緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救,請問長牙真的會很歡嗎?我快要發瘋了!(一歲七個月)

sunny3925
sunny3925 2011-08-29 01:04:15 版主 11K

大家好:

因為我們家裡沒有什麼經驗

加上是第一個孩子

所以

我現在碰到這個情況很手足無措!

我女兒現在一歲七個月

約莫從上禮拜左右

情緒就很糟糕

一直要你抱

還不能坐下來

不然就是一直哭

一哭就是呼天搶地

本來刷牙不會哭

這一個禮拜

我一刷就哭

我就今天開始沒刷

中午碰到一位老奶奶

她是跟我說因為長最後面的牙齒才會這樣

可是

我在書上看到醫生寫說

長牙不會不舒服

也不會發燒

女兒是沒有發燒

可是

情緒真的很糟糕

家裡的大舅舅本來都超級有耐心

現在也都被惹毛了

動不動就打人咬人

前幾天也在流口水

東西一拿到就往嘴裡塞

之前都不會這樣

拜託有經驗的麻麻請您幫幫我

真的長"ㄠˇㄗㄢ(是不是最後一棵牙?)"

小孩情緒會大轉變嗎?

東西也不吃

奶也不喝

我今天真的差點失控

但是

我想起那位老奶奶的話

要我們多多包容

我就努力壓抑下來

請問會這樣嗎?

謝謝麻麻的幫忙

拜託了

希薇兒
希薇兒 2011-08-29 01:13:01 #1F

長牙不會發燒,但真的會不舒服,

我女兒那時長牙前幾天晚上都睡不好,都突然哭醒,也會比較黏人。

我覺得你還是多點耐心對女兒,我覺得小孩這樣子不對勁一定就是有哪兒不舒服,但她又不會表達,只能這樣盧你。

祈求好孕
祈求好孕 2011-08-29 01:19:29 #2F

我的經驗也是會歡。

Anna Lu的媽
Anna Lu的媽 2011-08-29 01:37:23 #3F

媽咪妳好~我家弟弟小妳家妹妹一個月,不過他後面牙齒已經長出來了,之前還一度發燒四天,沒感冒症狀也沒發病毒疹,後來就沒事了,仔細檢查才發現是長後面的牙齒,那陣子也很灰~

雖然書上是寫長牙不會發燒,但我倒覺得是個人體質耶~西醫應該不會去討論體質問題,像我媽說我小時候也是會長牙伴隨發燒的人,所以我兒子之前發燒又找不到其他原因,所以也只能歸就於長牙~

然而牙會不舒服,所以會想咬東西,流口水那也是正常的,像我兒子最近在長犬齒,就很喜歡咬我的衣服,但會不小心咬到肉,之前被他咬到大叫,他都會嚇哭且表情超無辜,但我現在會有點開玩笑跟他說很痛ㄋㄟ~他自己反而會不好意思趕快放開~

建議媽咪可以給他吃些涼品,如布丁,愛玉之類的,會舒緩不適喔~

rudi的媽
rudi的媽 2011-08-29 01:39:56 #4F

長牙會不舒服~我家二隻平常不會塞手指到嘴巴

但是長牙那一段時間會猛塞~

過了之後又不會吃手指了~

所以我只要看他一直塞手指就大概可以知道他又在長牙了說~~

不過我沒很注意是長那一顆才會那麼魯啦~~

應該給他一些冰涼的東西~像布丁之類的

會讓他比較舒服~~

君~*
君~* 2011-08-29 02:03:00 #5F

我女兒現1Y5M也正在長臼齒

我覺得真的很歡~也很黏

我只出房門而已就哭著抱我大腿~不得已只好抱著在家行動= =

我也覺得會發燒耶

但是是微燒~大概37點5以下

不知道是不是她這次一次長比較多顆的關係

sunny3925
sunny3925 2011-08-29 02:08:30 #6F

真是感謝大家

原來真的是長牙

她也是流口水

然後拼命咬東西

咬了不該咬的還要你看

真得是挑戰我們

不過

我是都沒有過度跟他生氣

只是今天我真的有點受不了了

很想要徹底抓狂

因為女兒之前長牙我都沒注意到會這樣

就是現在

我以為她的叛逆期來了

我做好心理準備要跟他渡過這段時間

結果

唉~~~果然

小孩亂歡會激起我的惡魔

這樣我就知道了

我會耐心的等她把牙長出來

真是可怕的情緒

這也不好,那也不好

就是哭!

一直要抱

不知道還要多久??

真希望快快長出來

請問流鼻涕也是正常的嗎?

謝謝大家

好愛您們

虎馬琳
椒天椒 2011-08-29 05:36:29 #7F

拿硬的食物給他咬

通常我是把魷魚腳拿去烤一烤就給我女兒吃

讓她分心

Anna Lu的媽
Anna Lu的媽 2011-08-29 15:36:19 #8F

媽咪~長牙不會流鼻涕喔~最近開始要換季,天氣怪怪的,早晚溫差也開始變大囉~要注意孩子是否感冒囉~若症狀不太嚴重,先讓他多喝開水會改善喔~

sunny3925
sunny3925 2011-08-29 16:09:54 #9F

感謝各位熱心的麻麻

我看應該是有點感冒了

不然怎麼會留鼻涕

謝謝麻麻喔

*友友*
*友友* 2011-08-29 16:13:15 #10F

我家最近也是2.2y才剛看過牙醫,因為,刷牙時都會說"痛痛",

把她嘴拉開也發現牙齦層現紅腫狀,連有點硬的食物都不肯吃,

看了兒童牙醫後證實她的確是在長牙,也問了一些牙醫相關問題,

供媽咪參考~

1.大約會持續腫脹2星期~1個月(此指的是高峰期),有些人會長半年才會長好

2.腫脹太厲害可以先不要用牙刷刷牙,可用濕紙巾沾牙膏護理牙齒,要記得用清水再擦乾淨牙膏,等到牙齒不痛時再換回牙刷

3.要多吃含有維他命C的水果,打成汁也可以,必要時可給冷水以減少腫脹帶來的不適

4.長牙的確會使體溫升高,有些較敏感的幼童甚至會發燒,如果未超過39度請不要給退燒藥,且要先排除是否是因為其他疾病所引起的,醫生表示有很多幼童是因為要生病了,才先表現在牙齒,因為那邊現在比較脆弱,有警示媽咪小孩要生病的意味

5.約2-3個月記得帶小朋友回診,看牙齒的狀況唷~

(原作者於 2011-08-29 16:14:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-29 16:15:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力