緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不肯吃幼稚園的食物怎麼辦?

鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2011-09-02 11:37:41 版主 4481

自從上幼稚園後,兒子總是不肯吃學校的食物,讓我很頭大,甚至每天在學校哭到吐,看他日漸消瘦,真的蠻心疼的。

從小到大從未得腸病毒,才上半個月就十幾天全在生病,又得腸病毒,今天去上學又大哭到吐,因為腸病毒才休了七天,是不是剛上幼稚園的小孩很容易生病呢?

(原作者於 2011-09-02 11:39:18 重新編輯過)

於2011-09-02 11:47:00 補充發言
他告訴我:學校的東西很難吃,我回家才要吃東西。明明就是一樣的東西,他就是覺得家裡的比較好吃。 他的嘴是比較刁,愛吃的就吃很多,可是學校的再好吃,他都覺得難吃。
於2011-09-02 11:54:47 補充發言
學校的老師和同學都對他很好,每天他回家都會說:今天老師又教我玩什麼?學校的同學都好愛我,而且我吐吐,老師都沒有罵我,還給我抱抱。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-09-02 11:42:56 #1F

你寶貝是不喜歡幼稚園還是習慣挑食

因為這兩者的處理方式大不同

我想你要了解一下

如果不喜歡幼稚園可以問問他的感受

給他一點時間適應

如果適應不良可以考慮換間幼稚園

如果是挑食我想這是爸媽責任

要從家庭做起

一般來說我都讓孩子了解幼稚園就是配合團體生活

71433 2011-09-02 11:45:52 #2F

先弄清楚不吃的理由是甚麼...

1.東西真的難吃?或賣相不好?

2.不想跟同學用餐(媽媽不在)?

3.怕生?只是想回家~所以沒心情吃

4.認為不吃媽媽就能不帶我去幼稚園了?(夠聰明)這方法比哭鬧有用

5.不喜歡老師...還不熟

6.自己不會吃~需要人餵?(因為幼稚園都會指導大家要自己吃)

腸病毒又是另外的問題了~容易生病在所難免!

就算現在不去~總有一天要上學~若體質原因還是有可能時常生病!

勤資社長
勤資社長 2011-09-02 12:36:18 #3F

要不要請老師午餐讓小朋友吃少點開始..先讓小朋友把心裡障礙慢慢排除..除了讓量少點之外..學校及家裡都盡量再給予小朋友鼓勵..也許這樣過4.5天之後..小朋友對吃飯就不再那麼排斥了..先從心理下手會不會好點..

承媽咪
承媽咪 2011-09-02 13:00:01 #4F

覺得老師同學都好,為何還會每天哭到吐呢?

先確認是不是學校,老師,同學的問題,如果是,立刻換吧.

如果真的是孩子的適應問題,我想就只能安撫吧,

畢竟上學就是學著團體生活,也包含用餐的部份,

要他一定要吃學校的食物,從少少量開始,但一定要吃,

也要乖乖不哭,下課後,給個小獎勵,

最好是他喜歡的小點心,或是媽咪陪他做件什麼事,

千萬不要買玩具,因為那只會沒完沒了.

話說回來,學校食物是不會比家裡的好吃,但決不會難以下嚥,

畢竟老師也會跟著吃,真的有問題老師也會反應.

婆家有個姪女就是從小父母寵著,都跟著說:沒錯,學校食物真的很難吃,

所以媽媽從小就每天送餐,都給她愛吃的東西,

大家一起吃飯,才開動,她媽媽幫她留菜,還邊說:不好意思她香腸只吃頭,

看著剩下整盤的香腸中段,我幼稚園兒子說,媽媽,我也愛吃頭ㄚ.

我只好安慰他:對ㄚ,頭比較香,但是你不挑食,你最棒,中間也很好吃.

一次我們一起外出吃飯,因為是大節日又過了吃飯時間,

餐廳裡只有固定的合菜,一出菜她竟然哭起來了,

那時她已國中,哭的原因只是沒有她愛吃的菜......

monica
monica 2011-09-02 13:00:27 #5F

我兒子非常非常的挑食

固著性很強

喜歡吃的就那幾樣

尤其愛吃白飯

真的是「白」飯

上面不准放任何東西包括肉燥

剛開始去上學時也是為了不吃餐點拒學

尤其我兒子不吃軟爛的東西

粥、羹、泥類、豆花等等

一吃就吐

偏偏幼幼班的食物很多都是這種的

後來跟老師一起配合

老師會故意給他份量少一點

但還是堅持要吃完

一開始老師會很刻意在旁邊鼓勵他

我則是幫他帶一點他要吃的麵包

等他適應了就找個理由不再帶了

小朋友其實很容易被別人影響

當他看大家都吃的時候他多少會跟著一起吃

我兒子一個學期後才克服吃豆花或粥不會嘔吐

上學後也是不胖反瘦

不過我相信都是過渡期啦!

生病的部分應該大家都是一樣的

我兒子剛進幼稚園

每週都看醫生

每週都不一樣的病情

撐過就好囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過