緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2PM
2PM 2011-08-31 16:52:56 #11F

嗯..我覺得版媽在乎的不見得是床的問題.

而是小姑自以為是的把自己和自己的小孩排在版媽前面,佔用掉版媽老公的時間也好. 注意力也好. 甚至說, 強佔了原來版媽老公應該給自己老婆的關注和給孩子的父愛....

最嚴重的是, 小姑也不覺得這樣有什麼不對~ 殊不知自己的哥哥已經是別人的老公, 有他應該對自己的妻兒盡的責任....

但是, 對版媽而言, 老公是他的, 當然希望老公以自己的家庭為先

我想, 沒有女人會願意把自己的老公跟別人分享.即使是老公的家人也是一樣

不過也很慶幸版媽的老公願意了解妳在乎的...所以妳也可以放寬心了, 老公既然是無心造成妳的不舒服, 妳就不要在意太多了~ 情況可以改善最重要....

(原作者於 2011-08-31 16:57:15 重新編輯過)

匿名
不能說的秘密 2011-08-31 17:41:03 #12F

11樓媽媽

妳說中我的心聲

我真的快要哭出來了

謝謝

有人同理的感覺 有比較紓發了...

真的...

就是妳講的那種感覺

不是說我特別要找小姑麻煩或是小心眼...

就當我小心眼好了....

小姑卡在我跟老公中間

這樣,真的很擠!!!!

(原作者於 2011-08-31 17:41:35 重新編輯過)

2PM
2PM 2011-08-31 18:13:30 #13F

呵呵..版媽..妳的感覺我完全能感同深受..因為我也是一樣的ㄚ

不過妳比我幸運的是, 我一直和婆婆和小姑"共家"老公撐了十年之後, 我老公才發現原來他的縱容才是殘害我們婚姻的原兇....

加油哦..

聰明的媽媽不能只是悶在心裡生悶氣, 而是要選擇有智慧的宣示自己的主權和權力...

祝福妳也有守得雲開見月明的一天哦~~

adsnew
aikun
aikun 2011-08-31 20:02:37 #14F

呼~好在版媽老公明理,

妳提醒他,他還知道覺醒,

還有救!

我老公是不准小孩以外的人躺在房間裡我的位置上的!

媽咪~我只想說~你假設的有點問題...

你家姑字輩是躺在你們床上...你所舉例不該用你家姑字輩的老公

而是該用你的哥哥來舉例才對吧

畢竟妳跟你家姑字輩的老公原本就不認識阿

可以這樣舉例喔?

另外~我覺得沒什麼

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-08-31 22:09:10 #16F

版媽~好在你老公也覺得不對勁要避嫌了,

但是我勸你~明知小姑如此~你們應該要同床睡來讓他死心,

婚姻不順遂的小故或許是寄情於顧家又專情的哥哥身上,

想要從哥哥、嫂嫂身上想像他自己的婚姻美滿。

我覺得版上回應的媽咪們~

一直著重在版媽床可不可以讓人睡、或版媽不瞭解兄妹之情打轉,

那還真是抓不到版媽所要說明的重點!

版媽說的是小姑深夜穿著裸露與版媽丈夫共處一室....

以談心、訴苦、幫忙哄小孩......理由~長達一段時間,

而不是你們所說的兄弟姊妹感情好這麼簡單,

你們會把床借給弟妹、借小姑、借嫂嫂...

但是你們也會順便把老公留在房間相處嗎?

不可能吧!

你們會跟哥哥、弟弟、笑笑鬧鬧、談笑聊天,

但你們會在已婚且太太也再家的哥哥、弟弟家裡,

跟哥哥弟弟深夜聊天順便穿著清涼的躺在他們床上聊天嗎?

難道你們都不顧慮、嫂嫂、弟妹嗎?

所以能回答說:完全不介意的媽媽們~

設身處地之後如果還是認為無所謂、小題大作、不用避嫌...那算你厲害!

candy 2
candy 2 2011-08-31 22:32:35 #17F

兄妹間感情好是沒甚麼問題

所以我覺得版媽用精神亂倫是用得重了一點

只是再好的兄妹

也該尊重對方已經有老公或老婆

不該這樣打擾

版媽說小孩都哄睡了,都已經熱機了,表示已經很晚了吧!

這個時間點,應該留給他們夫妻

而不是還敲門借電腦講心事

每個夫妻白天要忙,晚上總要給他們獨處一下,聊聊心事或家事吧!

小姑這樣做,只是讓人覺得"很不尊重大嫂"

我自己也是個小姑,而我沒有小姑

不管是甚麼身分,這只是基本的尊重而已

匿名
☆╮小乖寶的媽 ╭☆ 2011-08-31 22:52:42 #18F

同意16樓媽媽的話

有的回應根本沒搞清楚版媽的重點在那?

走過
走過 2011-08-31 23:17:27 #19F

我家雖然沒有這種情形 可是看版媽的描述 感覺很不好

我也沒有辦法接受你家小姑這種行為

幸好版媽老公明理 不然哪天只圍著浴巾就往床上躺了怎麼辦 太離譜了

Awesome
短髮俏麗~水 2011-08-31 23:38:41 #20F

板媽做得不錯呀!!!!

小姑是該避嫌!!

老公也該顧好太太!!

小姑那樣太誇張了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招