..代表已無那時98年的收入.....

總之把你的狀況告訴承辦人

儘量把對你有利的資料備齊'

再去申覆

平淡最好
豆 2 2011-09-06 20:05:06 #2F

當初去區公所辦,說要拿的文件是說要拿98年的

那時是保19200

後來99年去別的地方工作保17880

100三月有失業,中間有做過幾家短暫的工作有保24000的,但一個月而已

現在九月剛工作,投保也是17880

該怎麼申覆,告訴他我現在沒有領19200

請他依現在薪資來算!

這樣可以嗎?

(原作者於 2011-09-06 20:06:46 重新編輯過)

寶貝宸宸
寶貝宸宸 2011-09-07 12:56:00 #3F

先申請急難救助吧

*ALICE*
*ALICE* 2011-09-08 16:18:49 #4F

如果沒記錯99年的所得明細大約11月後可申調

所以11月份再用99年度所得重新申請一次看看吧

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-09-08 16:46:54 #5F

單親媽媽養小孩是不容易的.

如果連金錢都沒有更是困難.

很難熬太久的.

一個月補助1728版媽就覺不無小補.

日子還很長.

版媽要想清楚.帶著小孩不就希望他能跟版媽一起過快樂的日子嗎?

如果每天為了柴米油塩醬醋茶而苦....那真的很難熬.

還有信貸..失業..苦的是孩子.

應該先強大自己讓自己有能力再帶小孩.不然小孩真的也很苦.

我不是說風涼話.

是有很多例子..單親媽媽有時候熬到兩三年後來受不了了.只好再把小孩還給父親養.

因為單親媽媽真的是很辛苦.

(原作者於 2011-09-08 16:47:57 重新編輯過)

jennifer chen
jennifer chen 2011-09-11 17:40:55 #6F

現在已經算99年度的所得了

確定

可以申覆或重新申請喔

跟里幹事說明及在申請書上寫明獨自府養6歲以下小孩

故沒有工作並失業中打零共等等

請它所得寫低一點

這樣或許有點用喔

(原作者於 2011-09-11 17:50:17 重新編輯過)

小蜂獅
小蜂獅 2011-09-11 20:59:07 #7F

唉~~~政府都開了一個 可以補助的項目,但真正可以領到補助的又有多少人呢?

真正需要補助的卻因為某些條件而被限制

版媽咪加油喔!

ps:要怎申請單親補助啊!需要什麼資料啊?要怎麼申請?

元太我們的家
元太我們的家 2011-09-14 15:12:19 #8F

版媽您現在可以再重新申請,現在申請是查99年所得,我也才剛申請,如果過了不只有孩子學費有補助連健保費都有補助(大人+小孩)。

版媽可以自己先算看看(你+父母親所得除以人數平均不超過18755這是北市標準)

水妹 tina
水妹 tina 2011-09-14 15:18:47 #9F

可以尋求民代幫忙喔~~

jennifer chen
jennifer chen 2011-09-14 18:05:11 #10F

看來您中低過了

可以跟區公所要證明

可補助課後留園公幼以及健保費半價喔

未來年國高中有補助學費

兩年後您父母若勞保退休要滿65才不算所得

但勞保年金制退休金也算收入

國民年金領到的錢每月金額也算收入喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過