緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唐氏症檢測感想(四指標母血唐、羊穿)

公主妤
公主妤 2011-08-25 09:28:05 版主 367

因為是第一胎,傻傻的什麼都做

8/9到醫院抽了血做四指標母血唐篩檢

8/17收到報告,風險值1:9

各位媽媽們都知道大於1/270就是異常了

看到這個1/9簡值就快嚇暈了~

後來隔天直接去柯滄銘做羊穿

加了錢做快篩。

8/24接到電話~“一切正常“

只要醫生技術夠成熟,我覺得羊穿是比較有效率的方法

做完好好的休息一天。比被母血唐嚇的半死來的好~

*羊穿做的過程不痛,做完肚子確實會不舒服重的跟石頭一樣寶寶也動的很厲害,乖乖的好好休息就好了!!

於2011-08-25 09:50:33 補充發言
我也這麼覺得,母血唐的指標實在是太沒有參考性了!
行之
瑄的胖媽咪 2011-08-25 09:33:00 #1F

四指標好像比例再怎麼高

羊穿出來好像都是正常的

覺得那指標還真是怪

更怪的是頸部透明帶

一堆人測出來偏厚

提心吊膽的過了好幾個禮拜去做羊穿

結果也是正常的

那準確率可不可以再高一點阿

洗屁屁
洗屁屁 2011-08-25 09:45:16 #2F

媽咪:做羊穿真的不痛嗎?我好怕呀!!目前懷孕3個月了很想直接做羊穿不想做抽血(四指標母血唐篩檢),但好怕針穿刺的痛,可以分享你們的經驗嗎?我是個連打針都怕的媽咪,不知那個痛可不可以承受啊!!

皮皮
皮皮 2011-08-25 09:48:45 #3F

是丫.所以醫生也跟我建議做二指標就好

因為他說那個本來就是機率問題

如果做出來有問題再做羊穿就好了

不過我做完羊穿並沒有任何不舒服哦

只是肚臍附近黑青很久才散

不會痛.小孩也沒特別的反應

只是羊穿的費用貴參參的就是了~~

我也是去柯滄銘做的!!

公主妤
公主妤 2011-08-25 09:58:54 #4F

to:洗屁屁媽咪

羊穿下針的時候真的沒有感覺,比打針還不痛

抽羊水的時候有一點微酸的感覺

抽針後還好,大約走出診療室就有痛感但還可以忍受

休息到比較不痛的時候就可以走

然後立馬回家躺,因為那時候的肚子重重的跟石頭一樣會比較不舒服

我到隔天起床就好很多了

若是比較敏感的媽咪,就謹慎點再休息一下就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走