緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有一個女兒五歲多幼稚園大班,一個兒子四歲多幼稚園中班,女兒117公分25公斤,兒子110公分23公斤,這幾個月都兩個小時多就都會進食,所以看起來比較有肉的,最近家人都會說"吃到都看的到囉"(意思是肉肉的),昨天前天公婆卻一直叫他們不要吃不要再吃了,稿的他們都哭著說我要吃我肚子餓,我比較會顧他們的飲食正常(正餐),早上七點泡ㄋㄟㄋㄟ給他們喝,十點喝點新鮮奶或果汁,十二點吃中餐,三點吃點心蛋糕或麵包,四點半下課回來喝一罐"國農牛奶",六點多吃晚餐,八點多吃麵包或牛奶,九點半睡覺!!!!我煩惱的是到底要給他們繼續吃還是要聽我公婆說的呢?我認為孩子成長期他們要吃就給他們吃....我老公也說他們要吃就給他們吃做什麼阻止他們吃東西,現在搞的我兩個小孩從樓下拿了食物就衝上房間吃,每次出去買先乃或麵包回來本來都會分給我公婆吃現在卻都馬上衝到房間吃,總覺得似乎傷害到他們的心靈...有跟我說媽媽為什麼我們肚子餓奶奶爺爺都不讓我們吃.我有跟我小孩子說沒關係我們少量多餐就好,他們的動作都還是一樣覺得偷偷摸摸的想跨點把食物吃完.....所以我該怎麼辦呢?

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-09-05 10:19:05 #1F

你檢視一下孩子的體重這樣是OK的嗎?

如果是在正常值內

應該可以吃吧

餅乾媽
餅乾媽 2011-09-05 10:28:22 #2F

我覺得有點過重耶

晚上的麵包應該不要給他們吃了...

你可以上網搜尋一下小孩子的BMI值,我兒子在年初身高120體重26,

就被學校發通知說過重(BMI>18),家長還要去學校上營養課(很丟臉)

這個暑假我刻意讓他多運動,少吃肉,除了三餐和下午點心,其餘時間禁吃零食,他長高了2公分,體重還是26,應該上小一這學期就不會再收到過重通知了吧!

因為我自己從小也是胖胖的,我很清楚過胖會在學校裡的人際關係會造成甚麼樣的影響,何況是在健康上有更不良的影響。

現在我在晚上八點後會帶兩個小孩去中庭運動一小時,跑步或是踢球都可以,消耗一天多餘的熱量,而且可以讓孩子晚上更好睡。

Debby Chen
Debby Chen 2011-09-05 10:31:02 #3F

目前看起來小朋友的體重應該是偏高, 麵包蛋糕是很容易發胖的食物, 吃太多對小朋友健康也不是很好, 建議你可以燙些根莖類蔬菜, 譬如四季豆紅蘿蔔甚至菜葉狀青菜也可, 在下午及八點多小朋友肚子餓時給他們當點心吃, 比較健康, 也不會增加體重. 倒是早餐反而好像吃得比較簡單, 麵包這類食物最好早餐吃.

你們家小朋友食慾真得很好, 幾乎是2-3小時就吃一次東西, 也許他們也習慣肚子完全不會餓的感覺, 可以慢慢減點心時間的量. 我家姊姐當初小一身高125cm左右, 體重20kg, 本來我們都以為她太輕, 但小兒科醫生說比例是50%, 剛剛好, 說不用一直強迫他吃, 太胖反而不好.

小碧
小碧 2011-09-05 10:33:47 #4F

吃的都是好會胖的食物喔. 醣類很多.

建議版媽去找一下營養學的書.

(原作者於 2011-09-05 10:35:13 重新編輯過)

開心
開心 2011-09-05 10:46:25 #5F

麵包建議改成水果類吧!

發呆媽咪
土司媽 2011-09-05 11:05:53 #6F

要控制喔~~~

我還記得我小一身高120體重29就被喊小胖子了

麵包餅乾要少吃...未到吃飯時間喊餓就給他啃芭樂吧~~

(原作者於 2011-09-05 11:07:24 重新編輯過)

倫倫媽
倫倫媽 2011-09-05 11:16:26 #7F

我女兒下周滿四歲,身高約109cm,體重18kg

好像這樣的體重配身高才剛好

記得兒子上小學有點偏重,但也約22kg吧~!

你們家小孩好像真的偏重耶!

三點點心的分量會不會吃太多?

要不要孩子肚子快餓時,找點事讓他們分散注意力?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過