緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有白頭髮的上班族媽媽.....

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2011-08-29 15:56:56 #11F

我也是一直在美髮沙龍染咧

雖然會對身體不好...傷身又傷財

要吃什麼才會讓頭髮烏黑亮麗 (吃海帶嗎?)

A:我有問過我朋友的朋友(在榮總當護士)

她是說吃蛋白質

(原作者於 2011-08-29 15:58:21 重新編輯過)

sannielin
sannielin 2011-08-29 16:52:31 #12F

我25歲時就很多很多白髮了,一直都有染,也一直持續白下去,

有吃過黑芝蔴.....沒有用

用染髮掩飾.....我的頭髮長太快了,來不及,

而且髮質變很差,就算護髮也沒有用,

前一兩年開始改用指甲花染,比較天然(指比一般染劑少一點重金屬),

但也比較貴,也比較不持久,

但想說天然卡好,

目前懷孕才沒染的,

今年31歲,懷孕後因為自頭髮看起來像38歲,

我的青春~~~

河月妞
河月妞 2011-08-30 15:30:06 #13F

吃黑芝麻 + 1111

之前看新聞挖挖挖 有個來賓就是說他吃黑芝麻

好像還有吃什麼中藥,也是吃頭髮黑的

聽來賓講,

吃黑芝麻一天要一個湯匙

而且要持續很多年

才能看到成效喔

我自己沒嘗試過,所以不曉得效果如何

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2011-08-30 16:24:16 #14F

葳媽媽

你可以買美*髮快速護髮染髮霜(白髮專用),他有好幾個色號,不會很貴一瓶好像不到300,可以分多次用,內容物就像上面po網址媽媽第一個網址一樣,有2罐軟管藥劑+一個梳子。

用法很簡單,在梳子上分別將2罐藥劑擠在上頭,在你白髮處來回刷一刷,靜待30-40分就ok了,我老公白頭髮超多,每次剪完頭髮都一堆跑出來,我都幫他刷一刷,因為男生幾乎一個月剪一次,一個月染一次很傷頭皮,所以我都刷表面。

這個藥劑特別的是它可以分次用完,白頭髮要用這種才蓋的過,像我自己白髮只有幾根,前幾天補染布丁頭,白髮依舊是白髮! 請問有白頭髮的上班族媽媽....._14F_img_1

媽咪有辦法自己染嗎?我是長髮我都自己染(我是黑髮),老公是懶叫我染,若自己怕染不到就請老公幫忙吧!

孔雀女王
孔雀女王 2011-08-30 16:50:36 #15F

我也都自己染耶!!

真的省很大!!

葳媽媽
葳媽媽 2011-08-31 11:21:38 #16F

哇~~謝謝各位媽媽

我還有一個問題

我並不是整頭有很多白髮

是有好幾根

但是他們都在外面

像我這樣也需要整頭染嗎

還是只要染我那幾根白頭髮的

我的頭髮很黑

如果我只染那幾根

應該要挑什麼色的

才不會很奇怪

謝謝大家了

閒閒mom
閒閒mom 2011-08-31 11:46:35 #17F

現在藥妝店都有賣像口紅一樣的黑色染膏

針對幾根白髮做塗染的補救

洗髮後就掉色了

可以嘗試看看,又不需染髮

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2011-08-31 13:30:59 #18F

葳媽咪

若白髮數量不多的話

我會建議你用梳頭髮的方式去染

但這方法自然一定會染到黑髮的

我想沒人有辦法一根一根挑出來染吧

若要整頭染我自己是會分層一層一層慢慢刷

顏色的話若不習慣染髮的我會建議你染咖啡色

因為它是白髮染

所以白髮的地方比較上色

這樣染出來不會像黑色那麼重

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己