緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人使用"零存整付"的儲蓄方式嗎?是哪家銀行還是郵局的呢?

夫妻倆都有上班但一直存不了錢,最近想扣除基本開銷逼自己一定要存錢,目前有問過彰銀玉山和華南銀行,計息方式有機動也有照公告的牌價,哪種計息比較好?大家都是如何讓自己儲蓄呢?

我是存郵局, 利息採機動

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-01 10:10:20 #2F

哪家都差不多,因為定存的利息都不高

不過大家都是如何讓自己儲蓄呢?

一開始一定要強迫存款

就是薪水5日進來的話

設定每月7日固定存一筆錢進去定存

怎麼都不能領出來

一個月5千的話一年就有6萬了

vam~~
vam~~ 2011-09-01 10:12:02 #3F

我最近用這家6年定存法~ 我問有一些銀行都變7年了~

我存2年後就等第6年領回中途要用錢第3年要領回也有利息給予!

我看過郵局存6年的每年繳的很少利息=強迫存錢

定存一年的利息也少的可憐~

susam
susam 2011-09-01 10:15:01 #4F

公行庫應該都有辦理零存整付吧

只是要去臨櫃辦理..不能用網路銀行辦理吧..

可以打電話去問看看嚕

小綸綸的媽
小綸綸的媽 2011-09-01 10:28:38 #5F

不曉得你有沒有考慮高一點利息的儲蓄方法(預定利率4%)??

比郵局和銀行都高喔~~

其實保險公司有保障加儲蓄的商品~每個月存個3000元台幣左右,轉到外幣買美金~剛開始第二、四、六、八年、都有配利息可以領約19000元~第十年過後是每年領利息的喔~而已是一直領到老喔~第一年買就有一筆壽險的保障~我是三商人壽的~這項商品是『美年發』,你可以找看看是否有認識的可以幫你詳細介紹喔~~

瓜媽
瓜媽 2011-09-01 10:31:26 #6F

每個月先用零存整付存一筆錢...之後再把那筆錢轉去存六年期定存...這樣兩筆定存利息都有領到...雖然不多 但強迫儲蓄這是一個好方法...

沛霓
沛霓 2011-09-01 13:14:21 #7F

用零存整付存一筆錢...之後再把那筆錢轉去存六年期定存...這樣兩筆定存利息都有領 +1

我也跟瓜媽一樣的方式!

peijiun
peijiun 2011-09-01 14:04:48 #8F

借版請教..

零存整付:開戶時,約定每月存款金額(存款金額為新台幣1佰元或其倍數),並選定存款期限,除第一次存款受理現金存入外,嗣後每月存款,應自本人存簿/劃撥帳戶自動轉存,到期領回本息。!

到期前不是都不能動用這些錢嗎?!

如何在期間內轉成六年期定存賺兩邊的利息?! 有人使用

SHMIN
SHMIN 2011-09-01 14:44:55 #9F

兩人先有共識

領了錢 先把要存的錢放在一個只進不出的戶頭~~

做好收支管控囉

慢慢累積

帆走過必留下痕跡
想不出來啦 2011-09-01 16:04:29 #10F

目前也是用瓜媽這樣的方式

先零存整付一年

一年後到期再買六年期的儲蓄險

這樣二邊的利息都有賺到了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招