奈媽
奈媽 2011-09-06 14:09:24 版主 253

還沒懷孕前 我是葛癮君子 以知道懷孕後 馬上戒菸..而且是馬上說不抽 就不抽滴唷~~

不知不覺 到現在37周多哩~

不過從36周開始 我好想 好想抽菸ㄚ..(連作夢 都夢見我在抽菸ㄚ)

為惹寶貝 拼命滴忍耐中ㄚ~

不知道 有沒有媽咪 跟我一樣 忍耐中ㄚ....=.=

晴晴小荳
晴晴小荳 2011-09-06 14:19:48 #1F

我不是癮君子

不過

媽咪

加油----

你要繼續忍耐ㄚ....

zaming
zaming 2011-09-06 15:49:20 #2F

加油啦!

為了孩子,這麼久沒抽,不能順便戒菸嗎?

也為了自己好

我是陌生人
我是陌生人 2011-09-06 16:02:08 #3F

我20周了~

也是一知道就馬上戒菸~

而且是我老公也一起戒了~

但我這幾個月來都會夢到自己在抽菸....

偶而醒過來~還會下意識的找煙~

我真的好想抽菸....= =

adsnew
虎馬琳
椒天椒 2011-09-06 16:21:06 #4F

老痰清乾淨的感覺真好~

雖然我會出現 過敏乾咳 打噴涕不過值得啦

戒了吧!!!

若您看到有貼"吸煙者黑黑的肺"及"口腔癌患者的照片"......

為了自己的身體健康,戒了吧,而且三手煙比二手煙還恐怖!!!!!

菟媽咪
菟媽咪 2011-09-06 16:53:17 #6F

媽咪聽過三手菸嗎?不輸二手菸喔~好像不能貼報導,可以搜尋相關資訊看看,為了小孩慢慢戒掉

judy21
judy21 2011-09-06 17:05:08 #7F

抽菸對肺是不可逆的傷害

如果能忍就忍

對你的健康也是好的

pelo
pelo 2011-09-06 17:15:05 #8F

我是有咖啡上癮症

一天至少兩杯

最多還有四杯

一懷孕~~

靠~~咖啡是啥東西

完全不想喝

我想要小孩健康的意念比那些東西強的多

~平凡~
~平凡~ 2011-09-06 17:23:04 #9F

我重懷孕忍耐到現在女兒都4個月了

想想還是繼續忍耐下去~

藍小玉
藍小玉 2011-09-06 17:23:25 #10F

為了自己跟孩子健康~請堅持下去喔!加油

((((((毒氣家具 三手菸傷童)))))))

更新日期:2011/09/06 05:30 馮惠宜/台中報導

中國時報【馮惠宜/台中報導】

抽菸對周遭親友危害,除了二手菸,「三手菸」也不能輕忽!近來公共場所禁菸,逼得菸槍只有回家「哈」幾口,但香菸中的有毒氣體與微粒會附著在室內家具、地板長達兩個月,歐美已有醫學文獻證實這種「三手菸」會影響兒童智能發展,增加嬰幼兒哮喘、中耳炎風險。

一對六十歲的阿公、阿嬤攜手到醫院戒菸門診要求協助戒菸,菸齡超過卅年的夫妻倆這半年來為了帶小孫女,每每想抽菸時就將小孫女安置到臥室並關上門,兩人在客廳抽菸解癮,並用電風扇將菸霧往窗外吹,以為這樣就不會讓小孫女吸到二手菸。

但躲躲藏藏抽菸真得太辛苦了,小孫女又會經常抱怨「客廳有菸味」、「阿公、阿媽身上臭臭的」,讓夫妻倆只好求助醫師想戒掉菸癮。

澄清醫院戒菸門診醫師蔡崇煌指出,許多吸菸者和這對阿公阿嬤一樣,誤以為閉門抽菸就不會危害別人,卻也因而在居家環境製造了「三手菸」,「三手菸」或許是無煙無味不易察覺,但香菸中的有毒氣體與微粒已殘留在室內的家具或地板表面,對小孩或其他家人的傷害有如無形的毒物。

蔡崇煌說,煙霧消散後,有毒氣體與微粒仍會殘留在抽菸者的頭髮與衣物、或桌椅家具及地板上,即使房間裡的煙霧已完全散去,這些毒物仍不會消失。當抱小孩或讓小孩在些房間中爬行或玩耍,很容易用手碰觸到「三手菸」的有毒物質並吃進肚子裡。

早在二○○八年美國即有醫學文獻探討菸霧中的微粒,可能會使兒童認知能力出現缺陷,暴露在「三手菸」環境中愈長,孩子的閱讀能力便會愈差,且易會引起嬰幼兒的呼吸系統問題,增加嬰幼兒哮喘機率,讓他們體質下降,增加中耳炎風險等。蔡崇煌呼籲,想保護家人及嬰幼兒免受「三手菸」危害的癮君子,應即早戒菸。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110906/4/2y7cq.html

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力