為什麼吃安麗的b群,小便不會黃呀?

小綠豆
小綠豆 2011-08-26 18:51:26 版主 9652

印象中...吃b群小便都會黃黃的

懷這胎是我第一次吃安麗b群(價位較高)

發現解小便都不會黃黃的

跟平常沒吃的顏色一樣

感到有點奇怪

大家也是這樣嗎?

菟媽咪
菟媽咪 2011-08-26 20:28:36 #1F

表示都被吸收掉了or你有喝大量的水^^

b 群中的 b6 雖然可以解孕吐

但劑量過高的話 對寶寶反而是不好的

小綠豆 你要不要問一下醫生你吃的劑量ok 不 ok 阿?

小綠豆
小綠豆 2011-08-27 06:18:12 #3F

to:菟媽咪

希望是吸收進去囉^^這次吃安麗b群跟以前吃b群的經驗真的很不一樣

所以才想說來問問大家

to:會是又嗆又辣的嗎

謝謝媽咪的建議,今天回診我會問問醫生

剛剛看了瓶身說明,建議用量2顆,b6成分則達每日建議攝取量的160%

我自己是只吃1顆啦~所以折半應該是80%吧 為什麼吃安麗的b群,小便不會黃呀?_3F_img_1

會只吃一顆是因為~我剛開始懷孕頭都非常暈!

後來開始吃b群跟葉酸後,發現頭不會那麼暈+嗜睡(個人經驗啦~不知道是巧合嗎?)

當時我朋友說b群可提神

但是...我心悸好像變嚴重了!我知道心悸是懷孕期間一項常見的困擾

我上一胎也是都會心悸

只是心悸真的令人相當難受,很喘~有時我睡到一半還會因為喘不過氣而起床

(天啊~懷孕後已經夠累,竟然還失眠...今天也是5點起床...)

所以b群我不敢吃多,怕精神太好啦 為什麼吃安麗的b群,小便不會黃呀?_3F_img_2

Robert
Robert 2011-08-27 17:15:13 #4F

TO:小綠豆

如果妳是吃安麗的b群,大可以放心不會造成過量的問題

它是水溶性的營養素

吃下去大概2-3小時就隨尿液排掉了

大多數人只會缺乏,不會過量

因為在日常飲食中是很難補充足量的b群的

會頭暈也有可能是缺鐵

或者是血壓低

只能等囉
只能等囉 2011-08-28 03:54:07 #6F

b 群中的 b6 雖然可以解孕吐

但劑量過高的話 對寶寶反而是不好的

小綠豆 你要不要問一下醫生你吃的劑量ok 不 ok 阿? +11111

懷孕期間,除非不得已,否則應避免服用藥物製品,應該天然食物為主。

(原作者於 2011-08-28 03:55:32 重新編輯過)

Mason's mama-小筠
Mason's mama-小筠 2011-08-28 18:58:23 #7F

to 玉兔

在懷孕初期只有維他命a要注意攝取量,其他的可以說是還好,最重的是自己的本身是否有達飲食營養均衡,如果本身不均衡才需要補充(但對上班族來說很難),雖然安麗的營養品是天然食物濃縮而成,如果要吃要先找有營養知識的直銷商進行評估或打安麗公司的營養師服務專線詢問03-3537800詢問,這樣對你的狀況會比較有幫助

版媽我有吃安 麗B 我覺得小便還是有點不一樣

我吃別種B(健X日記) 小便是螢光黃的

安 麗B只會覺得小便顏色不太自然 像很稀的柳橙汁那種黃

因為我覺得安 麗的劑量都比較低 常要吃很多顆才會達到劑量

我都只吃一顆 所以沒有那麼黃我也沒有覺得奇怪

小綠豆
小綠豆 2011-08-28 21:20:30 #9F

to: Robert

懷孕後因為害喜,胃口確實很差,營養比孕前更為不均衡

我相信適時補充天然維他命一定是有益處的^^

其實以前我也吃了b群好一陣子

大概了解說攝取b群過多會從尿液排出

只是不太懂為什麼吃安麗的顏色都一樣@@"

才想說問問大家啦

to:會是又嗆又辣的嗎

媽咪結果我昨天忘了帶藥去問醫生了,感冒+懷孕整天頭昏昏

覺得腦子越來越不清楚,忘東忘西呀~~

關於頭暈我也有上網查,就像媽咪所說的"血壓低"跟"貧血"都有可能

好像打從懷孕開始,血流量會變大,一方面往子宮運送

所以腦部會缺血,容易感覺頭暈疲倦

另一方面也會心悸(心臟工作量變大了)

偏偏我兩種不舒服的狀況都有 為什麼吃安麗的b群,小便不會黃呀?_9F_img_1

目前同步補充葉酸+鐵質囉^^(結果卻又爬文看到說鐵吃太多,會更容易吐,只能說無法兩全其美呀!)

to: 只能等囉

謝謝媽咪建議喔!營養還是要從天然食材中攝取是最好的

吃太精緻/化學成分/人工東西太多,我也覺得對小寶寶很虧欠>"

plus-melody
plus-melody 2011-08-30 12:25:35 #10F

表示身體很需要B群喔!

至於一天一顆這個部份,應該是因人而異。

一般而言,當妳每次解完小便,其實就會把B群給代謝掉了。

依照安麗的B群單位,對於有壓力的我們,一天一顆是不夠的。

維他命須依照每個人狀況不同而補充,舉個例來說:

在北歐國家的人需另外補充維他命D,因為常曬不到太陽。

但是台灣就不需要,因每天都可曬充足的太陽。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己