醫生說我不孕我的婚姻是否該結束了

還沒當媽
還沒當媽 2011-08-25 09:13:56 版主 52

我感覺的出來我老公想要小孩

可是經過種種的折磨我累了

也因為我不孕和老公產生了說不上來的奇怪關系

他離我很近但像陌生人,我完全不知他在想什麼

他睡著總是背對著我,不肯抱我也不和我愛愛了

他以前一直對我說生小孩他希望要生就要早點

隨時間過去我們兩個年紀也愈來愈大(我32他33)

心中覺得很對不起老公,他會是個好爸爸

面對他我也覺得很愧疚

常覺得或許我主動提出離婚讓他找自己的幸福這樣比較好

小魚餅干
小魚餅干 2011-08-25 09:21:24 #1F

給彼此一段時間吧!不要衝動.

"因妻子不孕而離婚",這個罪名對一般男人來說也很沉重,

所以你一時之間也得不到什麼答案的,

你們各自都有"太沉重"的部份,

跟他好好談談吧!

無尾熊
無尾熊 2011-08-25 09:22:56 #2F

好心疼你喔...不過我想不要自己胡思亂想,再溝通一下,達成共識,看是就認命就過兩人生活或是用領養的方式(我以前待過托嬰中心,很多寶寶是未婚媽媽所生,一出生媽媽就不要他們了...),也或許他是在沉澱,不管如何總要討論出一個結果,心情也會比較踏實,加油喔~~~~~ 醫生說我不孕我的婚姻是否該結束了_2F_img_1

出去曬太陽
P. rubra 2011-08-25 09:23:51 #3F

妳才32,放棄還不是妳的權利

也許你們該試著調整心態

把親密的關係再找回來

才32

說放棄真的還太早

童顏
童顏 2011-08-25 09:29:29 #4F

還好吧!!

我不孕很久...

37歲才生

生不生小孩 跟你的婚姻關係沒有很大差別

有人生了小孩照樣離婚

別折磨自己

jaa
jaa 2011-08-25 09:34:43 #5F

還算年輕,應該有其他的方法~

重點是你們二個的相法要一致 ~加油喔!

你的名字
立澤麻麻 2011-08-25 09:37:37 #6F

請問你不孕的原因?

可以做試管啊!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-25 09:46:56 #7F

我同事也不孕好幾年

他也跟他老公說我們離婚吧 你去找別女人

但他老公覺得不需要這樣

好幾年之後我同事終於懷孕了

為了這等待好幾年的喜事留職停薪迎接這孩子

在孩子七歲那年他們離婚了

這段故事告訴我們夫妻經營很重要不管有沒有孩子

就在經營婚姻態度決定了

只是遲早問題而已

沒有孩子與有孩子的夫妻生活不一樣

也許老天爺就是要你們先過過目前單純夫妻生活

如果你心有離婚打算

我建議你說出口

夫妻倆人好好說說內心的話

不然兩人相處一起很苦

當然我們也可以善意解釋體諒老公

也許他的沉默有助於釐清自己思緒

但是這只是短暫

勇敢說出口吧 說出你的想法吧

王喵苗
貓貓兔兔 2011-08-25 09:48:10 #8F

如果是我.

我會選擇離婚.

因為我不要一個讓我沒安全感的婚姻.

也不要一輩子覺得虧欠了他.

我會選擇一個人好好的過的快樂..

放了彼此.

(因為我也是很難懷孕的體質.先生是獨子.

我那時就決定了要放了他的..

因為我覺得那種像是胸口壓著一塊石頭的日子.

我沒法過幾十年.

寧可只好好為自己而活..

不過...我有努力.看中醫.西醫.從北看到南...

後來有了二個小孩.從28歲努力到35歲.漫長的求子路.

有時我會想....

拿這個時間來拚自己的事業.

會不會更好一點..

我也不孕了好幾年才生了一兒一女啊

我愛裘
我愛裘 2011-08-25 09:55:36 #10F

才32

說放棄真的還太早

+1

我也因為慣性流產+不孕多年,多年來到處求醫看診,到現在好不容易懷了大寶卻還是狀況連連(我是免疫媽媽)

我今年都41,老公46

應該是可以當阿公阿罵的年紀了還在努力拼小孩(我老公也是很愛小孩,從結婚就頻頻催我快生,前幾年我因為壓力大還得了憂鬱症)

曾經也想過要離婚讓老公另覓伴侶,但老公不肯,所以我為了他繼續和不孕奮鬥到處求診

這幾年來堅定我信心的想法是--只要更年期還沒到,我就還有機會生個孩子

水水,32真的還年輕,也許妳是因為心急壓力大所以遲遲沒有受孕,但不代表生小孩沒希望了

放鬆心情,先和老公好好聊聊兩個人的生活方向

孩子不是不會來,只是他在等待最佳時機好給妳們驚喜喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走