緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超商的麵包有無防腐劑?

小金魚 2
小金魚 2 2011-09-06 16:28:22 版主 515

超商的麵包有無防腐劑?

因為常去超商買小朋友那種類似蘋果麵包,他的包裝沒有寫有沒有防腐劑,大賣場也有那種麵包(因為便宜又大碗),但是他的包裝上就有寫他有含防腐劑(是在政府規定的範圍內),想買大賣場的又怕有防腐劑,

因為也常常在超商買麵包,在常溫下放了很久也沒有發霉!

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2011-09-06 17:08:18 #1F

我覺得有 因為我買土司也好久不發霉

似蘋果麵包那種保存期都超長的~

Sherry~Terry+Zoe
Sherry +Terry 2011-09-06 17:10:27 #2F

我有在超商買麵包,放了幾天沒發霉.....

小瑪
小瑪 2011-09-06 17:44:35 #3F

很難沒有。

因為又要保持鬆軟,表示有水分,我買超商的土司放餐桌上沒冰(夏天),三天不壞。

但是我買全聯的土司,放在餐桌上,忘了冰,第二天就發霉了....

從此之後我都買全聯的,至少沒有防腐劑。

雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2011-12-21 22:25:35 #4F

我弟有在麵包工廠做過麵包,據他說目前超商多數麵包都不會添加防腐劑,因為多數麵包只能放三到四天,少數比較乾的麵包如蘋果麵包則能放到6到10天左右。 不過能放這麼久也是因為生產環境衛生、人員有帶口罩手套、最重要的是麵包有包起來與外界隔絕,才能保鮮與不發霉。 會發霉的麵包極可能在生產過程中有受到汙染,如果不是買包裝的麵包最好當天食用。 當然少數麵包還是有放防腐劑的,在超市或是柑仔店麵包成分可以看到有添加防腐劑,這樣的麵包有時甚至可以放到一個月,所以相對的,我買超商的麵包會比較放心。
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-22 00:06:07 #5F

怎麼我去萊爾富買的土司,一過期就會發霉耶...
透明人
長襪皮皮 2011-12-22 12:29:56 #6F

我跟版媽一樣 對於蘋果麵包也有這疑問?
小月長石
小月長石 2011-12-22 13:43:18 #7F

請問廣廣娘, 柑仔店的麵包不是說只能放2天嗎? 我以為這樣就是沒放防腐劑 Orz...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招